Новость дня-7.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня-7.

Сообщение Фотина »

Просто вывести роды из этого списка.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Фотина, на улице же все равно рожать не оставят.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Мышенька
Всего сообщений: 2694
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мышенька »

Когда у нас закрыли роддом, то ехать в областной ПЦ примерно 2 часа. Кое-кто родился в машине, папа роды принял. По телевизору показывали :pardon:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Иасамани, нет. Но можно вывести роды из списка экстренных случаев.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Предсказуемо по поводу туризма "аул-рос.роддом", ч.т.д.
Однако кричать «ура» рано. В заявлении Володина не случайно выделена фраза про экстренные случаи. На них просто обязана выезжать скорая помощь.

Для мигрантов, в том числе и нелегальных, по-прежнему, многое будет «по кайфу» — в плане доступа бесплатных медицинских услуг. Взять тот же «родовой туризм».

Женщины-мигрантки, приезжают к нам на 8, а то 9 месяце беременности и спокойно рожают у нас в стране бесплатно, как раз пользуясь этим самым экстренным случаям. Между тем, «бесплатные» роды стоят десятки тысяч рублей. Каждая роженица лежит в отдельном боксе. Для нее доступны все анализы и виды анестезии!
Конечно, мигрантки этим активно пользуются — рожают за русские деньги. Уже давно депутаты-коммунисты выступают с разными законодательными инициативами, предлагают изменения в уже существующие законы, суть которых — пускать всех трудовых мигранток в страну только с медицинским полисом. На случай родов.

Так, депутат Госдумы Михаил Матвеев от КПРФ считает, что Россия должна перенять опыт стран, выставляющих счет после оказания помощи. «Компромисс — обязать всех въезжающих приобретать полис медстрахования», — заявил он.

Депутат напомнил, что в 2022 году вносил соответствующий законопроект, но его отклонили https://svpressa.ru/society/article/491616
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Оттуда же:
За шесть лет, с 2018 по 2024 годы, регионы России потратили из своих бюджетов на них более 66,3 млрд рублей.

В числе лидеров — Москва (более 42 млрд), Московская область (5,1 млрд), Санкт-Петербург (более 4 млрд), ХМАО (2,1 млрд), Курганская область (1,7 млрд) и Краснодарский край (более 1 млрд), Новосибирская область (0,9 млрд), Ростовская (0,7 млрд). И так далее.

Сразу скажем: это не компенсируемые никем выплаты, а, называя, вещи своими именами, потери денег из бюджетов. В том числе и тех, которые выделялись непосредственно на то или иное лечебное учреждение, в том или ином регионе. Если ещё более конкретно: десятки миллиардов отобраны у нас с вами. Коренные, законопослушные граждане недополучили медицинскую помощь на запредельную сумму. И это стоило кому-то здоровья, а может, и жизни.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Этим летом пришлось для госпитализации все анализы сдавать и делать все исследования платно, бесплатно - не дождешься. Вот такая она, медицина эта бесплатная, для коренных жителей.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Иасамани
Всего сообщений: 25263

Сообщение Иасамани »

Vasilissa, мне моя врач говорила, что для того, чтобы меня положить заранее, ей пришлось поднять все свои связи :unknown: , и что вообще москвичей по какой-то не совсем понятной причине стараются не госпитализировать, придерживают места как раз для мигрантов, потому что за них вроде как больше платят. Тут, как говорится, за что купила, за то и продаю, не ручаюсь, что это правда. У них, мол, ДМС у всех, потому что без него они патент не получают… Но в роддоме и правда рожениц из азиатских республик очень много было, и врачам с ними было сложно, потому что русский они практически не понимают, часто требуется присутствие мужа в качестве переводчика.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Иасамани: 22 ноя 2025, 20:20 придерживают места как раз для мигрантов, потому что за них вроде как больше платят. Тут, как говорится, за что купила, за то и продаю
Похоже на правду. Все продается, а здоровье и подавно. Кому нечем платить, тот умирает. 21 век... технологии, наука, а человек все тот же, одержим деньгами и властью.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Vasilissa, сегодня мне рассказал медик, что по г. Москве расшатывают медицину не просто по случайности, а с целью чтобы граждане вынуждены были платить в частных мед центрах.

Это началось после того, как ушёл с должности мэра г. Москвы Лужков. Проверить информацию я не могу. Надо анализировать у кого из друзей должностных лиц есть частные медцентры в собственности. И правда ли это.
А мне вычислить и проверять не по способностям.
Я только читала, что в оптимизации здравоохранения участвуют г. Москвы Ракова и Собянин(но собственниками клиник они лично не являются)
Реально все поликлиники и больницы г. Москвы после модернизации и ремонта выглядят светлыми и чистыми после ремонтов, но врачи там долго работать не хотят (так мне рассказали врачи )

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Именно Ракова (как я понимаю) заниматься проектом "Московское Долголетие".
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Дюймовочка, помимо Москвы есть другие регионы и там такая же ситуация, если не хуже.
С этой оптимизацией закрыли сельские больнички, в которых лечились люди с ближайших сел, и людям не надо было ездить в город, и городским терапевтам было в разы легче.
Да, за МКАДом тоже есть жизнь и люди сталкиваются с такими же проблемами, как и москвичи. Но и уровень медицины намного ниже, чем в тех же Москве, Питере и т. д.
При чем тут Лужков, коль оптимизация коснулась всех.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Чебурашка
Всего сообщений: 5121
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Странница, как бы москвичи не жаловались, в регионах намного все хуже (((
Одновременно начали глаза обследовать моя Мама (в Москве) и Мама моей Крестной (в Татарстане).
Мама через 3 дня начала получать лечение, Мама Крестной через 2 месяца... Очереди на обследование и к окулисту. Обидно до невыносимо ти...

Да что регионы... Москва и область. Мы когда всем скопом заболели Ковид... У всех был этот диагноз кроме девочки из области, ей даже тест не стали делать...
В крещении Дария.
Ответить Пред. темаСлед. тема