Про материнский капиталПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Феврония
Всего сообщений: 33
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: просто мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Про материнский капитал

Сообщение Феврония »

Мы купили полдома у нас в городе за 450 т.р., 120 сразу заплатили, а 330 должны перечислить маткапиталом, заявление подали 22 сентября, в договоре написали, что перечислят с января по 1 марта, пока вроде не перечислили,продавцы нам должны домовую книгу отдать, когда деньги получат.Полдома 23 кв.м., проводку надо менять, полы выравнивать,окна тоже однозначно менять, газа нет, вода есть,канализации тоже нет,стены все ободранные, крышу надо перекрывать. Лучше мы за эту сумму дом у нас в районе купили, но муж сказал в городе значит в городе, только теперь сильно жалеет,говорит, лучше все таки в деревне взяли. Только теперь назад уже ничего невернешь.
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Феврония:Мы купили полдома
А собственность на всех поровну оформили? Я вот хочу только на себя ( ведь есть пункт - фонд пенсии матери ), но у нас требуют делить на всех, кто был указан в заявлении на момент получения сертификата ( маразм :%) ).
А то, что в городе купили, так это всегда будет расти в цене. Доведете до более презентабельного состояния ваши полдома и после можете обменять на более ликвидное жилье. Надеюсь это не запрещено...
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Valensia, у нас нужно только, чтоб в собственности был ребенок, все равно какой. У нас квартира напополам со старшим сыном, поэтому ничего менять не пришлось, а ипотеку мы брали еще в 2007 году.
Феврония

Сообщение Феврония »

Мы сразу на всех оформили, на пятерых(нам сказали на всех членов семьи), НАдеюсь если что, можно будет поменять, только как органы опеки разрешат(если разрешат).
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

У нас тоже заставляют оформлять мат. капитал на всех имеющихся и последующихдетей :(
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Феврония:НАдеюсь если что, можно будет поменять
С целью улучшения жилищных условий - можно. а если просто продавать - там какой то определенный срок.... кажется 5 лет... Ой наврать боюсь! Но поменять точно можно!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Поменять можно будет, если предоставите детям доли не меньшие, чем у них были. так что это теперь пожизненено до 18-летия. Я оформляла собственность на квартиру, когда еще о ребенке не думали, но переделывать не заставили
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка

Сообщение Марусенок »

liana:Нам тоже удалось в квартиру вложить, нам 1 млн дали по молодой семье, 700 взяли ипотеку. Месяц назад написала заявление на использование мат. капитала, вчера звонила, сказали заявление подписали :Yahoo!: и в течении двух месяцев переведут на счет. Останется выплатить 340 тыщ. Квартира двухкомнатная, в центре города черновая 64 кв. м.
Поздравляю! у нас в Москве это совсем незначительные деньги. Друзья по молодой семье за трешку на окраине платили каждый год по 300тыс(25тыс. в месяц). В ушедшем году закрыли счет маткапиталом, теперь наконец свое жилье Это при том, что им еще за рождение второго ребенка(уже в этой квартире) большую сумму "простили". Тяжело было, особенно когда мужа сократили и почти год он был без работы.

Т.е. кроме первоначального взноса они вложили около 1,8млн руб. Сейчас по сравнению с ценой 5летней давности, когда они въезжали - квартира в их доме стоит почти в 10 раз дороже
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Девочки а что такое материнский капитал, а то я живу в Латвии :fool: :fool: :fool: и ничего не понимаю про этот капитал?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Феврония

Сообщение Феврония »

Это такой подарок от государства, за второго, третьего и т.д. ребенка рожденного с 2007 года, (в размере, в данный момент 365 т. р.), который не так просто получить, и незнаешь, что с этим подарком делать :unknown:
Дмитрий 27.11.2005, Ника 20.03.2007, Григорий 15.05.2010.
Меня зовут Татьяна.
Закрыто Пред. темаСлед. тема