Один мой хороший друг из Украины рассказал историю. Он работает хирургом в приёмном. Точнее, хирургов на смене трое, но в этот день одного срочно забрали на отделение, а другой чем-то притравился и упал под капельницу. Такой вот неудачный день. Обещали дать замену, но... дали какого-то молодого неопытного торакальника. И то хорошо.
И, по закону сами знаете чего, оно пошло. Две аварийки, ножевое и падение с высоты. Четыре тяжёлых трёхчасовых полостных операции, не то, что отдохнуть и пообедать - чашку кофе между переодеванием и мытьём, и то второпях.
Окончив смену хирург вышел на улицу в состоянии, близком к трансу. Ну знаете - глаза не видят, ноги не ходят, голова не думает. Домой и спать. Хотя, сначала зайти в кафешку и что-нить съесть.
На автомате очистив тарелку (что заказывал? - убей, не помню!) хирург был выведен из транса хозяином кафешки.
- Доктор, у вас был тяжёлый день, да? Много операций, да? Выпейте вот сто коньяка, расслабьтесь, обед за счёт заведения, такси я вам вызвал...
Хирург пришёл в себя.
- Ну да, я хирург... и день был тяжёлый... А что, так заметно?
- Да, доктор. Вы когда поели, сказали официантке: "Я закончил. Считайте инструменты и зашивайте". Вы из приёмного, да? Я шесть лет на "Скорой" работал, видел такое.
Врачи! Если во Вселенной есть справедливость - для врачей есть отдельный VIP-рай.
Капельки добра ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Капельки добра
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Коротенькая история про то, как маленькая девочка пожалела бездомного кота, притащила его греться в садовскую группу после прогулки и спрятала в своем шкафчике.
http://experus.ru/stories/%D1%8F-%D0%BB ... %D0%BA/403
http://experus.ru/stories/%D1%8F-%D0%BB ... %D0%BA/403
Последний раз редактировалось Passiflora 01 дек 2014, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
Мое имя Ольга -)))
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Passiflora, что-то не то - при переходе по ссылке появляется
Страница по адресу /stories/я-люблю-кошек/403 /url не существует.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Тайская социальная реклама. Мир не без добрых людей
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Семиклассник из Рязанской области спас провалившихся под лёд рыбаков
На озере Святое, что расположено у д. Лукино Пителинского района, произошло происшествие, едва не закончившееся трагически.
Ближе к полудню один из рыбаков провалился под лёд. На крик о помощи поспешили 13-летний Сергей Сморчков, находившийся в это время недалеко от берега. Приблизившись к полынье, он подал свой бур лежавшему на льду мужчине, пытающемуся предпринять какие-то усилия для спасения утопающего. Ухватившись за рукоятку бура, тот немедля протянул его потерпевшему, который уцепился за него. Но вскоре окоченевшие пальцы бессильно разжались, и бур ушёл на дно.
Поняв, что ситуация с каждой минутой усугубляется, Сергей заскользил по трескавшему льду к берегу, где надеялся найти какое-нибудь спасательное средство. Здесь ему подали верёвку, с которой он вернулся к полынье. За время передвижения Сергея, положение на месте происшествия резко изменилось в худшую сторону. Один из рыбаков снял с себя куртку и бросил её утопающему, рассчитывая ею вытянуть человека из западни. Но случилась беда: спасающий сам провалился под лёд. В этот момент к нему подоспел Сергей и, подбросив один конец верёвки, путём невероятных усилий вытащил мужчину на более твёрдый лёд.
Теперь предстояло спасать рыбака, первым провалившего в полынью. Распластавшись на льду, Сергей, рискуя оказаться в воде, сумел приблизиться к потерпевшему и точно бросить тому конец верёвки. Вытаскивать обессилевшего в ледяной воде человека в тяжёлой намокшей одежде оказалось делом не простым. На помощь пришли, вернее приползли (иначе можно провалиться) взрослые мужчины, с помощью которых операция по спасению рыбака завершилась благополучно.
