Так могу покрестить ребенка не жертвуя при этом на храм?Бусинка:Я в курсе.
В каком возрасте лучше крестить? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыАня.
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: В каком возрасте лучше крестить?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Я тоже в декретном.За крестины жертвовали.Аня.:Так могу покрестить ребенка не жертвуя при этом на храм?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
да можете конечно. Если это все, что Вас интересует в данном вопросе - до свидания.Аня.:Так могу покрестить ребенка не жертвуя при этом на храм?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыАня.
Нет. у меня были вопросы немного о другом:
1.Если крестик для крещения в магазине купить, его нужно дополнительно освящать или он сам освятится в процессе крещения?
2. Если я не хочу отдавать за крещение 500 руб. ( которое бесплатно, а плата лишь пожертвование на храм, а пожертвование дело добровольное) и покупать свидтельство о крещении, а распечатать свой бланк, как мне лучше сказать об этом священнику?
1.Если крестик для крещения в магазине купить, его нужно дополнительно освящать или он сам освятится в процессе крещения?
2. Если я не хочу отдавать за крещение 500 руб. ( которое бесплатно, а плата лишь пожертвование на храм, а пожертвование дело добровольное) и покупать свидтельство о крещении, а распечатать свой бланк, как мне лучше сказать об этом священнику?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Полтора года назад погиб одноклассник сына вместе со своим братиком.
Оба не крещенные.
Роднуша:Я до 40 дня еле дожидалась
Полтора года назад погиб одноклассник сына вместе со своим братиком.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
Если у вас большие материальные затруднения, подойдите и просто объясните свою ситуацию. Главное искренность и открытость, а если это дело принципа, то как совесть подскажет.Аня.:Если я не хочу отдавать за крещение 500 руб. ( которое бесплатно, а плата лишь пожертвование на храм, а пожертвование дело добровольное) и покупать свидтельство о крещении, а распечатать свой бланк, как мне лучше сказать об этом священнику?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Аня., задайте эти вопросы священнику вашего храма.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Аня., подумайте, как бы вы задали вопрос врачу - можно ли не платить ту часть налога, что идёт на здравоохранение, а бланк рецепта вы и сами распечатаете, и какие таблетки от чего вы ведь тоже сами прочитать можете, и вообще врачи клятву давали, так что неча на них тратиться, а то ишь, жируют на наши кровные
- вот как у врача бы спрашивали, так и другим вопросы задавайте.
Простите, если коряво написала, зато от души
Простите, если коряво написала, зато от души
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Автор темыАня.
Врач тут не при чем. В России действует закон об обязателном медицинском страховании. И принимал его не врач, а в порядке, установленном для принятия законов. И я как законопослушный гражданин обязана делать такие отчисления, т. е. соблюдать закон. пример думаю не совсем в тему.Ёжик в тумане:Аня., подумайте, как бы вы задали вопрос врачу - можно ли не платить ту часть налога, что идёт на здравоохранение,
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Простите, девочки, за то, что я скажу, но с таким настроем лучше вовсе не крестить
ИМХО.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-