Вам действительно повезло, а у меня вот не было выбора. Муж говорил так, если будет Воля Божия, то стану священником, а сам особо стремиться не буду. В итоге три месяца назад его рукоположили пока в дьяконы, но с тех пор он стал на послушании у епархии, и у меня мужа почти не стало, по сравнению с тем, как он раньше работал практически на дому. Вчера разговаривали с ним на тему, что хорошо, что я сейчас не беременная, а то как бы я была с 4 маленькими на руках и с животом, муж при всем желании не смог бы мне помочь, так как раньше. У него уже хроническое невысыпание, усталость, и у меня тоже. "Напрягают" мужа, а напрягаюсь яAlleksandra:И я не хотела, и сейчас понимаю, что правильно, что не стала...
Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нужно знать будущей матушке
Будем надеяться, что мы вскоре подстроимся под ситуацию и нам станет полегче
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Зато имею личный опыт, и примеры знакомых, когда семья страдает физически от вражьих ответов священнического служения. Например, муж вымаливает чужого больного ребенка, а жена рождает инвалида. Муж исповедует умирающего, тяжелого, молится с ним - и приносит домой такой хвост!
Я не мистик ни разу, но нахлебалась полной ложкой...
Так что надо и к этому быть готовой.
многочадием, в смысле?АлександраП:Но разве Господь не воздает за это детишками и благодатью?
Зато имею личный опыт, и примеры знакомых, когда семья страдает физически от вражьих ответов священнического служения. Например, муж вымаливает чужого больного ребенка, а жена рождает инвалида. Муж исповедует умирающего, тяжелого, молится с ним - и приносит домой такой хвост!
Я не мистик ни разу, но нахлебалась полной ложкой...
Так что надо и к этому быть готовой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Ветерок, помоги Господи!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12153
- Профессия: Магистр
И сейчас вижу и по своей жизни, и по его (мы продолжаем немного общаться в соц.сетях; расстались-то по-хорошему, хоть и тяжело для обоих на тот момент... ) - что это действительно не было Божьей воли на наш брак, и что решение было принято правильно...
Да, слава Богу, что у меня тогда был выбор, и слава Богу, что я сделала его именно так... Мы общались с семинаристом на протяжении нескольких месяцев, теоретически все вполне шло к свадьбе, и он этого очень хотел... А я сомневалась и сомневалась, и боялась, и решалась, и не решалась... К тому же он точно был настроен на служение в сельской местности, в средней полосе России, а я понимала, что этот крест не по мне, и что я не смогу быть ему достойной опорой... Ну, и все-таки отказалась...Ветерок:Вам действительно повезло, а у меня вот не было выбора.
И сейчас вижу и по своей жизни, и по его (мы продолжаем немного общаться в соц.сетях; расстались-то по-хорошему, хоть и тяжело для обоих на тот момент... ) - что это действительно не было Божьей воли на наш брак, и что решение было принято правильно...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
фотина, ужас! Я знаю что такие нападки могут быть, но чаще слышала про монахов.
Сестры, меня поразило кое что в книге священника Илии Шугаева "Один раз и на всю жизнь". Он описывает один вечер когда он пришел домой усталый, и попросил беременную жену передать ему ложку за ужином. Для этого ей надо было встать и дойти до буфета. И вдруг его поразила мысль, как ей беременной это будет тяжело! Он начал укорять себя в мыслях за жестокость и эгоизм.
Меня это поразило, тк из этого примера видно как внимательно живет батюшка. Контролирует даже мельчайшие проявления бытового эгоизма, на которые многие миряне бы и внимания не обратили.
Результатом такой внимательной и жертвенной жизни является то что батюшки чуткие, небезразличные чужому горю. Настоящие люди, какими они должны быть.
Сестры, конечно тяжело что батюшка отдает всю жизнь служению. Но ведь если подумать, он отдает жизнь ради самого главного на свете,служения Богу и людям. А сколько людей пахают и выкладываются на намного менее важных работах.
