Если уж на то пошло, то и учитель по ФГОС теперь не учит, а "подаёт материал", а усвоил его ребенок или нет, его не волнует, это ложится теперь на плечи родителей. Не понял тему- топай к репетитору. И заметила, если учителя старой закалки ещё что-то переживают, пытаются вернуться к пройденному, то новые учителя просто, извините, тупо отрабатывают часы ни шаг в лево, ни шаг в право от темы....Иасамани: 03 сен 2022, 17:37 Мирелла, разочарую, возможно - в нашей школе опция «сделать уроки с учителем» оказалась не просто платной, а ещё и дорогой, где-то 8 тысяч в месяц, желающих на неё не набралось и поэтому ее отменили совсем. Конечно, воспитатель группы продлённого дня говорила им «а теперь садимся делать домашнее задание» и даже в чем-то помогала, но это было практически ни о чем, все равно почти все приходилось делать дома со мной, после семи вечера. В обязанности воспитателя продленки теперь входит только присмотр за детьми, но не выполнение с ними домашних заданий.
Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 5
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Совершенно точно, мы недавно делали об этом материал. С этого учебного года на продление делают уроки, бесплатно
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Поэтому да - превратили школу в место оказания образовательной услуги, забрали у учителя права, придавив обязанностями, так и будет. Отработал учитель свои часы - выдохнул с облегчением, и все.
Мне все эти процессы более, чем понятны.
Знаете, девочки, в свете того, какой личной ответственностью обременены сегодня врачи (до сих пор не могу прийти в себя от вчерашней новости, писала чуть выше), учителя - я считаю полностью оправданным, если они простодюдючка: 06 сен 2022, 22:34 Если уж на то пошло, то и учитель по ФГОС теперь не учит, а "подаёт материал", а усвоил его ребенок или нет, его не волнует, это ложится теперь на плечи родителей. Не понял тему- топай к репетитору
Учителю проще и безопасней, например, вообще не ездить с учениками на экскурсии, не ходить в походы. Вообще не подходить к детям близко, не оставаться наедине, не задерживать после уроков и т.д. Попробуй голос подними на разошедшегося хама или хулигана (а уж тем более выгони его из класса, когда срывает урок) - тебя дорогие ученики снимут на камеру, выложат в сеть, а администрация уволит по статье. Почему-то родителям сейчас делегирована ответственность за то, что должны в норме решать специалисты (форма обучения ребёнка с ОВЗ, например, или будет ли неуспевающий ребёнок оставаться на второй год). А учитель - будь добр работай с любым коллективом. Выдай качество обучения.
Мне все эти процессы более, чем понятны.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Я не удивлюсь, если после вчерашнего приговора врачи (и учителя, конечно же) будут делать всё лишь для того, чтобы обеспечить свою безопасность. А пациенты и ученики будут на последнем месте. Потому что вот так тебе не повезёт - и свою чашу ты потом будешь годами пить по мелкому глоточку.
В случае врачей - там ведь вся страна поднялась в свое время, когда это только началось. Прошли флеш-мобы врачей самых разных специальностей в поддержку задержанных. Рошаль ходил на каждое заседание суда. Он предлагал их отпустить, а самому сесть. Что уж говорить про рядовых врачей, их гос машина перемелет, и не заметит.
Та мать умершего ребёнка), которая больше 50 часов (!!!) после того, как у неё отошли воды, сидела дома (наверное, ждала, что сама разродится) уже другого родила, а для врачей это были годы под следствием, и вот сейчас их кошмар лишь начинается. Перечеркнутая жизнь.
Переживать за знания неуспевающих учеников, пытаться что-то для них сделать в ситуации, когда ты должен только по головке их гладить, голос не повышать, ничего не заставлять делать... Это ведь взаимоисключающие вещи.
Простите, наболевшее
В случае врачей - там ведь вся страна поднялась в свое время, когда это только началось. Прошли флеш-мобы врачей самых разных специальностей в поддержку задержанных. Рошаль ходил на каждое заседание суда. Он предлагал их отпустить, а самому сесть. Что уж говорить про рядовых врачей, их гос машина перемелет, и не заметит.
Та мать умершего ребёнка), которая больше 50 часов (!!!) после того, как у неё отошли воды, сидела дома (наверное, ждала, что сама разродится) уже другого родила, а для врачей это были годы под следствием, и вот сейчас их кошмар лишь начинается. Перечеркнутая жизнь.
Переживать за знания неуспевающих учеников, пытаться что-то для них сделать в ситуации, когда ты должен только по головке их гладить, голос не повышать, ничего не заставлять делать... Это ведь взаимоисключающие вещи.
Простите, наболевшее
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
я понимаю твою боль. Но к примеру у меня есть своя боль большого урона здоровью моим детям от врачей акушеров-геникологов. Не сужу по данному случаю,но шашкой можно махать в любые стороны. И я была примерной беременной. А есть доктора,кто реально жизни спасает. Также и учителя есть разные. Все мы люди и кто-то добросовестно относится к своей работе,а кто-то нет. Чего стоят обсуждения про преподавателей в музыкальной школе наших форумчанокПенелопа: 07 сен 2022, 08:30 Та мать умершего ребёнка), которая больше 50 часов (!!!) после того, как у неё отошли воды, сидела дома (наверное, ждала, что сама разродится) уже другого родила, а для врачей это были годы под следствием, и вот сейчас их кошмар лишь начинается. Перечеркнутая жизнь
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
Врачи на лекциях ( кто работает именно, а не только преподаёт) нам так и говорят, что сейчас очень строго, много судебных дел, з/п у медсестёр не высокая , а ответственности много, могут и дело завести , и сто раз подумать ,надо ли идти работать в медицину.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Перекос то в одну, то в другую сторону. То пациент (ученик) был абсолютно бесправен, теперь обратная ситуация. Хорошо бы когда-нибудь остановиться на золотой середине. 
Отправлено спустя 49 секунд:
Да, сегодняшним врачам и учителям не позавидуешь. Сесть можно на ровном месте, что называется.
Отправлено спустя 49 секунд:
Да, сегодняшним врачам и учителям не позавидуешь. Сесть можно на ровном месте, что называется.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
А у нас в школе учитель начальных классов получила дисциплинарное взыскание за то, что девочка носит в школе хиджаб. Родители категорически отказались снимать... Учителю сказано, что не умеет работать с родителями...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
taiana, у нас в Тюмени скандал был недавно, девочку в хиджабе не пустили в школу. Была проверка, и признали, что законно может быть в хиджабе 
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!

Мобильная версия