После случившегося никто из «искупавшихся» рыбаков не подхватил даже насморка. Стоит отметить и неравнодушие, смелость людей, оказавшихся рядом с человеком, попавшим в сложную ситуацию, и постаравшихся, хотя и с риском для своей жизни, прийти и оказать всевозможную помощь в спасении. Этими людьми были Иван Мулин, Виктор Лошкарёв, Виктор Чебуханов.
Особых слов заслуживает мужественный поступок семиклассника Высокополянской средней школы Сергея Сморчкова. В экстремальной обстановке парнишка не спасовал, проявил удивительную выдержку и хладнокровие, действовал хоть и рискованно, но обдуманно, чётко и решительно. Его действия оказали решающее значение в спасении людей из водяного плена.
Добавим, что Серёжа в школе учится на четвёрки и пятёрки. Его уважают товарищи в своём подростковом кругу. У него много разных увлечений. Любит музыку. Учится в Пителинской музыкальной школе, где овладевает теорией и навыками игры на баяне. К тому же парень активно посещает факультативные занятия по игре на гитаре. А в жизни Серёжа очень скромный человек.
[ Изображение ]
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
stusha
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 2
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Я не знаю, насколько это, ммм, канонично, но я растрогалась.
http://vk.com/wall-31093229_165469?reply=165564Мальчик маленький в храме плачет, у старосты спрашивает:"собачка очень болеет, кому свечку поставить?" староста растерялся, пытается объяснить, что за собачку свечку ставить нельзя, мальчик в рыдания. а настоятель это дело увидел, говорит:"ну что ты так ребенка расстроил?" и показывает икону Георгия Победоносца: "видишь? поставь вон той лошадке"
-
Автор темыАнабель
- Всего сообщений: 7594
Кошка спасла брошенного в подъезде младенца
Ласковое животное несколько часов своим телом согревало ребенка, оставленного на холоде. А позднее, когда за малышом приехала скорая, кошка не хотела расставаться с ним.
Бездомная кошка, которая обитает в подъезде одного из домов, расположенных на окраине Обнинска в Калужской области, совершила героический поступок. Животное спасло младенца, брошенного родителями в подъезде.
Кошка по кличке Маша несколько часов согревала малыша своим теплом, пока ребенка не нашли жильцы дома и не вызвали скорую помощь. Инцидент произошел 10 января, именно тогда одна из женщин заметила, что любимица Маша, которая живет у них в подъезде уже долгое время, не отходит от коробки, а потом она услышала детский плачь и поняла, что животное там греет брошенного ребенка.
"Я услышала крик, думала, это кошки кричат. Выхожу посмотреть: у мусоропровода – коробка, а в ней – дитя плачет. И наша Маша рядом сидит, мурлычет", – цитирует женщину "Комсомольская правда". Она рассказала, что младенец был хорошо одет – новое белье и теплый комбинезончик. Женщина отметила, что те, кто подбросил малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. В пакет положили несколько памперсов и смесь для питания, но вот только записку не оставили.
Спустя несколько минут после обнаружения за младенцем приехала карета скорой помощи. Врачи обследовали ребенка и установили, что у мальчика нет никаких травм и заболеваний. Ребенок полностью здоров. В свою очередь женщина, следившая за развитием событий, отметила, что когда фельдшеры понесли малыша в скорую, провожать его выбежала и кошка Маша. Было понятно, что животное не хочет расставаться со своим новым другом.
Отметим, что на данный момент жизни мальчика ничто не угрожает, а полиция уже приступила к поискам родителей, которые бросили ребенка. Им грозит уголовная ответственность как минимум по одной статье – "Оставление в опасности несовершеннолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии".
Добавлено спустя 1 час 35 минут 9 секунд:
Об этой киске уже даже в New York Post напечатали Там такие фотки классные. Уже есть желающие усыновить младенца вместе с кошкой.
