Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Пушеня »

Обратный осмос нужен для некоторых растений, в частности кубы. А еще для некоторых креветок - кристаллов, например. Но это если вода из под крана жесткая слишком ( у нас такая).
Слизь - это бактериальная слизь. Ты коряги в акву не клала? Баланс не установился у тебя. Надеюсь, ты фильтр не выключаешь на ночь? Он должен постоянно работать. Рыб не корми пока, неделю точно, они прекрасно этой слизью закусят. И креветки тоже. Улитки тебе нужны. Лучше мелании, даже обычные катушки подойдут. А растений маловато конечно, поэтому и бактериальная вспышка. В общем пока ничего не трогай. Когда ты последний раз меняла воду? И сколько?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Насчет моллюсков не поняла. Планарии - это черви такие, паразиты. Но петух их с удовольствием съест.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ты спроси свою подругу, каких улиток она тебе принесла. То что всплыла, ничего не значит, а может и петух ее расклевал.
была Мария_Л
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Пушеня, Ой йой,с планариями я ошиблась. :%)
Если то что у меня там появилось вчера вместе с креветками,можно назвать бревном,то да,есть, а если хорошо подумать,то эта слизь, были вчера ещё до бревна(точнее палочки с дырочками). Тот говоришь что лечить не надо,можно обойтись голодным пайком для рыбок? А можно кого-то подселить ещё в акву,например гуппи Эндлера http://worldaquarium.ru/guppi-endlera/ , но если сейчас нельзя... а ещё хотела парочку молли(правда ещё в сомнениях совместся ли они с моими креветочками),Ещё хотела пару кареналов,но уже незнаю стоит ли,не много ли для одной аквы... Воду подменивала где-то 7-9 дней назад,но сейчас (сказал заводчик креветок) что её не стоит трогать хотя-бы дня 4е,чтобы не добить креветочек моих.
Кстати креветки вроде живы,4ре штучки точно видела сегодня утром.
Фильт и аэратор работают круглосуточно,нет не отключаю,т.е. отключаю только когда промываю его и делаю подмену воды.Может стоит промыть фильтр(отлить чуть аквариумной воды и ею промыть)? :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Пушеня, "Бревно"(если можно так выразиться),можно хорошо увидеть на последних моих фото,там на третей фотографии и на последней его очень хорошо видно,между камнями. О улитках спрошу и ещё до куплю,а сколько надо купить? Здесь популярны какие-то улитки которые едят других улиток,вроде "Елена" называются,а они не по :eda: моих креветочек? Мне вся живность нужна безобидная... :oops: :Rose:

Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Пушеня, Тут везде пишут что при бактериальных вспышках,свет не включать несколько дней и аквариум стоит затемнить..
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, никого не сели, потерпи пару недель. Затемнить нужно, если вода помутнеет, и водоросли полезут.
Хищные улитки - хелены. Зачем они тебе? Им у тебя есть некого, их обычно заводят, чтобы сократить популяцию катушек. Бери тех же катушек или меланий, ампулярию (большая улитка) можешь взять.
Про листики) у меня дуб. У вас в зоомагах 100% есть листья миндаля для креветок. Они их любят, и им полезно. Вообще для аквы хорошо. Просто обдаешь их кипятком и кидаешь в воду. Они сначала плавают, потом тонут.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Хорошо,нужно будет посмотреть листья миндаля,а дуба я могу в большом парке сама на собирать :oops: Думаешь стоит взять улиток? Я даже не знаю уже такая популяция на дне,что пора расширятся :D
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, ну улитки в любом объеме нормально)
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Хорошо,думаю завтра их и куплю,а то вижу только одну(из тех что знакомая подарила),это мелания. Как думаешь,может их и взять или и катушки нужны? Очень бы не хотелось закончить покупки живности, Хеленами :P
Была "миро"
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Никто не хочет забрать у меня дискуса и скалярию?:), пропадают рыбешки, жалко... У меня нету сил и желания маяться со сложным уходом, да еще дискуса явно лечить надо. Он явно болеет - не ест, окраску меняет на более темную (плавники), все время забивается в угол поближе к фильтру и терморегулятору.
Аквариум. - image.jpg
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Иасамани, на aqa.ru напиши на форум

Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды:
Мой новый зверь :D

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 28 секунд:
Миропия, я бы меланий брала, они грунт рыхлят.
Аквариум. - image.jpg
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Иасамани, Жалко что у тебя времени нет,хорошенькая рыбка и вторая наверное тоже красотулька.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Пушеня, КакоВ красавец!
Хорошо возьму меланий.
А у нас сегодня казус случился,я чуть не плакала: кот перевернул маленький аквариум,сильно его разбил(поскольку он из пластмассовый был),я думала он и петух нашего приговорил :eda: ,а нет,нашелся петя,живой,пока, надеюсь сможет он это и дальше пережить,только вот незадача,поселить мне его некуда,плавает в коробоче от рафаэло,а чтобы не замёрз,поставила на большой аквариум,крышка то у него тёплая(надеюсь не замёрзнет)... Аквариум течёт,а в большой поселить не могу потому что там сильно много мелочи живёт... Сейчас буду искать что-то в инете,авось найду. Хожу злая на кота,хотя сама виновата,надо было дверь в комату закрывать и всё бы было хорошо :sorry:
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, в любую банку, хоть литровую его посади. И прикрой чем-нибудь сверху. Петух может выпрыгнуть. Не факт кстати, что он твоих креветок съест, длиннохвостые довольно медлительные, это самки резвые очень.
была Мария_Л
Ответить Пред. темаСлед. тема