Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Topolek »

АлександраП:"Иван-царевич и серый волк"
у меня парни вчера допросились его посмотреть, не понра, старший (17 лет) сказал, что он какой-то наркоманский :P
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Мы с мужем честно в свое время пытались его посмотреть. И честно досмотрели. Переглядывались недоуменно после каждой фразы персонажей. К концу мультика эти вымученные шуточки уже , пардон, достали :%) Не говоря уже о том, что 1)бездарно, 2)затянуто и 3)ни о чем.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

А кто-нибудь смотрел новый диснеевский мультик про тетю с рогами :D (забыла как называется).Мне интересно, там бесовщина одна или можно смотреть.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470
Сыновей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Из современных мультфильмов очень не нравятся мультсериал сериал Винкс, а именно их влияние на детей. У моих давних знакомых косоглазая дочь насмотрелась этих мультиков. А потом все смотрела себя в зеркало и расстраивалась. Девочке было 7 лет. Мультик ей внушил что надо обязательно выглядеть как принцесса, и вести такой образ жизни как героини этого мультика, т.е. не надо убираться и учится готовить(ведь в мультике героини это умеют делать только с помощью магии), а когда вырастет она не будет работать. Она могла во время каникул до 12 утра ничего не есть и даже не хотела есть просфору(даже когда ее просили). А это в семье где намного раньше едят и все воцерковленные.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ассоль, это не мультик, он не для малышей. А тетка не рогатая, это эттен, средневековый головной убор знатной дамы.
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Ассоль, Малифисента. хочу посмотреть :smile:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

ВарвараВ, по-моему, эта связь с конкретным мультиком Винкс сильно притянута за уши.
В моем детстве не было никаких Винкс, вообще с мультиками был напряг, но внешность сравнивали с идеалом - иллюстрациями в книжках. И неидеальные непринцессы (я уж не говорю про такой дефект, как косоглазие) тоже страдали. И никто не горел желанием готовить и убираться, все мечтали быть принцессами и иметь слуг, на крайний случай волшебство.
А человек с биоритмами совы в каникулы будет спать до часу дня и "завтракать" в два. Не из-за Винкс.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470

Сообщение Дюймовочка »

Селька А человек с биоритмами совы в каникулы будет спать до часу дня и "завтракать" в два.
В том то и дело что не сова она. Вставала рано. У них обед в 13.00-в 14.00 был.
Девочки к тому же отличалась нервность. Поэтому родителям тревожно было от таких проявлений.

Интересно было узнать мнение отличающееся от своего.
Я вот другим ребенком была и не помню чтобы подруги так себя вели. И вставали достаточно рано. И проблем с нежеланием есть после просмотров агрессивных мультиков не было. Да и мультфильмы были советские неагрессивные.

Я с свое время смотрела видео о вреде мультфильмов на психику детей (я пока не могу размещать ссылки; видео такого содержания можно посмотреть на Ютубе).

Это про зарубежные мультфильмы, не все, там были конкретные примеры. Про такие как Винкс говорилось, что дает искаженный образ матери и жены. Ну а в самом сериале еще идеалогия буддизма(правда не с первой серии, а позже)+магия. Я смотрела специально несколько серий.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Селька:А тетка не рогатая, это эттен, средневековый головной убор знатной дамы.
Надо же, век живи, век учись :-|

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Дарёнка, напиши потом, как тебе ;)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Винкс - гадостный мультик,не советовала бы его смотреть девочкам. Не из-за каких-то там принцессных замашек ( взять Барби - она покрасивее Винкс будет),мульт реально вызывает нервные расстройства у подверженных детей,он затягивает ,зомбирует и заставляет жить только собой ,отбивается у ребенка желание получения вообще какой-либо информации кроме как о нем ,ну тут и реклама работает конечно ( чашки,футболки,тетрадки и т.д.) . Ядовитые цвета,резкие движения,агрессия .
Ответить Пред. темаСлед. тема