Новость дня - 5Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 5

Сообщение Мирелла »

Мирелла: 03 сен 2022, 16:09 Очень хочется спросить, скажите, а групп продленного дня в школах не было вообще?
Иасамани: 03 сен 2022, 17:10 Может быть, имелась в виду не вторая учебная смена, а продленка?
Да, конечно, я имела ввиду группу продленного дня, когда дети остаются в школе после уроков и делают уроки с учителем.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Мирелла, разочарую, возможно - в нашей школе опция «сделать уроки с учителем» оказалась не просто платной, а ещё и дорогой, где-то 8 тысяч в месяц, желающих на неё не набралось и поэтому ее отменили совсем. Конечно, воспитатель группы продлённого дня говорила им «а теперь садимся делать домашнее задание» и даже в чем-то помогала, но это было практически ни о чем, все равно почти все приходилось делать дома со мной, после семи вечера. В обязанности воспитателя продленки теперь входит только присмотр за детьми, но не выполнение с ними домашних заданий.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Mimoza, Не обязаловка, просто решила сходить. Вопросы очень сложные были. Наверное и половину не ответила. Теперь буду знать, такие мероприятия не для меня.
Анастасия
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

мамася ася, Настя, для этого диктанта надо знать историю ВОВ. Я писала его в году 20-21. Тяжеловато было, но смогла ответить на все вопросы, но не на все правильно. Из 120 смогла набрать около 87 баллов. :(
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Пончик
Всего сообщений: 3654
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Пончик »

Мирелла, у нас нет продленок в школах, и насколько я поняла, то не все школы их будут вводить, а по желанию.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

мамася ася: 03 сен 2022, 18:36 Теперь буду знать, такие мероприятия не для меня.
Почему? Мне кажется, интересно участвовать. Даже если не достигнут желаемый результат, все равно можно потом посмотреть информацию по вопросам, вызвавшим затруднения. Для себя же это делается.
Думаю, вы большая умница, что решили принять участие :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Иасамани: 03 сен 2022, 17:37 обязанности воспитателя продленки теперь входит только присмотр за детьми, но не выполнение с ними домашних заданий.
Я читала недавно, что вроде как наоборот сейчас прописали в обязанности воспитателя продленки -выполнение домашних заданий
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Наталья Пушкина, полезное новшество, если так:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Суд вынес приговор врачам Сушкевич и Белой: 9 и 9,5 лет колонии и затем запрет на 3 года заниматься врачебной деятельностью.

Честно говоря, я в шоке. Мать ребенка, родившегося на 24 неделе беременности, на учете не стояла, обратилась за мед помощью больше, чем через 2 суток после того, как у неё отошли воды. Магнезия, которую якобы вкололи ребенку, чтобы его убить (хотя непонятно зачем ему было что-то колоть - достаточно было просто не оказывать никакой помощи, его и раздышали-то только ИВЛом), была обнаружена в больших количествах в его желудке, т.е. попала внутриутробно от матери, принимавшей соответствующие препараты, как и многие беременные. Но никак не за 3-4 минуты после того, как ему якобы сделали смертоносный укол. Однако обследовать плаценту почему-то не позволили.

Если бы я хотела стать врачом, я бы очень серьёзно подумала после такого.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598

Сообщение Фрося »

Пенелопа: 06 сен 2022, 18:35 Суд вынес приговор
После этих слов всегда шок, как правило. Чем дальше в лес...
Закрыто Пред. темаСлед. тема