Одежда а-ля 19-й век.Ваше мнение?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Одежда а-ля 19-й век.Ваше мнение?

Сообщение Оливия »

Девочки, посмотрите как модельеры адаптировали костюмы 19 века:
http://buro247.ru/fashion/news/5935.html
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Seva
Всего сообщений: 127
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Seva »

Свечечка, только сильно не увлекайтесь стилизацией) Не надо капора а-ля 19 век!)

Мне самой очень нравятся летние платья с завышенной талией, наряды 20х и 50х годов)) И, конечно, вечная классика)
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
Ленушка)
Всего сообщений: 22
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

мне тоже очень нравятся длинные платья и юбки. так что поддерживаю желание Свечечки! главное чтобы стилизация была ненавязчивой и гармонировала с образом самой носительницы.
и, мне кажется, даже капор можно - если он удачно впишется в образ!
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

Аааааа, меня заразила тема (низкий поклон за создание, Свечечка :chelo: ). Нравится все и сразу и все хочу себе сшить :D , но нужно без фанатизма, а то муж не перенесет еще одного заполонения дома тканями :lol: .

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вот такое платье понравилось, правда это Древняя Греция (по ссылке Виолины с осинки) Изображение
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
бунечка
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение бунечка »

Мерси :chelo: :Rose: Тема замечательная. Так и уношусь лет эдак на пятнадцать назад, когда у меня было, вернее, ничего не было на талии. И еще было собственное ателье. Так вот, моя любимая модель - длинная юбка с любой отделкой, но застегивающаяся впереди на одну пуговицу вверху. Такая юбка носится на платье, на другую юбку любой длины, на брюки. Может быть она прямой и строгой, может быть расклешенной, может быть хоть в рюшечках, хоть в вышивках - тоже моя любимая тема, но за счет развевания полотна из за одной верхней застежечки, смотрится и нарядно, и современно. Рекомендую. :pardon:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Я обожала старинные платья с детства, но так как я высокая и не худенькая выбрала свой стиль адаптации, а -ля 19 век.. Юбка-годе, шестиклинка с подьюбником, в летнем варианте по краю подьюбника - кружево, в зимнем - плотная шерсть в клетку или однотонные серые - бежевые цвета. К этому два варианта блузок - либо "корсетная" с украшениями на воротнике и плечах, либо кружевная "стойка" под длинный жакет а-ля амазонка. Летом - легкие блузки с пышными рукавами на манжетах, либо три четверти. Очень хорошо с таким нарядом смотрятся летние шляпки из соломки, или "таблетки" осенью. Ботиночки, туфельки - балетки так модные в прошлом году..Парадный комплект можно дополнить брошью или бусами из жемчуга или бисера.
Дело в том, что такая стилизация должна учитывать вашу индивидуальность, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, а не превращать жизнь в театр
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Как раз дам ссылочку как учитывать свою индивидуальность. :smile:
Это целый блог советов:
http://www.aofstyle.com/articles/стиль-не-вода/

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Особенно здесь:
http://natasha-laurel.livejournal.com/tag/Ньюансы

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Создаю реконструкции кринолинов и турнюров на заказ. Делаю это для кино, где изготовленные мною кринолины и турнюры позволяют наиболее достоверно воссоздать облик костюма 19 века, а также для частных собраний подлинного исторического костюма. Ведь для того, чтобы эффектно и стилистически верно показать настоящее платье 19 века, не достаточно одного манекена. Любое платье этого времени требует определенного силуэта и дополнительного объема, который в свое время формировался различного рода кринолинами, турнюрами и нижними юбками. Современники верно считали, что эти предметы должны были придать фигуре надлежащую поддержку, без которой ничего не поделает и самый лучший портной. Поэтому, чтобы быть элегантно одетой, следует, прежде всего, заботиться о нижнем одеянии. Без правильного кринолина или турнюра, платье, каким бы оно ни было, не имеет никакого вида.
http://www.xixcentury.com/XIX%20century_moda_poshiv.htm
Наверное так и есть. Те модели были рассчитаны на корсет?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А вот девочка решилась что сшить:
http://steampunker.ru/blog/clothes/4313.html

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Костюмно-пошивные ссылки

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
‘Стили 20 века’

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мирелла:Платья шикарные, обожаю такие наряды, но, конечно, нам их не носить уже, люди не поймут.
Я себя тоже чувствую замученной жизнью теткой и ничего не хочу. :pardon:
Но девочки же молодые, почему бы им и не понаряжаться пока хочется и можется? ;)
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

:Rose: :Rose: :Rose:
Всем спасибо!Очень рада найти единомышленниц!
Татоша,
Платье очень красивое!Но для храма декольте глубоковато,на мой взгляд :oops:
Оливия:А вот девочка решилась что сшить:
http://steampunker.ru/blog/clothes/4313.html
Мне не нравится :oops: Очень ярко и броско.И смысл платья потерян в моих глазах.Если б там была нормальная длинная юбка...то может и ничего.
Но в таком по городу ходить просто так все таки стремно :oops: Каким бы оно красивым не было,к сожалению,люди могут не понять и осудить безвкусным тоном.
Есть у меня блузка,купила 2 года назад на хмельницком базаре,ну 19-й век точь в точь!Я ее редко одеваю-берегу.И чего я тогда несколько не взяла? :fool: Таких больше не встречала нигде.Рукава расклешенные и декольте красивое и рюшечки/бантики.А главное все в меру!Не наляписто.Было еще тогда платье но муж длину не одобрил :oops:
Гораздо выше колен.Мне в роли "матушки" уже нельзя было бы такое одеть.Хотя в прошлом году одевала сарафан с короткой юбкой.Но только во дворе,для прогулки с детьми.Хотя уже наверное стыдно. :oops:

Поговорила вчера с мужем и:
Шляпку разрешил только соломенную и то не в храм.Капор категорически запретил. :cry: :sorry:
Платье с турнюром,даже малейшим,тоже нет.
Говорит,что б платье было ровным со всех сторон,можно с рюшами и подъюбником.
Верх пока слабо представляю...Но рукав 3/4 это точно.Длиннее будет жарко.
вот еще нашла

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Вот такой план платья мне очень нравится.Сарафан,а сверху как халатик.
Одежда а-ля 19-й век.Ваше мнение? - 40320981_Arina.jpg
Одежда а-ля 19-й век.Ваше мнение? - tumblr_luma0fZgcy1qegasto1_500.jpg
Одежда а-ля 19-й век.Ваше мнение? - 0_8a966_d9369ed0_XL.jpg
Одежда а-ля 19-й век.Ваше мнение? - 0_8a96b_568705b4_XL.jpg
Одежда а-ля 19-й век.Ваше мнение? - 0_8a971_ac0f3bb5_-1-XL.jpg
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Свечечка, а греческий стиль тебе нравится? Мне кажется платья в греческом стиле легче адаптировать к реальности.
Хочу длинную юбку из натурального шелка...
Шляпку разрешил только соломенную и то не в храм.
Здорово! Начиная с прошлого года полно шляп во всех коллекциях, и широкополых и узкополых, и соломенных. Выбор огромнейший!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Виолина:(если грудь небольшая и надо создать видимость объема ;) )
Надо-надо! ;)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема