одиночество жуткое состояние,знаю.надо просто не давать ему поглотить себя,нужно попытаться раскрыть себя для других людей и возможно что тебе будет дан еще один шанс найти родственную душу.
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
леди София
- Всего сообщений: 12711
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Может, я и позанудствую, но скажу.
Ближний, тот, кто в настоящий момент оказывается рядом, тот, кто сейчас нуждается в нашей помощи или нам, как нуждающимся, ее оказывает. Т.е. м.б. от нас в полноте не зависит найти людей, заменяющих нам теплоту ушедших, но найти других важных, не менее прекрасных и близких -- вполне реально, мир богат на прекрасных людей и добрые отношения.
Я думаю, что надо сделать все, чтобы он был ближе, т.к. он реально уже -- часть тебя, просто эта часть еще незнакома до конца, неисследована. Надо узнать, полюбить и принять. Мама, подруга или иные - могут ощущаться ближе, но все же это другие люди. С меньшей степенью родства. Ближе мужа по родству нет: ни ребенок, ни родители. (Это не мое мнение, церковное, определяющее степень родства с мужем, как нулевую, тогда как с ребенком и родителями -- первую, с бабушками, внучками и братьями-сестрами - вторую и т.п.)
Тоже хотелось бы отметить ошибочность ракурса. Да, по ощущениям получается, что, получая поддержку, становимся духовно ближе. Те, кто поддерживал нас, ценен и утрата их ощущается болезненно. Но реально духовная близость между людьми рождается от любви в нашем сердце, которая пробуждается не только и не столько, когда о нас заботятся, сколько в обратном движении, через нашу заботу о другом человеке.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
. Даже в семьях, где мужья не сильно "правильные", и отношения далеки от шоколада, часто супруги всё равно воспринимают друг друга как неразрывную половинку, независимо от качеств.
А что до первого - да, ребёнку мы даём много сил, времени, средств, души. Но мы ведь от него и получаем такую безусловную, чистую и сильную любовь, как ни от кого, наверное! Это ли не поддержка - знать, что ты ему нужен больше всех на свете, безо всяких условий?
Катя, я не поучаю, это мой личный выстраданный опыт, я сама с этих граблей не так давно сумела слезть.
Это очень печально, действительно! Откуда баррикады? Разбирай их! Это твой любимый мужчина, отец твоего сына, кто же может быть ближе
Ну, по второму пункту поспорю - да, сильно грузить не стОит, но поддержку, понимание и совет от взрослого ребёнка вполне можно получить.
А что до первого - да, ребёнку мы даём много сил, времени, средств, души. Но мы ведь от него и получаем такую безусловную, чистую и сильную любовь, как ни от кого, наверное! Это ли не поддержка - знать, что ты ему нужен больше всех на свете, безо всяких условий?
Нет! Ты не остаёшься одна.Ты взрослеешь. Теперь ты не ребёнок, не внучка. Ты мама, ты жена, подруга. Это не одиночество, а, повторю, иной уровень. А любви и взаимонужности вокруг Господь даёт найти, только надо и вперёд, и вокруг смотреть, не только назад.
Катя, я не поучаю, это мой личный выстраданный опыт, я сама с этих граблей не так давно сумела слезть.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Почему же я только после смерти Нади начала осознавать, как нелегко ей жилось? Грешным делом часто думала - ну чего тебе не хватает-то, подруга? Деньги есть, работать не надо, родители живы, здоровы - как говорится, живи и радуйся. Пресловутого женского счастья, как видно, не хватало, но она и не была на него настроена изначально. Любить, вызывать восхищение, сгорать от эмоций - это да, это она могла. Представить ее "просто" женой, на склоне лет сидящей с мужем рука об руку на террасе - не могла и не могу. Кстати, штрих к портрету - она даже замуж в черном платье выходила.
А еще она очень любила Цветаеву. По-моему, даже на форуме писала - до такой степени, что в последнее время не могла ее читать - слишком в сердце, такое бывает. Вот сейчас наудачу ее стихи читаю, ранее не читанные, и поражаюсь, как они с Надей похожи, что ни стихотворение - то в тему.
Из попавшегося в самом начале:
А еще она очень любила Цветаеву. По-моему, даже на форуме писала - до такой степени, что в последнее время не могла ее читать - слишком в сердце, такое бывает. Вот сейчас наудачу ее стихи читаю, ранее не читанные, и поражаюсь, как они с Надей похожи, что ни стихотворение - то в тему.
Из попавшегося в самом начале:
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыИасамани
"…Так, не дано мне ничего,
В ответ на праздник, мной даваем.
Так яблоня — до одного
Цветы раздаривает маем!".
В ответ на праздник, мной даваем.
Так яблоня — до одного
Цветы раздаривает маем!".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
- Дочерей: 3
Не заходила на форум давно... и тут такие новости... Господи,упокой душу рабы Твоей Надежды. Она уже дома,а мы еще в гостях...
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: Репетитор
Господи,упокой душу рабы Твоей Надежды!
Честно говоря, что-то я совсем забыла про форум в последние месяцы, даже читать перестала. Вчера прочитала Ксюху в теме, что она переживала за Надю. И сразу мысль, что это наша Надя, а вдруг самоубийство... Потом работа навалилась, а я все думала, что надо поискать новости, информацию, может, это родственница Ксюхи. И отлегло у меня сегодня ( я все о своем: когда узнала о смерти папы, ехала в поезде с твердым убеждением "Уж тебя-то я отмолю", а приехала в родной город, оказалось, что повесился
) когда нашла эту тему, прочитала все 52 страницы сейчас, жду обеда, чтобы пойти в храм.
И зацепила мысль, насколько важно же наше общение здесь, какая же это поддержка сейчас для Нади, а потом и для нас. Это конечно эгоизм сейчас говорит, но не случайно мы все здесь, не случайно.
Катя, спасибо, что ты так много пишешь! Если легче, пиши, а мы почитаем и порадуемся за ваши отношения, которые смертью не заканчиваются.
Честно говоря, что-то я совсем забыла про форум в последние месяцы, даже читать перестала. Вчера прочитала Ксюху в теме, что она переживала за Надю. И сразу мысль, что это наша Надя, а вдруг самоубийство... Потом работа навалилась, а я все думала, что надо поискать новости, информацию, может, это родственница Ксюхи. И отлегло у меня сегодня ( я все о своем: когда узнала о смерти папы, ехала в поезде с твердым убеждением "Уж тебя-то я отмолю", а приехала в родной город, оказалось, что повесился
И зацепила мысль, насколько важно же наше общение здесь, какая же это поддержка сейчас для Нади, а потом и для нас. Это конечно эгоизм сейчас говорит, но не случайно мы все здесь, не случайно.
Катя, спасибо, что ты так много пишешь! Если легче, пиши, а мы почитаем и порадуемся за ваши отношения, которые смертью не заканчиваются.
-
Автор темыИасамани
Что-то тревожно мне за родителей Нади
, сегодня подавала за них записку, как кольнуло - Надя всегда просила моих молитв о маме и папе, почти никогда - о себе. Вздохните о них, кто сможет, напоминаю имена, Лариса и Вячеслав. Троицкая суббота через день, а там и Надины 40 дней - если я на этот раз правильно подсчитала, 3 июня. Родителям звонить по-прежнему боюсь:(, мне нечего им сказать кроме того, что есть еще один человек, кто искренне оплакивает их дочь, но нужно ли им это? Мелькала мысль с форума распечатать ее сообщения, где она писала о своей любви к ним, что они ей дороже всех на свете, даже любимых мужчин, но потом подумала - может, неправильно это, только сердце рвать? Как вы считаете?
Надеюсь, что их любовь друг к другу поможет им как-то пережить потерю, а то как представлю их в этом новом доме, где Наде так и не довелось толком пожить, с пятью телевизорами, с парниками, грядками, которые кто-то - кто теперь без Нади? - будет возделывать, вдвоем со своим горем, страшнее которого не придумаешь
... Может ли у них быть еще какая-то радость в жизни?
Надеюсь, что их любовь друг к другу поможет им как-то пережить потерю, а то как представлю их в этом новом доме, где Наде так и не довелось толком пожить, с пятью телевизорами, с парниками, грядками, которые кто-то - кто теперь без Нади? - будет возделывать, вдвоем со своим горем, страшнее которого не придумаешь
.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Я считаю, что это им нужно и правильно. Да, это тяжело, но и радостно даже - знать, что их дочка была кем-то любима, кому-то дорога, что её доброту видели и другие.Иасамани: мне нечего им сказать кроме того, что есть еще один человек, кто искренне оплакивает их дочь, но нужно ли им это? Мелькала мысль с форума распечатать ее сообщения, где она писала о своей любви к ним, что они ей дороже всех на свете, даже любимых мужчин, но потом подумала - может, неправильно это, только сердце рвать? Как вы считаете?
-
Автор темыИасамани
На форуме подняли тему о рукоделии, зашла посмотреть, и прямо наверху страницы вижу сообщение от "Lili Marlen", датированное 26 мая...и почти сразу следом "2012 года"
. Интересно, скоро ли я перестану ждать чуда. Вроде и не жду уже, а все равно, "фантомные боли" почти каждый раз, как захожу на форум.
.
-