Ласковое животное несколько часов своим телом согревало ребенка, оставленного на холоде. А позднее, когда за малышом приехала скорая, кошка не хотела расставаться с ним.
Бездомная кошка, которая обитает в подъезде одного из домов, расположенных на окраине Обнинска в Калужской области, совершила героический поступок. Животное спасло младенца, брошенного родителями в подъезде.
Кошка по кличке Маша несколько часов согревала малыша своим теплом, пока ребенка не нашли жильцы дома и не вызвали скорую помощь. Инцидент произошел 10 января, именно тогда одна из женщин заметила, что любимица Маша, которая живет у них в подъезде уже долгое время, не отходит от коробки, а потом она услышала детский плачь и поняла, что животное там греет брошенного ребенка.
"Я услышала крик, думала, это кошки кричат. Выхожу посмотреть: у мусоропровода – коробка, а в ней – дитя плачет. И наша Маша рядом сидит, мурлычет", – цитирует женщину "Комсомольская правда". Она рассказала, что младенец был хорошо одет – новое белье и теплый комбинезончик. Женщина отметила, что те, кто подбросил малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. В пакет положили несколько памперсов и смесь для питания, но вот только записку не оставили.
Спустя несколько минут после обнаружения за младенцем приехала карета скорой помощи. Врачи обследовали ребенка и установили, что у мальчика нет никаких травм и заболеваний. Ребенок полностью здоров. В свою очередь женщина, следившая за развитием событий, отметила, что когда фельдшеры понесли малыша в скорую, провожать его выбежала и кошка Маша. Было понятно, что животное не хочет расставаться со своим новым другом.
Отметим, что на данный момент жизни мальчика ничто не угрожает, а полиция уже приступила к поискам родителей, которые бросили ребенка. Им грозит уголовная ответственность как минимум по одной статье – "Оставление в опасности несовершеннолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии".
Добавлено спустя 1 час 35 минут 9 секунд:
Об этой киске уже даже в New York Post напечатали Там такие фотки классные. Уже есть желающие усыновить младенца вместе с кошкой.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Из фейсбука:
Дорогие друзья! В этот сочельник я пел для молодых заключенных в тюрьме. Это - подарок от одного из них. Парень использовал зубную пасту, чтобы покрасить в белый поверхность старой доски для заметок, которую дал ему другой заключенный, вместо того, чтобы выбросить. Затем он взял порошок кофе для кожи, сигаретный пепел в качестве черной и серой краски, а также осколки нескольких цветных карандашей для рисования Младенца Иисуса на руках Марии.
Выражение лица Марии показывает всю бесперспективность художника. Но палец Иисуса пытается пробудить ее внимание, как если бы он говорил: Эй, я здесь. Мы не потеряны. И храм над колючей проволокой дает надежду.
Думаю, смысл этого образа говорит сам за себя. Свет Божий достигает нас даже в самые темные моменты жизни.
Все, что мы должны сделать - это открыть глаза.

Дорогие друзья! В этот сочельник я пел для молодых заключенных в тюрьме. Это - подарок от одного из них. Парень использовал зубную пасту, чтобы покрасить в белый поверхность старой доски для заметок, которую дал ему другой заключенный, вместо того, чтобы выбросить. Затем он взял порошок кофе для кожи, сигаретный пепел в качестве черной и серой краски, а также осколки нескольких цветных карандашей для рисования Младенца Иисуса на руках Марии.
Выражение лица Марии показывает всю бесперспективность художника. Но палец Иисуса пытается пробудить ее внимание, как если бы он говорил: Эй, я здесь. Мы не потеряны. И храм над колючей проволокой дает надежду.
Думаю, смысл этого образа говорит сам за себя. Свет Божий достигает нас даже в самые темные моменты жизни.
Все, что мы должны сделать - это открыть глаза.

Мобильная версия