Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Ах, соседи,соседи!
Падарок, это ремонт затевать надо:), есть такие шумоизоляционные материалы, если уж совсем реальная проблема, мешающая жить - можно купить самые дорогие плиты, которыми изолируют звукозаписывающие студии:), и выложить ими потолок, а в идеале и стены, ну и сверху как обычно - либо штукатурка-побелка, либо натяжной потолок. Зато уровень проникающего в квартиру шума гарантированно уменьшится. Есть и бытовые варианты шумоизоляции, подешевле, но они не убирают шум совсем, а лишь приглушают его. Ну и чтобы совсем соседям не мешать - на пол нужна такая же изоляция и потом уже сверху ламинат или кто что кладет, но без снятия старого покрытия это сделать не получится. Тем не менее, для квартир с шумными соседями это часто единственный выход.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ах, соседи,соседи!
Иасамани, а ничего, что после такой шумоизоляции потолки станут ниже см на 20, а площадь усредненной комнаты сократится более, чем на кв.м?
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Ах, соседи,соседи!
Asya, не думаю, что на 20 см
, наверное, это смотря какой слой сделать? Муж делал в других квартирах, немного конечно понизится, но не настолько.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Ах, соседи,соседи!
время 9 вечера , мы приехали с озера. В квартире шум.. соседи сдирают доски с пола, люстра ходуном ходит.. Дочь испугалась. Я не выдержала стала стучать по батарее. Наступила тишина. Потом сестра ко мне пришла, смотрю девушка с инструментами из подъезда выходит.. Не пойму что мне одной шум этот мешает.. и напрягает, что они так поздно делают ремонт..
Сегодня со 2 этажа бабушка подметала у нас на первом, мы на службу как раз уезжали. Вышла из подъезда и вернулась, говорю ей, почему вы не оформитесь официально??? все равно метете! так еще и денежку получать будете! Она смутилась, говорит, да что вы, я же не всегда мету, так иногда, потому что велосипеды тут ставлю у вас на этаже. Я ей ну и что, хоть с квартир что на нашем этаже денежку брать, я только за! Ведь у нас все равно кроме нее никто не убирает! так зачем просто так! Все равно мы оплачиваем за уборку в жкх.. Она меня поблагодарила, за заботу, но говорит, нет, я так для души, даже не думайте мне платить!
Эх.. хотела как лучше...
Сегодня со 2 этажа бабушка подметала у нас на первом, мы на службу как раз уезжали. Вышла из подъезда и вернулась, говорю ей, почему вы не оформитесь официально??? все равно метете! так еще и денежку получать будете! Она смутилась, говорит, да что вы, я же не всегда мету, так иногда, потому что велосипеды тут ставлю у вас на этаже. Я ей ну и что, хоть с квартир что на нашем этаже денежку брать, я только за! Ведь у нас все равно кроме нее никто не убирает! так зачем просто так! Все равно мы оплачиваем за уборку в жкх.. Она меня поблагодарила, за заботу, но говорит, нет, я так для души, даже не думайте мне платить!
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Ах, соседи,соседи!
Падарок, а я эту бабушку очень хорошо понимаю. За деньги она будет чувствовать себя обязанной (ведь она сама сказала, что не каждый день убирает), придется делать работу каждый день (скорее всего). Начнутся косые взгляды соседей, если она что-то не так сделает, да даже и просто. Оно ей надо? А так вышла, подмела - и в подъезде порядок и душа радуется. И никому ничем не обязана.
Я думаю, Вы можете лично помочь ей чем-то от себя, домашней выпечкой угостить когда-никогда, еще что-то такое...неденежное.
Вы за, а другие соседи могут быть очень даже против.
Я думаю, Вы можете лично помочь ей чем-то от себя, домашней выпечкой угостить когда-никогда, еще что-то такое...неденежное.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Падарок
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Ах, соседи,соседи!
С воровством моя прабабушка Ирина сталкивалась как минимум дважды, и оба случая закончились хорошо.
