Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Обожаю ирисы, крокусы и тюльпаны! Вчера повезло - увидела луковки крокусов и, понятное дело, купила
! Очень хочу домашние крокусы
! Вот тут прочла http://communitygardeners.ru/community/ ... -domu-1889 Или это из области фантастики
?
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Valensia, в семье моей подруги многие годы выращивали крокусы к Страстной Пятнице - украшать Плащаницу. Так что реально 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: дизайнер, швея
фотина,

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Сыновей: 0
Девочки, у знакомых уже второй покупной цикламен сдыхает. Цветет потом резко в два дня листья желтеют и фффсе... Кто подскажет как спасти (сейчас листья желтые обрезали. клубень вроде пока цел).
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
lana
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ваши знакомые наверно заливают цветок. Может он просто сбрасывает листья и в спячку?
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Скорей, они его держат в неподходящих условиях. Цикламен любит не то что прокладу - конкретных холод. В советские времена их всегда ставили между рам зимой, и они там благополучно цвели.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Образование: высшее
У меня тоже цикламен погиб из-за неправильных условий скорей всего... Девочки, а подскажите, пожалуйста, отчего на толстянке могут листья желтеть? У меня два листочка пожелтели, остальные пока нормальные...
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Serafima, а вы ее не заливаете? Могут подгнивать корешки и от этого начать желтеть листики.
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Образование: высшее
да нет, поливаю как раз нечасто, может, наоборот недоливаю? 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
При недоливе листики поначалу не желтеют сразу,а становятся сначала просто вялыми,а желтеют как бы потихоньку все сразу.
Если листья упругие и желтеют нижние,то тут причина в корнях.Вы могли поливать и не сильно,но вода внизу горшка застаивается и закисает,т.о. кончики корешков могут подгнивать ,такое происходит при плохом дренаже в горшке и отсутствии отверстия на дне.Еще может быть слишком плотный земляной ком -почва не дышит и тоже как следствие закисание нижнего слоя почвы.
Если желтеют верхние листочки,то тут проблемма может быть в недостатке питательных вещ-в.Можно полить удобрением для комн-х растений.
Это касается не только толстянок,но и всех растений в общем.
Если листья упругие и желтеют нижние,то тут причина в корнях.Вы могли поливать и не сильно,но вода внизу горшка застаивается и закисает,т.о. кончики корешков могут подгнивать ,такое происходит при плохом дренаже в горшке и отсутствии отверстия на дне.Еще может быть слишком плотный земляной ком -почва не дышит и тоже как следствие закисание нижнего слоя почвы.
Если желтеют верхние листочки,то тут проблемма может быть в недостатке питательных вещ-в.Можно полить удобрением для комн-х растений.
Это касается не только толстянок,но и всех растений в общем.
-