Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Селька »

ВарвараВ, почитайте тему и увидите разбор этого видео. Там бред на идиотизме и чушью погоняет.

А как можно в период школы, когда вставать рано ПРИХОДИСЯ, можно понять биоритмы человека? Они в каникулы и проявляются, когда можно поспать. Я в каникулы всегда спала до часу-двух дня, сейчас во время отпуска также сплю, утром есть не хочу, но приходится из-за низкого сахара.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

ВарвараВ, охохонюшки хохо :P Не всему надо верить.
Смотрела я ваше "видео про мультики". В жизни не видела столько притянутого за уши. Какой там образ матери и жены искажается? Знаменитый медведевошишовский пример о "красавице с чудовищем", что ли? Так там все жители городка такие, как подлец Гастон, логично, что и мамы и дети такие же будут. А как авторы "видео" сделали вывод, что Белль не собирается стать женой и мамой - это уж вообще непонятно. В подобном же ролике про якобы "скрытые" похабные кадры в мультиках - и эти кадры приводились :shock: - вообще вранье. Принципиально промотали с мужем пошагово те моменты, о которых шла речь! Нет этих кадров, нету. Какой маньяк их делал для ролика - не представляю, вот ведь гадость.
"Образ матери и жены" - это уж...как образ партийного деятеля :D Нет таких должностей. Есть романтичная молодая девушка, как Белль, или озорная и нетерпеливая, или, наоборот, "хозяйка" практичная с малых лет, кому что дано. Нет образов, которым надо соответствовать. Есть Христос, за Которым надо идти.
Читала очерк о женщине, простой греческой крестьянке Василики, очень-очень праведной жизни. Так она поговорить любила. Она уже почила о Господе, а в деревне всё в ходу была поговорка "болтливый, как Василики" :D Уверена, она далека была от "образов" авторов всяких видео. Зато Христа любила.
Я, разумеется, не говорю, что надо всем срочно смотреть Винкс или кто они там. Думаю, умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом. :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Юкка: умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом.
:friends: Вот я маленькой и мульты Диснеевские смотрела и Барби играла и ничего, детей люблю,хозяйство веду :D
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

Агриппина:friends: Вот я маленькой и мульты Диснеевские смотрела и Барби играла и ничего, детей люблю,хозяйство веду :D
Ну Вы, я и те кто общается на форуме - это другое поколение. А Винкс - это жестче чем Дисней.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Юкка Думаю, умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом. :chel
Я не мама девочки. А маме тогда было не до старшей дочери было одно время мама лежала в лежку(ждала пятого ребенка), дети все рядком смотрели мультики , когда были дома. Благо, что уроки делались на продленке. И меня просили повлиять на девочку, видимо я была авторитетом. Ну как могла поддерживала.
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Селька ВарвараВ, почитайте тему и увидите разбор этого видео.
Страниц очень много. На какой примерно можно найти?
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

ВарвараВ:Ну Вы, я и те кто общается на форуме - это другое поколение. А Винкс - это жестче чем Дисней.
Ну так я и писала,что Винкс агрессивный мультфильм,а Дисней излишне демонизирован в фильме о мультиках ( о нем тоже речь шла),т.е. Бель прямо ну никак не станет хорошей мамой ,наши мульты и западные это 2 разные культуры . А принимать что-то или нет каждый решает сам.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

модераторское:
хотелось бы слышать мнение практиков воспитания, а не теоретиков.
И пожалуйста, поменьше личностных оценок.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Мне тоже хотелось получить бы получить совет практика . У меня к сожалению сейчас не отображается даже указанное количество детей.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

ВарвараВ, а сколько их у Вас? :smile: Если Вы указали в профиле, то должно отбражаться.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
"Винкс" не люблю, пустой и глупый мульт. :unknown: По той же причине не люблю "Бен тен" и некоторые другие мульты. Я вообще склонна считать, что нужно прививать детям ценности, ориентированные на ту культуру, в которой они растут и воспитываются. Железный занавес не устанавливаю и не собираюсь, а смотреть и обсуждать с детьми увиденное считаю обязательным. А вообще, чем меньше мультиков, тем меньше проблем. :pardon: Это уже чисто эмпирический вывод.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Маргарита, а у меня сын понял о разнице воспитания поколений, о том, как сдерживать свой гнев, о самопожертвовании и о том, как работать в команде...знаете после чего? После "супергеройского" фильма "Мстители". И только после него и многое у ребенка в жизни сдвинулось, и можно стало с пониманием смотреть советские военные фильмы и перечитать вчувствовавшись жития. И из некоторых на первый взгляд глупых мультиков он выносит такие глубокие мысли, что мне и из классики до сих пор не доходило :P Каждому свое подходит... :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема