Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок-4

Сообщение Звездочка »

в-третьих - психологически готов, в-четвертых, должна быть предоставлена возможность в таком тонком интимном вопросе, посетить врача с мамой. Вообще лично мне очевидно, что необходимость такого осмотра должна быть аргументирована, а родители должны быть предупреждены и иметь возможность выбора. Как минимум - выбора места и врача.
Еличка, +100! Особенно про психологическую готовность. Не раз сталкивалась с психотравмами, полученными как во время подобных осмотров, так и в следствие произвола детсадовских воспитательниц - в наказаниях детей с сексуальным подтекстом.
Малышки. ИМХО, должны посещать гинеколога только с мамой с соответствующими объяснениями и обоснованиями, чтобы визит был здоровой заботой о себе и своем здоровье, а не непонятно чем.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

kelijka,
намудрили наши законодатели с информированным согласием... Нас почему-то никто не информировал, хотя осматривали и в садах, и в школах... И никто не возмущался.
Это - хорошо? :shock: Лично я против того, чтоб с моим ребенком что-либо делали, не спросив моего согласия.
Имхо, гинекологический осмотр у детей, за исключением каких-либо экстремальных происшествий, может проходить исключительно: 1)в специализированном кабинете врача, 2)в отсутствие другие детей и вообще "не относящихся к делу" людей, 3) в присутствии матери или старшей родственницы, 4)при условии моральной подготовленности ребенка родными, а если понадобится (дети разные бывают) - и психологом. Я со своим сыном-сорванцом по поводу осмотров уже столкнулась с кое-какими проблемами, а тут маленькие девочки.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Еличка
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

Юкка:... Я со своим сыном-сорванцом по поводу осмотров уже столкнулась с кое-какими проблемами, а тут маленькие девочки.
Ага, моему в 5 лет хирург такими :shock: аргументами доносила свою мысль (оно конечно, хотела как лучше...), и это при мне...сын очень впечатлился...
Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Еличка, Я имела ввиду истерию со стороны родителей, а не реакцию форума. ;)
Согласна, что родителей надо было предупредить. Про обязательность осмотра не знаю, но наверняка имелся какой-то приказ, согласно которому эта врач проводила осмотры. Ну не ради удовольствия-же она гуляла по садикам, ей государство зарплату платит.
Вот что нашла: http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=5
Первый осмотр наружных половых органов проводится в роддоме вскоре после рождения ребенка. Его основная цель - идентифицировать пол новорожденного. Кроме этого планового послеродового осмотра Минздравом РФ установлено еще два обязательных профосмотра при участии детского и подросткового гинеколога. Оба профосмотра проводятся централизованно. Первый - при поступлении ребенка в школу, в 6-7 лет. Второй - во время пубертатного периода, в 11-12 лет, когда у большинства девочек уже начинаются менструации.

Вижу, да- профосмотр при поступлении в школу.. ну кто их знает зачем эти осмотры устраивали в садиках, тем более что судя по документам, эта врач до сих пор этим занимается.
ИМХО- в самих осмотрах этих ничего страшного нет, и уж тем более сексуального- смотрят нет ли выделений и трогают животик.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

У моего при поступлении в школу ничего там не смотрели! :shock: Знакомым девочкам тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Себя помню где-то лет с 3-х. Первый раз у гиниколога была в 20 лет.
Может это региональный закон какой-то?
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Я первый раз у гинеколога была в 12 лет была (8 класс). Это был обязательный осмотр, тогда всех заставляли.
Вероника
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Юкка:kelijka,
намудрили наши законодатели с информированным согласием... Нас почему-то никто не информировал, хотя осматривали и в садах, и в школах... И никто не возмущался.
Это - хорошо? :shock: Лично я против того, чтоб с моим ребенком что-либо делали, не спросив моего согласия.
Это, может, и нехорошо, но всегда было. Не понимаю, чему родители удивляются. Нас тоже в садике смотрели, и что?
А насчет "сексуального воспитания" - кто когда узнал "откуда дети берутся"? Я лично в 5 это уже знала, никакого шока или интереса из серии "рисовать половые органы" у меня это не вызывало. :unknown:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Мне кажется мамы именно свой страх и стыд передают детям, акцентируя внимание на каком-то определенном враче и органе. А в пять лет детки запросто бегают голышом после ванны и никого не стесняются.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Первый гинекологический осмотр проводили в 14 лет, накануне пришла школьная медсестра мальчиков попросили выйти из скласса, ушёл и классный. Медсестра нам рассказала, что и как, дома мы ещё и мам вопросами "напрягли". Морально были готовы. Но "глубокого" осмотра не проводили, то бишь осматривали именно, как девственниц.

Задача была выявить какие-то предрасположености. Например, у нас была девушка, у которой к 14 годам ещё не было месячных и она была ростом где-то 145 см.

Перед детсадом, помню, был осмотр, раздевали, но осматривали снаружи.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Сейчас требуется пройти осмотр у детского гинеколога при поступлении в детский сад и школу. У девочек мазки берут и трогают животик в присутствии мамы.
Ох, они и рыдают... :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема