Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Зеленоглазая »

Ula_la, сил! И уверенности в своем решении, никаких уступок, а то оба запутаетесь...
Девочки, простите, пропустила вопросы. Оба раза ничего не перетягивала и не пила таблеток. Грудь не набухала совсем, почему - не ведаю. Болезненных ощущений тоже не было.
Но характер у парня без груди испортился :( острые моменты не сгладишь никак, становится совсем невменяемый. И голодный!!! :D
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Реклама
Волна
Всего сообщений: 5284
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Волна »

Зеленоглазая, спасибо за поддержку!!
сегодня ночь прошла :%) ,еще она немного приболела ,сопли, пол ночи качала ее к и два часа гуляли по кв.,пару раз просила титю жалобно-у меня чуть сердце не дрогнуло,так жаль её :cry: , некстати совсем сопли ее..а хотела на причастие ее сводить сегодня,но на улице ветер сильный,не рискнула.
Волна
Всего сообщений: 5284
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Вот и мы закруглились с ГВ,дочь спит ночь,первые дни просыпались в 4 утра-попить/ поесть,сейчас спит всю ночь,правда характер испортился-стала более плаксивая,когда усыпляю-всегда качаю,сама просит покачать её,только чтоб я,никто другой.Про титю вспоминает,но не требует,спрашивает:титя болит? отвечаю ,да,может залезть посмотреть,аа,было правда пару раз проверка связи как говорится,просила титю и сразу же-..болит.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

У нас стоит ребром вопрос о правильном завершении ГВ. ..

Советовалась с молодым педиатром, ответ:кормить подольше, желательно до 3 лет. Ответ пожилого педиатра:максимум до года, потом приучать к "нормальной" еде. ..

Мне нравится кормить доченьку, никаких проблем нет. Но:она почти не ест обычную еду. За сутки съедает несколько макаронин, несколько кусочков отварных овощей, пару раз укусит яблоко, банан. ..

Основной момент, который меня тревожит, -это хватает ли ей необходимых веществ на ГВ... Ребенок веселый, быстрый, очень подвижный, рост и вес в норме. И бабушки настоятельно советуют побольше кормить обычной едой. .. Психологически к отлучению мы обе пока не готовы. Хочется основательно изучить этот вопрос, чтобы ГВ вспоминалось как светлый, радостный период в жизни.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Пава
Всего сообщений: 2693

Сообщение Пава »

Зарянка: Советовалась с молодым педиатром, ответ:кормить подольше, желательно до 3 лет.
мамадорогая :%)
Зарянка: Ребенок веселый, быстрый, очень подвижный, рост и вес в норме.
Если ребенок ведет себя нормально, и показатели в норме, я бы не стала беспокоиться.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Пава, ну и ВОЗ рекомендует ГВ до 3 лет.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Зарянка, а сколько дочке?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Пава

Сообщение Пава »

Зарянка, я знаю эту рекомендацию. Это личный выбор каждого, кмк. Как по мне, так 1-1,5 года более чем достаточно для ГВ. Вообще, честно говоря, не представляю, как можно кормить грудью ребенка, который уже разговаривает вовсю, все понимает, у которого уже появляется какое-то осознание своей половой принадлежности и т.д. Тут думаешь, что надо бы уже от двухлетней закрываться при переодевании... А тут грудью кормить...
И да, можете закидать меня чем угодно :tomato: Я своего мнения не изменю. :smile:
Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка

Сообщение Дарина »

Зарянка, на сайте ВОЗ читала, что кормить рекомендуется до 2 лет. Дочку так и докормила до 2. Сыну 1,10 - хочу уже отлучать, но он не готов, зубки лезут.. Да и мне жалко, но попробую через месяц начать.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Пава

Сообщение Пава »

Знаете, нам с мужем во время очередного приема педиатр (ведущий специалист клиники) рассказала, что когда им читали лекцию как раз на тему ГВ до 3 лет, то в качестве примеров приводили .... африканских женщин, негритянок. Мол, вот они какие молодцы, своих детей кормят до 3 лет. Тогда наш врач высказала возмущение: мол, чего вы негритянок-то показываете? Наших женщин мало что ли для примера?
А у меня при этом сложилось впечатление, что это неспроста. Может быть, основываясь на их опыте, ребенка не столько нужно, сколько можно, допускается кормить грудью до 3 лет, чтобы обеспечить приток нужных витаминов в организм. Например, на случай проблем с продуктами питания, лекарств, высокого уровня заболеваемости разными вирусами. Но у нас же вроде как ситуация лучше, и мы можем обеспечить детей нормальными продуктами.
Поправьте, если я неправа.

Отправлено спустя 42 секунды:
Дарина, по-моему, тоже было до 3 лет... Может, просто снизили возрастную планку.
Закрыто Пред. темаСлед. тема