Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

y.tatiana
Всего сообщений: 78
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Капельки добра

Сообщение y.tatiana »

Что имеем не храним, потеряем - плачем... Своей смертью она растопила сердца людей...

Добавлено спустя 30 секунд:
Пути Господни неисповедимы...
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Очень трогательная история. К сожалению, люди умеют отзываться только после трагедий.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Maom »

фотина, потрасающая история! когда я на сайте нашла награды своего дедушки Ивна, погибшего в далеком 1944, а с ними и описание подвига, распечатала и принесла своим сыновьям, они уже взрослые мужики читали и плакали.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

прочитала сейчас потрясающую историю в блоге у знакомой. Немного в расширенном варианте предлагаю ее вам:

Память... добрая.
История эта не новая – произошла в 2005 году – но каждый раз, когда я проезжаю поворот с Пулковского шоссе (Санкт-Петербург) на г.Пушкин, у меня к горлу подступает комок. И не из-за той трагедии, которая случилась, люди гибнут в автокатастрофах чуть ли не каждый день. А из-за реакции на произошедшее мужа женщины, погибшей в автокатастрофе.

Об этом тогда много говорили в прессе, но сейчас уже в Интернете мало следов от этой истории осталось, так что, дорогие читатели, поправьте меня в комментариях, если знаете больше.

Итак, августовским утром КАМаз врезался в автобус с немецкими туристами…
(на Пулковском шоссе, в районе поворота на Пушкин, КамАЗ врезался в автобус, в котором находились 25 немецких туристов. В результате аварии один человек погиб, еще 20 получили травмы.)

«Погибла 69-летняя туристка из Дюссельдорфа, еще 19 человек госпитализированы… Пока и.о. заместителя начальника ГИБДД Виктор Пичугин давал комментарии журналистам, на шоссе за его спиной, на том же перекрестке произошло еще одно ДТП – Фольксваген столкнулся с фурой».
(Господин Пичугин, обводя рукой развилку, сказал: "А что вы хотите -- «Долина смерти»".)

Не хочу здесь обсуждать спокойное отношение наших властей к опасному участку дороги, хочу сказать лишь одно: муж погибшей выделил средства на строительство безопасной развязки на этом участке дороги.

После многих проволочек через 4 года в этом месте был введен в эксплуатацию тоннель.

Человек смог подняться над личными проблемами и увидеть в них системную ошибку. Увидел и исправил! Чтобы больше никто не погиб.

Он смог подняться над своим горем, над стереотипами: «сейчас всех засужу» и «нужно отомстить». Последний стереотип меня особо пугает, т.к. он сегодня преподносится чуть ли не как социальная норма…

Мне почему-то кажется, что если спросить этого немца, почему он так поступил, он удивится: «А что еще можно было сделать?».
Елена
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Звездочка:Сколько на этот раз придет ветеранов?
В нашем городе осталось 1700 участников ВОВ. :(
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Марина М.
Всего сообщений: 31
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марина М. »

Иоанна:Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
Не погубил, именно для этого поступка этот дар был дан! а победы, награды - это мелочь.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Отец занимается триатлоном: сначала плавание, потом велосипед и бег. Вот однажды сын (инвалид) говорит: У меня есть мечта - с тобой вместе участвовать в соревнованиях. И отец решил исполнить мечту сына. Он пошёл к организаторам и сказал, что хочет участвовать вместе с сыном, а организаторы - ответили ему: нет...! Тогда он сказал что сделает лодку для него и коляску к велосипеду, организаторы разрешили.
Они финишировали - спустя 8 часов после последнего спортсмена, но это был финиш ПОБЕДИТЕЛЯ!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IBla0bas ... r_embedded#![/youtube]
Елена
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка

Сообщение Алиля »

Ничего нет на свете прекраснее любящего сердца!..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Потрясающие ролики!
Огромное вам за них спасибо! :chelo:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KV5fOiGO1G0[/youtube]
Прекрасный короткометражный фильм ( не рекомендую смотреть с маленькими детьми ,с подростками можно... в общем, лучше сначала сами посмотрите)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Социальная реклама про маму... :cry:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ERKligriZKU[/youtube]
Ответить Пред. темаСлед. тема