Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение элина »

Добрянка, Спасибо! :Rose: Ветврачи молчат. :(
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Девочки, есть подозрение, что у Феди желудок забился шерстью.Вчера весь день спал, мало ел, а вечером я взяла его в руки, а у него сдавленный голос и редкие вялые позывы на рвоту.Но носик влажный, живот мягкий, кушает и пьет воду, в туалет сходил по маленькому.Пыталась массировать животик, дали три шприца раст.масла,но и к утру шерсть не вышла ниоткуда. :( Полдня понаблюдаем и повезем в клинику.Как вы справляетесь в таком случае?Кот пушистый, длинношёрстный,особенно на животе.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Mimoza, есть специальные шерстевыводящие пасты в тюбиках, я своей давала, у нее нечто похожее было.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Mimoza, кошачей травки у вас нет? Посмотри в зоомагазине. Плюс есть сухие корма специально для выведения шерсти из желудка. Но кошачья травка лучше -
проблюется, пардон, и все в порядке.
. Я своим периодически покупаю.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Jane, Maestra, спасибо,дорогие,сейчас поедем все купим.Не хочется его вести в клинику, очень уж это для него большой стресс.Так в остальном ничего необычного, тревожащего.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Tamashii
Всего сообщений: 1788

Сообщение Tamashii »

Mimoza, а температуру не мерили? Влажность носика это не показатель здоровья. К сожалению, такие симптомы могут быть и при вирусном заболевании. Лучше, конечно, к ветеринару.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

С утра ездили по делам,вернулись в обед, котик такой же вялый,собрались и поехали в клинику.
Рассказала, что и как, док отправил в др.клинику, частную, на рентген и сказал со снимком сразу к нему.Поехали туда, снова час прождали,захожу,рассказываю, а там такая фифа, с высоты своей образованности начала нас грузить, что кота надо у них оставить до позднего вечера,они сделают ему ШЕСТЬ снимков,иначе никак,каждый снимок,если что,700рэ.Муж в ужасе говорит:вы ж кота угробите, он через полгода от онкологии умрет при таких дозах облучения :shock: На что она сказала:вам решать судьбу животного.Развернулись, уехали обратно.
Попросила другого доктора осмотреть кота, т.к. первый только с моих слов отправил на рентген.Пальпировал животик, осмотрел слизистые, измерил темпу-все в пределах нормы.Уколол Феде а/б, имуномодулятор и противорвотное, сказал наблюдать и завтра снова приехать.
Дома котик поел,попил,слегка вырвал прозрачной слизью без вкраплений.Очень надеюсь, что выкарабкается.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Сейчас муж прочитал отзывы про ту частную клинику......слава Богу, что мы оттуда сбежали! :shock: Отзывы ужасные.Стригущий лищай определить не могут, курс восстановительной терапии назначают, а животное лысеет и мучается.Все на деньги заточено.

Отправлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Купили подушечки для выгонки шерсти, поверили продавцу на слово, торопились домой узнать,как котик, приехали стали смотреть,сколько давать, а это обыкновенная хрень с пищевыми волокнами, которая типа щетки и блаблабла.....Ну как людям верить....Я ведь просила именно с пастой, чтоб ему и вкусно и полезно было :(

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Maestra, полгорода проехали-нигде нет пророщенной травки :%) Купила для проращивания, через восемь дней обещают готовый продукт.

В крещении Александра
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Mimoza, у нас с переломами костей одного рентгена достаточно, что за бред...
У нашей кошки прошлой осенью были похожие симптомы, не ела, и будто что-то пыталась из горла достать. В итоге повезли к врачу, осмотрели, взяли кровь - здоровое животное, несколько дней давали пасту для шерсти на всякий случай.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Jane, у нас и не перелом и не понятно, кишечник ли, то тупо хочут денях(с)

В крещении Александра
Feofy
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Mimoza, у нашего Тиши шерсть динная и пушистая,он тоже периодически так зависает, заставляет понервничать...Потом ничего, проходит. Вырвет шерстяной колбаской и все. Но он у нас еще тот любитель поесть всякую ерунду. :%) Особенно пенопласт и тапочки китайские из легкой пластмассы :%)
Может ваш тоже что нибудь сгрыз?
Я еще что подумала. Кошка уличная пришла, кто знает, какие там микробусы она принесла :( Ей норм, а Федя мог схватить... Хорошо, что укололи иммуномодулятор, завтра обязательно съездите, расскажите что недавно взяли кошку, про прививки, наверно, доктор спросит обязательно... Держитесь там :(
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Ответить Пред. темаСлед. тема