это пить или ингаляции? свист есть небольшой, кашляет. сопли ручьем. Т не мерила, но думаю около 37, высокой нет.Тигра:И амброгексал или флуифорт, само собой.
О стенозах (ложный круп) у малышей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: делопроизводитель
Re: О стенозах (ложный круп) у малышей
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Амброгексал-- разжижает мокроту, способствует её отхождению. Применяется в комплексном лечении и стеноза и бронхита. Есть и для ингаляций и внутрь. Флуифорт ещё лучше, применяется внутрь.
Всё. Заканчиваю лечить по интернету
Всё. Заканчиваю лечить по интернету
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Профессия: делопроизводитель
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Профессия: Логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я конечно не педиатр. Но несколько раз у детей было затруднённое дыхание на фоне простуды. Как то врач прописала эуфилин. Теперь всегда в аптечке держу на всякий случай. Три дня назад понадобился. Какая то инфекция неприятная попалась. Дочке 7 лет уже-трудно было дышать. Пришлось дать, врачу сказала она поддержала мои начинания.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Дочерей: 1
Беляночка, эуфилин для деток очень тяжело
он же и на сердце дает нагрузку..
я конечно тоже не педиатр, но вот так сталкивалась..
я конечно тоже не педиатр, но вот так сталкивалась..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Тигра
Полностью согласна с Зимушка, у эуфиллина лечебная и токсическая доза находятся рядом. Поэтому сейчас он применяется довольно редко у детей и только под контролем врача. Есть другие, более безопасные и эффективные средства. Какие? Пусть это решит ваш лечащий врач.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Знаете, девочки, у меня сыну астму в легкой форме поставили и когда я видела, что он начинает тяжело дышать - давала эуфиллин по 1/2 таблетки на ночь и потом утром. Всего обходилась двумя таблетками. И считаю, что лучше уж так, чем передозировка сальбутамола, который помогает только на два-три часа, а ночью и вовсе не уследишь. Пульманолог, конечно, сказала, что это не выход, что эуфиллин не лечит, а только снимает одышку, но ведь другие лекарства (откашливающие или разжижающие мокроту) ведь нельзя давать пока не снимешь одышку полностью! Выписали ребенку сингуляр на три месяца - пока одышка не повторялась...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Тигра
Жихарка, простите, но у Вас совсем каша в голове
Как и чем снимать приступы, когда и зачем применять отхаркивающие и разжижающие мокроту средства, что такое и зачем базисная терапия...
Но пусть с Вами ликбез Ваш пульмонолог проводит, тем более что здесь тема про ложный круп, а не про бронхиальную астму (которая сама по себе довольно сложна).
Как и чем снимать приступы, когда и зачем применять отхаркивающие и разжижающие мокроту средства, что такое и зачем базисная терапия...
Но пусть с Вами ликбез Ваш пульмонолог проводит, тем более что здесь тема про ложный круп, а не про бронхиальную астму (которая сама по себе довольно сложна).
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Тигра, я хотела только эуфиллин "защитить" в том плане, что когда ребенок задыхается, а ты не знаешь за что ухватиться - он выручает. Согласна, что про астму не в ту тему написала, но должна же я была как-то объясниться, прежде чем защищать эуфиллин? Вот и развезла немного
Если эуфеллин у нас "на всякий экстренный случай" будет лежать в аптечке, то что тут такого опасного?
об этом я как раз знаю уже за 3 года с острыми обструктивными бронхитами сына. Большего не скажу - тема, действительно, не та, чтобы вдаваться в подробности о лечении астмы.Тигра:Как и чем снимать приступы, когда и зачем применять отхаркивающие и разжижающие мокроту средства, что такое и зачем базисная терапия...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Тигра
Чтобы закончить тему эуфиллина.
Как я уже писала, токсическая и лечебная дозы очень близки, следовательно получить токсический эффект очень легко. Затем, эуфиллин действует не избирательно на бронхи, а и на рецепторы сердца, а значит, скорее всего будет тахикардия, что тоже нехорошо. Из других очень частых осложнений-- боли в животе, тошнота, рвота. Всё это надо, когда есть другие средства???
И главное, эуфиллин при стенозах не помогает и помочь не может, т.к. у него другая точка приложения.
Как я уже писала, токсическая и лечебная дозы очень близки, следовательно получить токсический эффект очень легко. Затем, эуфиллин действует не избирательно на бронхи, а и на рецепторы сердца, а значит, скорее всего будет тахикардия, что тоже нехорошо. Из других очень частых осложнений-- боли в животе, тошнота, рвота. Всё это надо, когда есть другие средства???
И главное, эуфиллин при стенозах не помогает и помочь не может, т.к. у него другая точка приложения.
-