Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Прасковья »

Я, прчитав антипрививочные статьи, пришла в ужас, ведь это я убийца в белом халате. :shock: Но когда улеглись эмоции, у меня возник вопрос, а давно ли авторы этих статей видели "живых" пациентов? На практике многое обстоит иначе...К сожалению, ссылочками и статистикой поделиться не могу т.к. я, мягко говоря, слабый пользователь ПК. Иммунная прослойка-это привитые люди, у которых инфекция проявляется с минимальными клиническими проявлениями или даже в абортивной форме т.е. без к.л. признаков и далее инфекция не распространяется. На диагностику при острых инфекциях попросту нет времени, иногда даже люди не успевают обратиться за помощью. И лечение начинается, когда диагноз выставлен. Да, умирают люди от разных болезней, но молниеносное течение с необратимыми последствиями далеко не у всех. Если ваш педиатр не дает вам к.л. направления, то попытайтесь выяснить почему?, возможно, он ограничен к.л. ирструкцией( еще одна наша беда). Тогда придется действовать самостоятельно, Насчет незнания, не могу с вами согласиться-все грамотные люди. По крайней мере, знаете что есть иммунолог.Всех к иммунологу не направить, их в таком случае, д.б. чуть меньше, чем уч. педиатров. И если вы заметили к.л. неблагополучие у своего чада, которое посторонний человек увидеть не может - отложите вакцинацию у вас есть право на отказ.И не путайте иммунитет и резистентность(сопротивляемость)-здесь уместны ЛФК, закаливание, общеукрепляющие травяные сборы. Простите, если что не так :roll:
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Прасковья:наете что есть иммунолог
это и есть основная на мой взгляд проблема: иммунологи есть далеко не везде, даже не во всех городах. вопросами иммунопрофилактики занимаются не специалисты!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Например, в нашем городе иммунологов нет, как и детских аллергологов (да, вот так вот :Search: только один аллерголог-пульмонолог взрослый).
Елена
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

А у нас иммунологам запретили выдавать мед отводы, только при сильных патологиях. У знакомых у ребенка сильнейшая аллергия (ему1.8мес.) иммунолог справку не дал, говорит просто пишите отказ.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Прасковья
Чем отличается иммунитет от сопротивляемости?

Не дает направление, потому что ему тупо - все равно.
Господи, спаси нас.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

А аллергия теперь почему-то не считается поводом для медотвода :unknown: Хотя по своей сути аллергия - это гиперреакция иммунной системы, и тут нужно раз сто подумать, прежде чем делать прививку.
Елена
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

А нам дерматолог дала медотвод до года из - да аллергии. Вот надо ехать продлевать.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Девочки! Я за прививки, привита сама от оспы четырежды( судя по следам на предплечье). Но !
После последней прививки мой младший заболел, а с ним и я( похоже на грипп, но странный) Возможно после прививки был ослеблен и подзаразился от сестры, а возможно, что слишком "сильная" вакцина. Сделали два! укола в оба плеча! Болезненные. Через два дня на пустом месте развился кашель( я такого при гриппе не слышала :shock: ) И обморочное состояние при температуре до 37,8( то есть сбивать вроде как не обязательно). Это можно расценить как сознательное заражение собственного ребенка неизвестно как полученной болячкой. Мои старшие так не реагировали никогда! на подобные прививки. Возможно он такой у меня реактивный. Но ответственность на себя взяла я за его здоровье. Получается что спрашивать с меня и будет он и его дети( если я навредила этими прививками). Вопрос не в том, нужно или нет прививать, а в том доброкачественными или сомнительного производства вакцинами располагают современные медучреждения. Надо чтобы врачи ( да и в целом государство) были заинтересованы в качестве вакцины, а не в количестве привитых для отчета .Простите, если кого задела, честное слово, я считаю что единственная честная профессия - это врач! Ведь если врет - все равно все понятно. По результатам!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

элина!
Нажала я нечаянно на "кулачок" и вышла "благодарилка". :D Но....
Я НЕ со всем!!! согласна в твоем сообщении. :smile:
1. От оспы "4 раза" тебя никак привить не могли. Скорее всего, на плече у тебя есть следы и от оспы, и от BCG, и от ревакцинации.
2. Врач- честная профессия. Но не единственная. И не всегда результат есть следствие его действий.

В том, что касается качественных вакцин ты совершенно права. :Rose:
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

А у моего мужа таких следов только 2 :pardon:
Насчет врачей - может и не так, прости :chelo:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

элина:А у моего мужа таких следов только 2 :pardon:
И енто есть норма! :smile:
Ревакцинацию BCG не всем делают. У меня тоже 2 метки на плече, а "оспина"-то большая и красивая. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема