Ребенок не говорит ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ребенок не говорит
Эвита, а я поддерживаю... У нас, слава Богу, таких проблем нет, но я отлично понимаю, что значит упущенное время в отношении детского здоровья и развития.
-
Автор темыАnnaM
- Всего сообщений: 116
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
А мы собираемся уже ко второму невропатологу...Буду делать электроэнцифалограмму и ЭХО головного мозга. Первый невропатолог, очень хороший и грамотный, сделал свои назначения, но это по сути витамины и гомеопатия + диета - без молока и глютеносодержащих продуктов (т.е. каши, хлеб, макароны и всякие блины-оладьи надо исключить). Как объяснить малышу, что всем братьям-сестрам все это можно, а ему нет?
Надо всем все исключить, но чем их тогда кормить? Поэтому хочу узнать мнение и рекомендации других врачей после соответствующих исследований. Опять нервы, время и деньги...Прощай, моя идея купить велик... Кстати, был дан мне неплохой совет - использовать много разнах дуделок, свистков.
Все назначенные лекарства (танакан и что-то там еще) будем после обследования принимать.
Все назначенные лекарства (танакан и что-то там еще) будем после обследования принимать.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
вообще, есть специальные безглютеновые продукты - каши, печенья и т.д. Вполне можно одному ребенку выделить отдельный рацион, это не редкость. А чем вызвано такое назначение, у вас аллергия? Я бы прислушалась, но это мое мнение, конечно. Обследоваться, безусловно, полезно.АnnaM:без молока и глютеносодержащих продуктов
Елена
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
АnnaM,
вся фишка в том, что на безглютеновой диете надо сидеть не менее 3 месяцев, т.к. глютен очень медленно выводится из организма. Первый месяц ребенка может сильно колбасить: истерики, капризы, неадекватная реакция на обычные вещи и поступки. Если такое будет, значит диета действует, и в конкретном случае просто необходима! Если же на протяжении 4 месяцев с момента введения диеты в поведении ребенка ничего не изменилось, значит диета вам не нужна - значит, с усваиваемостью глютена у вас все в порядке. Надеюсь, эти моменты ваш невропатолог упомянул
.
Главное - не паникуйте, БГБК очень даже полезна для организма: знаю примеры, когда дети излечивались от экземы, астмы, аллергии и т.п. Также знаю примеры, когда благодаря диете и занятиям детей вытягивали из аутизма (если вовремя спохватиться). В сети много информации по БГБК диете. Есть даже специально разработанное меню, где-то у меня даже сохранились наработки. Я ж была в теме, блин
Тут как с постом - сначала непривычно и непонятно, а как втянешься - как будто всегда так жил
По поводу витаминов. Если кроме глютена есть еще и проблемы с усваиваемостью казеина (такое бывает), то обычные аптечные витамины лучше не пить. Есть такое слово "натуропатия" - поищите в сети.
вся фишка в том, что на безглютеновой диете надо сидеть не менее 3 месяцев, т.к. глютен очень медленно выводится из организма. Первый месяц ребенка может сильно колбасить: истерики, капризы, неадекватная реакция на обычные вещи и поступки. Если такое будет, значит диета действует, и в конкретном случае просто необходима! Если же на протяжении 4 месяцев с момента введения диеты в поведении ребенка ничего не изменилось, значит диета вам не нужна - значит, с усваиваемостью глютена у вас все в порядке. Надеюсь, эти моменты ваш невропатолог упомянул
Главное - не паникуйте, БГБК очень даже полезна для организма: знаю примеры, когда дети излечивались от экземы, астмы, аллергии и т.п. Также знаю примеры, когда благодаря диете и занятиям детей вытягивали из аутизма (если вовремя спохватиться). В сети много информации по БГБК диете. Есть даже специально разработанное меню, где-то у меня даже сохранились наработки. Я ж была в теме, блин
Тут как с постом - сначала непривычно и непонятно, а как втянешься - как будто всегда так жил
По поводу витаминов. Если кроме глютена есть еще и проблемы с усваиваемостью казеина (такое бывает), то обычные аптечные витамины лучше не пить. Есть такое слово "натуропатия" - поищите в сети.
