Мой петя,удачно сидит в отдельном аквариуме,в большом гуппи Эндлера родила малышню,креветки пока живы,малыши гуппи тоже. Проблема с нитритами(делала капельный тест, красныыыыыыый, то есть нитриты зашкаливают,как спасти обитателей,понятия не имею,читала что нужно каждый день делать подмены воды литров на 10? Фильтр не мыть(если работает,мой сегодня почти не работал,пришлось в воде с аквариума немного прополоскать,заработал). Купила живые бактерии которые должны помочь аквариуму зажить своей жизнью и обеспечить его на начальной стадии вспомогательными средствами для нормальной работы и переработке нитритов и т.д. Что же делать,только замена воды от нитритов может помочь?
Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Пушеня, Привет,прости что пропала на неснолько дней,некогда было глаза поднять чтобы на небушко взглянуть,в основном аквариум забрал время
Мой петя,удачно сидит в отдельном аквариуме,в большом гуппи Эндлера родила малышню,креветки пока живы,малыши гуппи тоже. Проблема с нитритами(делала капельный тест, красныыыыыыый, то есть нитриты зашкаливают,как спасти обитателей,понятия не имею,читала что нужно каждый день делать подмены воды литров на 10? Фильтр не мыть(если работает,мой сегодня почти не работал,пришлось в воде с аквариума немного прополоскать,заработал). Купила живые бактерии которые должны помочь аквариуму зажить своей жизнью и обеспечить его на начальной стадии вспомогательными средствами для нормальной работы и переработке нитритов и т.д. Что же делать,только замена воды от нитритов может помочь?
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
Я бы не стала бактерии лить, лучше подмены, и за фильтром следи, чтобы он на нормальной мощности работал.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
На самом деле от нитритов и нитратов лучше всего помогают растения. Купи что-нибудь быстрорастущее. Спроси в зоомаркете, вдруг у них роголистник или элодея есть или что-то типа этого.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
На самом деле от нитритов и нитратов лучше всего помогают растения. Купи что-нибудь быстрорастущее. Спроси в зоомаркете, вдруг у них роголистник или элодея есть или что-то типа этого.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Знаешь как роголисник в Испании называется? Хвост лисицы
После 5ти смогу купить.
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, забавно, но, если он хорошо растет, то действительно похож))). Он тебе точно поможет)))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Возьми в зоомаге пару присосок с колечками. Берешь несколько веточек роголистника, продеваешь в колечко, получается такой пышный зеленый кустик. И закрепляешь присоску на стенке аквы, на заднем стекле или боковом. В грунте он не растет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Возьми в зоомаге пару присосок с колечками. Берешь несколько веточек роголистника, продеваешь в колечко, получается такой пышный зеленый кустик. И закрепляешь присоску на стенке аквы, на заднем стекле или боковом. В грунте он не растет.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Он не растёт в грунте??? А я тут его насадила, и конечно в грунт, и только в грунт
, красавица одним словом. Огородница,всё ТОЛЬКО в землю..
Нитриты на прежнем уровне,делаю подмены два раза в день по 25%-30% результат на 5 минут,жду когда же будет достаточное количество бактерий,похоже что не скоро...
,нервничаю немного,очень бы не хотелось кого-то из аквариумо-жителей,потерять
Если бы я знала последствия,запуск бы делала гораздо дольше... Теперь хочу акву на 200л,с длинным запуском(по всем правилам и тд.). Но пока нужно с этой вопросы решать,жалко живность,отсадить некуда,да и не зачем,они уже привыкли (бедные) к такому выживанию,похоже из нас двоих(аква-жители и я) нервничаю только я,или они виду не подают... В основном с кем здесь живущим говорила,все советуют сифонить сильно,менять воды много и часто + мыть фильтр при каждой подмене,проточной водой
говорят что тогда будет всё
,есть ещё одно мнение,воду не менять пока баланс сам собой не установится,хоть 2е недели,хоть месяц,так мол быстрее размножаться нужные бактерии.... Не знаю но на AQA.RU все говорят тоже что и ты, а не то что местные "специалисты" . Не знаю как можно,не сливать воду в унитазе,куда ж тогда всё "добро" деваться будет... Инетересно,долго ещё ждать,пока баланс установится?
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, у тебя там еще нечего особо сифонить. Жители не слоны же). Если бы золотые рыбки жили, тогда да. Рыбы от аммиака ложатся сразу, а креветки еще раньше. Раз твои обитатели бодры, значит, для них это не критично. Скорее всего повышенные нитриты дает твой питательный грунт, оттуда идет органика, которую твои растения не успевают потребить. Фильтр каждый день мыть не надо - по мере загрязнения. Воду тоже уже не каждый день, через 2 дня подменивай, по-немножку.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Пропустили про подмены 2 раза в день по 30%. То есть ты каждый день меняешь белье половины воды! Зачем? Так баланс у тебя никогда не установится. Тебе надо оставить в покое свой аквариум, вообще не трогать его неделю. Живность твоя быстрее помрет от таких подмен крутых.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну ты сравнила аквариум с унитазом! Это устойчивая экосистема. Я в 10 лирах своих вообще не делаю подмен и не сифоню ничего. Доливаю воду только как испарится. Вода кристальная, петух, неоны, креветки благополучно живут- не жалуются.
Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:
И кстати, там даже фильтра нет, только свет и грелка
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Пропустили про подмены 2 раза в день по 30%. То есть ты каждый день меняешь белье половины воды! Зачем? Так баланс у тебя никогда не установится. Тебе надо оставить в покое свой аквариум, вообще не трогать его неделю. Живность твоя быстрее помрет от таких подмен крутых.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну ты сравнила аквариум с унитазом! Это устойчивая экосистема. Я в 10 лирах своих вообще не делаю подмен и не сифоню ничего. Доливаю воду только как испарится. Вода кристальная, петух, неоны, креветки благополучно живут- не жалуются.
Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:
И кстати, там даже фильтра нет, только свет и грелка
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Привет,нитриты упали во вторник утром,жидкость теста стала желтой,чуть с оранжевоватым оттенком и пока на этом уровне держаться,нитраты тоже от 10 до 25 держаться,(10 днём-25 утром,до включения освещения). Для того чтобы не сифонить,не делать подмен и т.д.,и у тебя в баночке (не зависимо от литража) было всё
, нужно иметь большой опыт,ко мне это не относится.
Говоря 30% это примерно на три пальца от поверхности воды,литров 10-12,может неравильно написала,прости что ввела в заблуждение.
Не кормила рыбок 3и дня вообще,даже малькам пыль не сыпала,когда упали нитриты, начала кормить через день,т.е. сегодня день лёгкой кормёжки,вчера был голодный день. Для того чтобы там установилась устойчивая био система и он перестал быть унитазом,нужно его привести в порядок,у меня было второе,пишу было,а сама
,на сколько он из этого состояния(на сегодняшний день) вышел,да же со всеми теми багами что я на творила от начала
.
Машенька,спасибо тебе большое за все подсказки
Вот нитрит упал,рыбки начали жабры чесать... Даже не знаю что делать,в акве же и креветки ещё живут...
Говоря 30% это примерно на три пальца от поверхности воды,литров 10-12,может неравильно написала,прости что ввела в заблуждение.
Не кормила рыбок 3и дня вообще,даже малькам пыль не сыпала,когда упали нитриты, начала кормить через день,т.е. сегодня день лёгкой кормёжки,вчера был голодный день. Для того чтобы там установилась устойчивая био система и он перестал быть унитазом,нужно его привести в порядок,у меня было второе,пишу было,а сама
Машенька,спасибо тебе большое за все подсказки
Вот нитрит упал,рыбки начали жабры чесать... Даже не знаю что делать,в акве же и креветки ещё живут...
Была "миро"
-
Пушеня
Рыбки могут чесаться от слишком частой смены воды - сильные колебания параметров жесткости. Сколько твоему аквариуму уже? Почти месяц? Спокойно переходит на еженедельные подмены по 20%, чаще уже точно не надо. Кроме того присмотрись, нет ли на рыбках беленьких точек, похожих на манку? Как себя чувствуют твои растения?
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня,
Я в среду ездила(здесь рядом,30км) хотела взять ряску для аквы,а получилось взяла шишечки ольховые и креветок вишень десяток(соблазн был велик
).
Теперь о растениях,вроде бы нормально чувствуют,потихоньку растут и развиваются,зря я их немного пересадила,некоторые по этой причине только-только укоренившись,начали эту работу заново...Столько ошибок... Очень много нового и интересного узнала,даже не могла представить что аквариум это целый МИР,и что это ТАК ИНТЕРЕСНО!
Пушеня, Благодарю тебя за помощь,даже не могу себе представить что бы я без твоей помощи делала

Да это вполне может быть,так как воду, вовремя сильного повышения нитритов,меняла два раза в день,на три пальца от крышки. Тогда и начали почесываться.Пушеня:Рыбки могут чесаться от слишком частой смены воды - сильные колебания параметров жесткости.
Да ему месяц + - . Хорошо,перейду на смены раз в неделю,прошлый раз подменивала во вторник утром,теперь могу менять в среду? Просто по средам или субботам мне будет удобно это делать.Пушеня:Сколько твоему аквариуму уже? Почти месяц? Спокойно переходит на еженедельные подмены по 20%, чаще уже точно не надо.
Точек нет, ни каких,чешут как-бы жабра,чтобы чесали другие части тельца,не наблюдала. Хотя сегодня, чешутся вроде бы не так часто и не так интенсивно.Пушеня:Кроме того присмотрись, нет ли на рыбках беленьких точек, похожих на манку? Как себя чувствуют твои растения?
Я в среду ездила(здесь рядом,30км) хотела взять ряску для аквы,а получилось взяла шишечки ольховые и креветок вишень десяток(соблазн был велик
Теперь о растениях,вроде бы нормально чувствуют,потихоньку растут и развиваются,зря я их немного пересадила,некоторые по этой причине только-только укоренившись,начали эту работу заново...Столько ошибок... Очень много нового и интересного узнала,даже не могла представить что аквариум это целый МИР,и что это ТАК ИНТЕРЕСНО!
Пушеня, Благодарю тебя за помощь,даже не могу себе представить что бы я без твоей помощи делала
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, совершенно не принципиально, в какой день недели подмениваешь воду. Делай, когда тебе удобно))). Ряску не советую покупать вообще, это сорняк, который не вывести потом. Очень быстро зарастает вся поверхность воды, закрывая свет. На фото все очень симпатично, только не очень понятно, как ты закрепила роголистник? На корягу советую примотать мох, анубиасы нана.
была Мария_Л

Мобильная версия