В предвоенные годы поселилась с ней по соседству ссыльная поволжская немка Клара с детьми. Мужа ее забрали — тоже немец был, война с Германией стояла уже у самого порога. По-русски Клара говорила не идеально. Однажды она удачно заглянула, когда прабабушка забралась под потолок и собиралась белить: «Ой, Ирина, смотри, на улице такой баран!» Какой баран? «Большой», — сказала Клара. И задумчиво добавила: «Белый!» Прабабушка слезла со стремянки, озаботившись судьбой заблудшего барана. Они вышли на крыльцо. Ну и где он? «Да вот же! — Клара неопределенно повела рукой. — Вот». Падал белый, белый снег, свиваясь в вихри.
Зима пришла холодная, с «баранами», дети у немки маленькие, двора колоть некому. Скоро прабабушка Ирина заметила, что Клара подворовывает у нее поленца. Прабабушка расстроилась: Клара тягала их снизу, думая, что сверху — заметней будет, но поленница после этого начинала разваливаться. Прабабушка заглянула к Кларе по-соседски. Поговорила о женском. Уходя, обернулась на пороге: «Да, вот что! Я тут подумала недавно, у вас мужика в доме нет — если надо полешек, ты бери. Сверху, чтобы поленница не рассыпалась». И ушла.
Второй случай был после войны. Прабабушка вывесила во двор свежепостиранные наволочки и наматрасники хорошего полотна. «Наперники», как тогда говорили. И кто-то их умыкнул. Кто — она не знала, но заподозрила соседку и очень хотела проверить догадку. Ну и бельишко вернуть. Тут прабабушке слегка подфартило: у нее в доме как раз жили городские следователи. Когда приезжали командированные из города — геологи, учителя, да вот хоть следователи — их сразу же отправляли к Невшупам: «у этих интеллигентно». И вот прабабушка взяла корзинку, кликнула своего пса и стукнула в окно соседке. Поболтать. Посетовала, что кто-то свистнул прямо с веревки такие хорошие наперники... ничего, скоро ее следователи с собакой вернутся.
— Какой собакой?
— Ну овчаркой милицейской, — объяснила прапрабабушка. — Я уж их попросила. Она быстро вора вынюхает. А я, пока дома никого нет, схожу-ка в лес. Следователи мои за собакой уехали, Аким на заводе застрял. А я в тайгу за орешками...
И зашагала со своим псом и корзинкой к лесу. Завернула за угол и огородами вернулась домой. Залегла на грядках в засаду. Прошло с полчаса. На пустой полуденной улице показалась соседка. Она шла целеустремленным шагом со сверточком под мышкой. Поравнявшись с нашим забором, стремительно оглянулась по сторонам, зашвырнула сверток во двор и зашагала дальше той же деловитой походкой. «Вот и хорошо», — сказала прабабушка Ирина, развернув сверток. Больше они с соседкой на эту тему не разговаривали. А на все остальные — пожалуйста.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Падарок
Ах, соседи,соседи!
Соседи ночью ремонт делали, мебель двигали, разговаривали громко, а у них эхо, такой гул стоял. уже и по батарее стучала, до часу ночи не могли уснуть. все слушали разговоры и грохот мебели. утро началось с топота над головой, криками. Неужели люди не понимают, что это не частный дом, что тут соседи есть...
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер - механик
Ах, соседи,соседи!
У нас была недавно такая история, сосед пожилой переехал и делал ремонт. В 12 ночи я пошла посовестить его, оказалось. что у него наняты люди , и они очень хотели закончить работу, т.к. приезжие. Извинились и еще около часа достукивали
не надо по батарее стучать, можно весь подъезд поднять, надо было подняться к соседям и сказать, хотя не все такие совестливые и сразу прекращают шуметь.
У нас была недавно такая история, сосед пожилой переехал и делал ремонт. В 12 ночи я пошла посовестить его, оказалось. что у него наняты люди , и они очень хотели закончить работу, т.к. приезжие. Извинились и еще около часа достукивали
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)

Мобильная версия