Вот Натали Я намекнула не хочу ли я быть матушкой. Безусловно я была бы очень рада если бы Господь сподобил такой чести. Даже мечтала об этом. Но сейчас поняла, что мечтать о таком не хорошо, тем более что у меня это шло от желания общественного признания. Теперь не мечтаю. Просто с радостью смотрю на священнические семьи, которые для меня образец того как надо и как хорошо.
Сестры, меня поразило кое что в книге священника Илии Шугаева "Один раз и на всю жизнь". Он описывает один вечер когда он пришел домой усталый, и попросил беременную жену передать ему ложку за ужином. Для этого ей надо было встать и дойти до буфета. И вдруг его поразила мысль, как ей беременной это будет тяжело! Он начал укорять себя в мыслях за жестокость и эгоизм.
Меня это поразило, тк из этого примера видно как внимательно живет батюшка. Контролирует даже мельчайшие проявления бытового эгоизма, на которые многие миряне бы и внимания не обратили.
Результатом такой внимательной и жертвенной жизни является то что батюшки чуткие, небезразличные чужому горю. Настоящие люди, какими они должны быть.
Сестры, конечно тяжело что батюшка отдает всю жизнь служению. Но ведь если подумать, он отдает жизнь ради самого главного на свете,служения Богу и людям. А сколько людей пахают и выкладываются на намного менее важных работах.
Вот Натали Я намекнула не хочу ли я быть матушкой. Безусловно я была бы очень рада если бы Господь сподобил такой чести. Даже мечтала об этом. Но сейчас поняла, что мечтать о таком не хорошо, тем более что у меня это шло от желания общественного признания. Теперь не мечтаю. Просто с радостью смотрю на священнические семьи, которые для меня образец того как надо и как хорошо.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
АлександраП:Сестры, меня поразило кое что в книге священника Илии Шугаева "Один раз и на всю жизнь".
ну да, только если мне не изменяет память беременность это была то ли третья, то ли четвертая там о бегающих малышах упоминалось? ... давно читалаАлександраП:Меня это поразило, тк из этого примера видно как внимательно живет батюшка.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
добавлю: те годы, когда муж работал в разных сферах, показали, как это грустно, когда человек не на своем месте, пусть даже он и справляется со своими обязанностями, пусть и з/п хорошая, и начальство ценит. Сейчас я реально вижу, что он там, где он должен быть. И поэтому я счастлива.
Jane:я счастлива, что мой муж священник. Потому что это его призвание
добавлю: те годы, когда муж работал в разных сферах, показали, как это грустно, когда человек не на своем месте, пусть даже он и справляется со своими обязанностями, пусть и з/п хорошая, и начальство ценит. Сейчас я реально вижу, что он там, где он должен быть. И поэтому я счастлива.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12153
- Профессия: Магистр
Слава Богу за все...
Абсолютно согласна с этой фразой по отношению к моему "другу молодости"... Наблюдаю за ним сейчас и понимаю: что да, он на месте, это его призвание, и матушку он нашел, слава Богу, достойную... И искренне за него счастлива... И себя так же чувствую там, где я должна быть, и с тем, с кем должна...Шелкопряд:Сейчас я реально вижу, что он там, где он должен быть. И поэтому я счастлива.
Слава Богу за все...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Я тоже самое могу сказать о себе и своем сыне. Я вижу, что он нашел себя(хотя до того, как стать священником получил светскую профессию, которая тогда ему тоже казалась призванием, но через год оставил её) и счастлива от этого. Если бы его призванием стали компьютеры и сети, которые он выбрал раньше священства, я бы тоже была счастлива. Приятно осознавать, что близкий твой человек на своем месте (дай-то, Бог!)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Jane:я счастлива, что мой муж священник. Потому что это его призвание.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А разве не бывает бездетных священнических семей?АлександраП:Но разве Господь не воздает за это детишками
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-