2. Погодков нет, разница между детками от 4х до6,5 лет.
3. Ну, неожиданно появился только один, третий
4. С трудом...
5. Да, очень! Практически только старшую учила читать, одеваться, рисовать... Остальные как-то легко друг от друга всему научаются. И присмотреть могут за малышами.
6. Более-менее. Процентов на 70 - 80
7. Работаю на полставки, однако "сидеть дома" мне нравится больше, и растить детей кажется более нужным, осмысленным и интересным занятием, чем работа вне дома.
8. По-разному, но я не очень замечаю...
9. Не думала об этом; муж - да, был настроен.
10. Я никогда "всё" не успеваю и даже не стремлюсь к этому. Делаю самое необходимое, причем это может быть не обязательно, например, обед - а, скажем, поход с детишками на пляж, если знаю, что они очень хотят, а поесть можно "что попало" разок. Всё остальное, не необходимое именно на данный момент - по возможности (иногда эта возможность наступает только через пару лет
11. Так а в чем проблема? Если болеют все (вообще так редко случается, чаще по очереди и не обязательно все), так и лечим всех одновременно -даем лекарства, мажем, полощем...
12. Нянь никогда не было. С первыми детьми помогала моя мама, когда третий был маленький, её не стало
13. Да не очень изменилась, оно ж постепенно... Пожалуй, именно в том, что гораздо гибче на многое смотрю: можно и не вовремя что-то делать; можно и так, и этак, и мир не рушится..
14. По милости Божией, дети здоровы. Однако с двумя мне врачи прогнозировали "уродства", с-м Дауна... Тяжело было, да. Очень страшно, хотя решили, что примем любого ребенка.
15. Ревновал третий к четвертому; немного сейчас четвертая к пятому. Но это не принимало укоренившегося характера. Обижают - бывает... Драк мы не допускаем категорически, скорее дразнят (старшие), но быстро мирятся.
16. Мы ходим пешком, хотя не очень близко (полтора км). Лет с пяти старшие подходят к Причастию сами. Обычно страшие (школьники) идут к началу службы с одним из родителей, а малыши ближе к концу с другим. Специально не приучали к молитве, просто вместе стараемся молиться, малыши рядом; в храме тоже слышат-подпевают...

Мобильная версия