Как накормить привередливого мужа в пост?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как накормить привередливого мужа в пост?

Сообщение Лебёдушка »

KATARINA, а у нас рис отдельно только так идет. Я при варке добавляю масло в кастрюлю , очень вкусно, моим нравиться.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Лебёдушка:Из картошки тоже много вариантов. Запечь в духовке, например.
вспомнился старый советский фильм "Девчата", как там повариха Тося про блюда из картофеля рассказывала лесорубам, припласывая на снегу от холода... :D
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

А самое простецкое блюдо, к-рое - уж не знаю почему - нравится абсолютно всем постящимся дяденькам: картошку тушить с луком-морковкой предварительно обжаренными + специй немножко. А воды побольше чем при тушении, но поменьше чем в суп. Вот и всё. Кто-то ложкой картошку разминает - получается тюря вкусненькая, кто-то как супчик хлебает, с хлебушком, с майонезиком... Вот честно - не пойму, почему им так нравится - на мой вкус пресно как-то :-|
А в обычный суп (к-рый без капусты) суньте консерву - горбуша в с.соку, только не разминайте предварительно, а аккуратно разломите на довольно крупные кусочки.
Постный борщ - мммм... объедение!!
Постный гороховый суп с сухариками - ммм... Дети теперь требуют, чтобы я его только в пост готовила... :eda:
Можно из картофельного пюре налепить котлеток - только более плоских, чем мясные - и заморозить их на пластиковых подносах в морозилке. Когда замерзнут, с пластмассы их очень легко снять и переложить в пакет. Вот вам и полуфабрикат если что. Только жареный лук в пюре не добавляйте - трудно потом будет обжаривать. При необходимости достали, можно даже не размораживая на сковородку, обжарили как нравится и с соусом каким-нить подали.
Кстати, муж может не есть грибы варено-тушено-недостаточно-жареные. Попробуйте прям на сковородке без затей хорошенько прожарить грибы с луком. Шампиньонам точно не требуется предварительная варка. И с пюре картофельным предложите. А рядом в мисочке - соус майонез+чеснок+зелень. Вдруг понравится?
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Облачко:нравится абсолютно всем постящимся дяденькам
мои ненавидят обжарку из лука и моркови :P а теперь муж еще и прикрывается запретом от диетолога :pardon:
Елена
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Река:А рыба (и все морепродукты), грибы и орехи - аллергия.
вот с этой аллергией вообще не знаешь, чем кормить :%) у меня младший такой. Правда, грибы есть может, но много не давала еще, детскому организму грибы тяжело переваривать
Елена
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Река,ну тут по любому надо поговорить с батюшкой уже. человек не получает нужных микроелементов ни в каком виде. без белков и жирных кислот он подвергает свое здоровье неоправданному риску, тем более живя в миру. если беременная женщина потеряет ребенка из за непомерного добровольного поста, ей это вменится во грех. точно так же и твоему супругу, если он потеряет сознание за рулем и случится чтото страшное, или от истощения в нужный момент у него не окажется сил, или способностей мозга думать, будет отвечать за это как за грех. это во-первых.
а во-вторых, святые, сидя в кельях, постились на одном хлебе-воде, так тож святые... а мы, грешные, не должны мнить о себе больше чем мы есть. знаете, гордыня может быть такой хитрой и скользкой, что пролезет и в постничество, а там и до прелести не далеко. и это не мелочи, которыми нужно бояться отвлекать батюшку. это серьезное дело. и возможно подходить с таким вопросом к священнику он уже потому и не спешит, что продиктовано это гордыней... возможно я и ошибаюсь и твой супруг действительно святой аскет в миру... а если нет, бери его за руку и сама подведи к батюшке. нет, серьезно!
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Да уж,про диету мужа-отдельная тема.Река ! А как насчет постного плова ?-туда можно и кабачки,и тыкву,и репку.Предлагаю классный салат,который мы с мужем в последние дни уминаем : китайская капуста -2-3 листа (предварительно вымочить минут 15 в соленой воде для удаления жучков и червячков),1 свежий маленький огурец,немного свежего перца (зеленый,красный,желтый-на выбор),посолить,поперчить,полить любым маслом или майонезом ( с ним вкуснее всего ).Этот салат подходит для людей,соблюдающих диету.Продукты хоть и дороговаты,но их хватает не на один раз.
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Река, а как же он ухитрился выжить за всё то время, пока не был женат на тебе? :D
чем его мама кормила, он не помнит?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Ну ведь ОЧЕНЬ много постных продуктов! Мы почти не едим рыбу, потому что рядом нет съедобной. Муж мало и без радости ест бобовые... Сладкое почти не ест, особенно пироги. Кислое не любит. Ну ведь сыт! Картошка, рис, греча, лук-морковь не пережаренные, а чуть погретые для максимального использования полезных в-в, хлеб, в т.ч. жареный, пирожки с картошкой, луком, яблоками. Супервариант - замороженное слоеное тесто. 15 минут - и завтрак на столе. Еды море! Да в конце концов: даже вареной картошкой можно кормить дня четыре, если в первый день ее - в пюре, на второй день - с соленьями, на третий день обжарить по-архиерейски (т.е. в конце обжаривания добавить чуть-чуть муки, тогда хрустящая корочка не размокнет), а на четвертый - порезать помельче, обжарить, в самом конце лук добавить, потом каким-нить соусом залить. А на пятый, кстати, (если не пропала еще) можно ее, родную, и холодненькую стрескать под пивко :pardon:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Река
Всего сообщений: 3861

Сообщение Река »

Облачко, благодарю за "архиерейскую картошку", не знала!
Закрыто Пред. темаСлед. тема