согласна. В наших сельских школах и одного то учителя для иняза не найти
Новость дня 1. ⇐ Другие темы
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8631
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня 1.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
У Витаники родился внук Тимофей сегодня, 3 часа назад. Просит порадоваться вместе с ней тех, кто ее помнит.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
Я изучала в школе 2 языка:немецкий со 2 класса и английский с 10. Для меня была трудность небольшая: на уроке английского могла некоторые слова из немецкого сказать. А так языки очень развивают.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Я с первого класса учила английский, с пятого немецкий, с десятого латынь, и мне это очень нравилось, но я училась в спецшколе с углубленным изучением языков, и даже на фоне остальных учителей в нашей школе - мои учителя были лучшими. Думаю, я и славянский сейчас лучше понимаю благодаря этому. Изучение языков очень здорово развивает, главное, понять систему, а дальше все раскладывается, как кубики. Второй язык учить намного легче, мне кажется.
Но у нас во время учебы был стереотип, что в общеобразовательных школах даже один язык нормально выучить не могут
А в институте со мной учились ребята, отлично знавшие английский после самых обычных школ. А знаю и обратное.
Но у нас во время учебы был стереотип, что в общеобразовательных школах даже один язык нормально выучить не могут
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Фея Сирень, помним и поздравляем! 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
- Сыновей: 0
Фея Сирень,
пусть малыш растет радуя родителей.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4476
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
К сожалению сейчас и грамотно разговаривать по-русски, не то чтобы писать, многие не умеют 
-
marivlad
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я преподавала в университете, видела много выпускников разных школ. И только из одной школы нашего города приходили дети со знаниями. По крайней мере, на фоне остальных они выделялись, могли хоть что-то сказать.
Честно говоря, любовь к языкам у меня только в университете и проснулась, в школе даже не думала в этом направлении. Действительно, что может быть интересного в заучивании отдельных слов и целых текстов. В грамматике вообще ничего не понимала, как я только пятерки получала, я не знаю.
Эта проблема у нас во многом - намерения хорошие, а вот воплотить в жизнь так, чтобы это работало, к сожалению, не получается.
В той же Европе с детства кроме родного на английском все разговаривают. Мы после вторго курса ездили в Германию в лагерь, английский тогда еще не начинали изучать, а все вокруг помимо немецкого свободно владели им. А однажды к нам приходили школьники, изучающие русский в качестве иностранного, они по-русски с нами говорили! Нам было так удивительно, потому что мало кто из наших школьников, не занимающихся языками отдельно, способен на такое.
Ну и всё же я считаю родной язык первичным и более необходимым. Сначала нужно освоить свою культуру.
Я сама заканчивала отделение иностранных языков, преподавала по специальности. Согласна, языки нужны, даже сомнения нет. Если на выходе мы будем получать разговаривающих на языке детей - я же только за! Но по факту мы видим обратное. Добрая половина выпускников школ и два предложения сказать не могут, а в душе тихо ненавидят иностранный язык. Или не тихо) у меня племянница в пятый класс пошла, в простом презенсе не всегда предложение верно составит, хотя девочка далеко не глупая, учится на отлично.
Я преподавала в университете, видела много выпускников разных школ. И только из одной школы нашего города приходили дети со знаниями. По крайней мере, на фоне остальных они выделялись, могли хоть что-то сказать.
Честно говоря, любовь к языкам у меня только в университете и проснулась, в школе даже не думала в этом направлении. Действительно, что может быть интересного в заучивании отдельных слов и целых текстов. В грамматике вообще ничего не понимала, как я только пятерки получала, я не знаю.
Эта проблема у нас во многом - намерения хорошие, а вот воплотить в жизнь так, чтобы это работало, к сожалению, не получается.
В той же Европе с детства кроме родного на английском все разговаривают. Мы после вторго курса ездили в Германию в лагерь, английский тогда еще не начинали изучать, а все вокруг помимо немецкого свободно владели им. А однажды к нам приходили школьники, изучающие русский в качестве иностранного, они по-русски с нами говорили! Нам было так удивительно, потому что мало кто из наших школьников, не занимающихся языками отдельно, способен на такое.
Ну и всё же я считаю родной язык первичным и более необходимым. Сначала нужно освоить свою культуру.

Мобильная версия