Любит - не любит... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
steisha
- Всего сообщений: 280
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Любит - не любит...
Если встречаются две половинки, то возраст не помеха, конечно. Но в такой ситуации торопиться точно не стоит 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
однако....
Ну то есть себя-то он считает безусловно достойным санаKarina_Катя:.А вот если ничего не получится,то есть не найдется такой девушки,достойной стать в будущем матушкой,то грядет постриг и монастырь
Чем больше я читаю вашу историю, тем больше убеждаюсь, что Сам Господь отводит вас от этого человека.Karina_Катя:на вопрос"ты меня любишь?"после длительной паузы он сказал"не знаю"
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Ко мне обращаться: на "ты"
Karina_Катя, он Вас не любит. Ловить Вам там нечего. Увы, это факт. И брак с этим человеком вряд ли будет счастливым. Только представьте себе, что будет, если вы поженитесь, худо-бедно проживете лет 5-7, а потом он вдруг встретит ту, которую на самом деле полюбит? Только не надейтесь на чувство долга и совесть.
Если мужчина влюблен и твердо собирается жениться, то он не будет тянуть резину в стиле "знаю-не знаю", "Женюсь-не женюсь".
Если мужчина влюблен и твердо собирается жениться, то он не будет тянуть резину в стиле "знаю-не знаю", "Женюсь-не женюсь".
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Karina_Катя, плюньте вы на него...Нет там ни любви, ни желания в монастырь уйти...Мудрено все у него как-то... Может он другую любит,а она замуж вышла или в монастырь пошла...Зачем оно вам надо? Вся жизнь еще впереди.Еще встретите того,который будет точно знать,что он вас любит и хочет всю свою жизнь прожить вместе с вами...А без вас и не жизнь уже...Вот тогда и будете счастливы...а то знаю-не знаю,люблю-не люблю....монастырь-не монастырь... Что попало,честное слово. Если мой муж хотел жениться на мне,так у него таких душевных стенаний не было. Он наоборот боялся,как бы я не отказалась... И бред все это про истинную любовь которая якобы "приходит"...Да,приходят другие чувства,другого уровня, боле дружеские,более родные,больше доверия появляется,и вообще люди срастаются,перенимают привычки, взгляды на жизнь...Это да. Но жениться просто по симпатии,как он сказал,выбираю спутницу как породистую собаку по всем параметрам, в надежде на то,что в браке что-то там "придет" это,прошу прощения,не то что не серьезно,это крайне глупо... Свет на нем клином не сошелся, распрощайтесь и ждите вашего.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
KATARINA, только сейчас твой пост прочитала...Надо же как иногда мысли совпадают...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
KATARINA:Кошмар, оказывает жену выбирают по параметрам, как породистую собаку.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
Karina_Катя, простите, но любви у него нет.
Когда человек любит, он это понимает и не сомневается.
Вспомнила фильм "Любовь и голуби":
"Ну не знаю! Кака така любовь? Воздуху вот мне не хватает!...Иду домой, нет тебя там, ну так а я зачем тогда иду?..."
Когда человек любит, он это понимает и не сомневается.
Вспомнила фильм "Любовь и голуби":
"Ну не знаю! Кака така любовь? Воздуху вот мне не хватает!...Иду домой, нет тебя там, ну так а я зачем тогда иду?..."
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Автор темыKarina_Катя
- Всего сообщений: 25
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Ландшафтный дизайнер
Я на днях такую глупость спорола: добавила в друзья в контакте его бывшую девушку и рассказала нашу ситуацию,предварительно хотела узнать,что она о нем может сказать,что может рассказать:какой он человек,все-таки она с ним 3 года провстречалась...Не знаю,что мне стукнуло в голову...
просто не подумала или от отчаяния
Она хорошо о нем отозвалась,немного советовала,говорила,что на все воля Божья,чтоб я себя не укоряла и т.д....А через день мой парень высказал мне об этом так..тактовно
Что ты,мол,сделала,Катя?Найти мою бывшую и все ей выложить?!Как он узнал?Она просто написала ему какую-то пакость в его сторону...Сказал,что доверял мне,а тут такое..Это предательство,сказал
Вот я подорвала его доверие.Я попросила прощение,конечно,он простил,но,говорит,проблема осталась...Я даже толком не могла объяснить,почему я так сделала,что меня подтолкнуло(Это его такое поведение,видимо меня и подтолкнуло...я так никогда не поступала,просто.)Говорит:"Представь,если матушка будет ходить и прихожанам рассказывать о батюшке,какой он такой-сякой...
?Хорошо будет?.."Ну,я ,вообщем, сказала,что такого не повторится,и он до сих пор и не вспоминает пока это и Слава Богу!...Но такое чувство у меня,что я за ним как на побегушках.Где же моя женственность и девичье достоинство?Вела себя как провинившийся ребенок....
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Катя, перечитайте еще раз все наши советы и откройте наконец глаза - это не ваш человек. Он вас не любит и не уважает. Если вы думаете, что вот будете стараться соответствовать его запросам - так вы на это жизнь положите, а любви все равно не будет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Автор темыKarina_Катя
- Всего сообщений: 25
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Ландшафтный дизайнер
Как же сложно все это сделать...Надо себя просто переломать 
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вы же знаете все,что такое "я влюбилась".Это же просто потеря головы,в которой разброд мыслей.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вы же знаете все,что такое "я влюбилась".Это же просто потеря головы,в которой разброд мыслей.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Karina_Катя!
Катюша! Все так узнаваемо. Все это от юношеской нетерпеливости, неумения ждать. Мы можем увещевать Вас до бесконечности, но Вы найдете оправдвния Вашему молодому человеку, потому, что горячо влюблены. Ну возмите тайм-аут! Посидите в "затворе", может время все расставит по своим местам. Я желаю Вам выдержки и терпения.
Катюша! Все так узнаваемо. Все это от юношеской нетерпеливости, неумения ждать. Мы можем увещевать Вас до бесконечности, но Вы найдете оправдвния Вашему молодому человеку, потому, что горячо влюблены. Ну возмите тайм-аут! Посидите в "затворе", может время все расставит по своим местам. Я желаю Вам выдержки и терпения.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-