-
Автор темыАnnaM
- Всего сообщений: 116
- Дочерей: 4
Эвита, А есть ли анализ на усваиваемость глютена и казеина? Ребенок за день до врача съел шоколадку целиком, его и обсыпало... Как и все московские детки мои ,бывает, "диатезят". Сейчас мой молчун с бабушкой на даче. Сказал "Том" - "Том и Джери". И все то немногое, что говорит - все по делу и обстоятельно. А та малышка-болтушка, ровесница наша(я писала про нее), его сильно укусила... 
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Простите, я встряну. У сына моей знакомой недавно выявили глютеновую непереносимость (простите, название со шведского перевожу). Уже через месяц без глютена стали заметны результаты. Он догнал и уже начал обгонять в росте мою дочь, которая на полгода моложе, заговорил, стал спокойнее, и пропали признаки умственной отсталости.
Scype : aleana70
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Эти нормы были выведены около 50 лет назад, и не на одном ребенке, а на многих детях из разных регионов. И к 3 годам формирование речи завершено. Доказано что говорит ребенок 1 слово понимает 50. А еще ни одного не было что не говорит но все понимает. Да бытовые вопросы все понимает, а вот многие флексии и систему языка как правило нет.Topolek:о нормы по речи, которые проверяют педиатры, логопеды, сейчас несколько завышены, возможно, потому что стандарты берут и выводят на единственных детях (а куда деваться, если среднее число детей на женщину -- 1.2).
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
О! Искала подобную темку. Нам 4 года недавно исполнилось, уже месяца полтора ходим к логопеду, результаты конечно очень большие по сравнению с тем, что было еще в мае. Уже начали говорить ш, щ, ч, ж, з, л. Впереди еще к, г, р. Но все равно замечаю что у дочки язык как каменный, говорит как будто каша во рту. Перед занятиями с логопедом были у невролога и прошли курс уколов и сейчас заканчиваем таблетки, впереди еще один курс. После уколов сразу заметила улучшения поведения, сна, памяти.
Все равно за дочку очень переживаю, каждое достижение как праздник, надеюсь к школе речь выправим.
Добавлено спустя 5 минут:
Добавлю что в 3 года мы в основном мычали, говорили всего слов пять, год в садике не дал особых результатов как нам говорили, на втором году начала говорить что то похожее на слова,но больше на своем языке. Сейчас по сравнению с тем вообще все шикарно,проблемы с произношением букв и слов и в правильном построении предложений и выражении мыслей.
Все равно за дочку очень переживаю, каждое достижение как праздник, надеюсь к школе речь выправим.
Добавлено спустя 5 минут:
Добавлю что в 3 года мы в основном мычали, говорили всего слов пять, год в садике не дал особых результатов как нам говорили, на втором году начала говорить что то похожее на слова,но больше на своем языке. Сейчас по сравнению с тем вообще все шикарно,проблемы с произношением букв и слов и в правильном построении предложений и выражении мыслей.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У меня третий ребенок позже заговорил, чем среднестатистические, сейчас уже взрослый, интересный молодой человек.
логопед:И к 3 годам формирование речи завершено.
Как-то вот доводилось регулярно знавать "молчунов", которых "прорывало" на беседу существенно позже, даже ближе к пяти годам. Молчал-молчал, а потом уже сходу рассуждать начал. Может, у них речь и сформировалась к трем годам, да проявляться эта способность не поспешила. Люди уже взрослые и вполне адекватные.логопед: еще ни одного не было что не говорит но все понимает.
У меня третий ребенок позже заговорил, чем среднестатистические, сейчас уже взрослый, интересный молодой человек.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Показатель нормальной речи это фраза к двум годам. Если ее нет, то повод задуматься. А вообще сейчас уже и с 2,5 логопеды берут деток. Я вот недавно курсы повышения прошла по инновационным методам развития речи. Что уж до 4 лет ждать. А про книжку, думаю написать, вот планирую. Вот мамочки вам какой формат был бы удобен?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Так не бывает. Скорее всего под "молчал-молчал" вы подразумеваете мало говорил, а это не одно и то же. Мы речью не только пользуемся когда говорим, но и когда думаем. Так что когда совсем молчит ребенок повод задуматься, тем более ждать до 5 лет это не совсем правильное решение. Таких кто молчал и начал потом хорошо и правильно говорить, очень мало и скорее исключение из правил.Topolek: Молчал-молчал, а потом уже сходу рассуждать начал.
-