Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
У меня сегодня такой цвЯточек появился.Навеялся осенним настроением:)Вот не знаю,справлюсь ли я с ним
Цветов и так дома море)

Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ксения-Ксения, а что это (похоже на томат, но кто его знает - может и перец)? Оно съедобное (в смысле плоды)?
Я свой цитрус пересадила. В интернете начиталась, что это для него грусть-печаль, лишние дёргания-пересаживания. И под колпак его надо и... дышать над ним через раз
Но из родного голландского грунта его надо было вытащить. В магазинах наших, спецгрунта для цитрусовых не нашла - просто попросила у подруги земли с дачи перемешала с землёй той, что просто для цветов продают и пересадила в полученную кашу. Уже пару дней как.
Вот вроде живой стоит, и даже воспрял немного. Я уже даже в мечтах, чтобы он нам зацвёл да плоды дал. Знакомые говорят (у них такой же питомец), что плодоносит раза три в год (и они с ним тоже не церемонятся особо, только что подкормкой для цитрусовых поливают время от времени).
Я свой цитрус пересадила. В интернете начиталась, что это для него грусть-печаль, лишние дёргания-пересаживания. И под колпак его надо и... дышать над ним через раз
Но из родного голландского грунта его надо было вытащить. В магазинах наших, спецгрунта для цитрусовых не нашла - просто попросила у подруги земли с дачи перемешала с землёй той, что просто для цветов продают и пересадила в полученную кашу. Уже пару дней как.
Вот вроде живой стоит, и даже воспрял немного. Я уже даже в мечтах, чтобы он нам зацвёл да плоды дал. Знакомые говорят (у них такой же питомец), что плодоносит раза три в год (и они с ним тоже не церемонятся особо, только что подкормкой для цитрусовых поливают время от времени).
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Аксинья
Ёжик в тумане, лучше бы,наверно это был томат)Прочитала,что ягоды его ядовиты,поэтому от маленьких детей его нужно убрать подальше
Уберу пожалуй в зал на подоконник,туда внуку точно не пробраться,да он и не интересуется цветами,когда в гости приезжает
Ну и навеяла мне осень
Вот что о нем в инете нашла:

Уберу пожалуй в зал на подоконник,туда внуку точно не пробраться,да он и не интересуется цветами,когда в гости приезжает
Ну и навеяла мне осень
Вот что о нем в инете нашла:

Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
может тогда обдирать их как только цветы отцветут
потому что выглядят соблазнительно даже для взрослых, а уж детям...
Ну их от греха подальше.
Ксения-Ксения:Прочитала,что ягоды его ядовиты,
Ну их от греха подальше.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Аксинья
Ёжик в тумане, дочка сразу спросила:"А их есть можно?" и не маленькая уже:)
Утром сегодня ей говорю,эти ягоды ядовитые,смотри не попробуй
Она сделала круглые глаза:"Мам,я похожа на дурочку?"
А маленькому и показывать не надо,хоть и в правду собрать "урожай" и выбросить))а так симотишно 
Утром сегодня ей говорю,эти ягоды ядовитые,смотри не попробуй
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я выздровлю, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так поздно.Вдруг будет слишком холодно на момент когда луковицы у меня будут?
Сам вопрос. Что можно сделать, чтобы перезимовали лилии в домашних условиях? Поделитесь знаниями и опытом пожалуйста.
Можно ли их хранить в холодильники или стояке? И если можно, то как?
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я выздровлю, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так поздно.Вдруг будет слишком холодно на момент когда луковицы у меня будут?
Сам вопрос. Что можно сделать, чтобы перезимовали лилии в домашних условиях? Поделитесь знаниями и опытом пожалуйста.
Можно ли их хранить в холодильники или стояке? И если можно, то как?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
Ассоль, красивая,у меня такая ж была только голубо-синяя с белым ободком и кучерявыми краями,где б найти такую 
-
Аксинья
очень люблю фиалки,это один из любимых моих цветов.Сейчас растет из листа,уже второй год и не разу еще не цвел, почему то,даже не знаю,каким цветом будет цвести,если зацветет когда нибудь:)

Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
-