Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Современные мультфильмы
ВарвараВ, почитайте тему и увидите разбор этого видео. Там бред на идиотизме и чушью погоняет.
А как можно в период школы, когда вставать рано ПРИХОДИСЯ, можно понять биоритмы человека? Они в каникулы и проявляются, когда можно поспать. Я в каникулы всегда спала до часу-двух дня, сейчас во время отпуска также сплю, утром есть не хочу, но приходится из-за низкого сахара.
А как можно в период школы, когда вставать рано ПРИХОДИСЯ, можно понять биоритмы человека? Они в каникулы и проявляются, когда можно поспать. Я в каникулы всегда спала до часу-двух дня, сейчас во время отпуска также сплю, утром есть не хочу, но приходится из-за низкого сахара.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
ВарвараВ, охохонюшки хохо
Не всему надо верить.
Смотрела я ваше "видео про мультики". В жизни не видела столько притянутого за уши. Какой там образ матери и жены искажается? Знаменитый медведевошишовский пример о "красавице с чудовищем", что ли? Так там все жители городка такие, как подлец Гастон, логично, что и мамы и дети такие же будут. А как авторы "видео" сделали вывод, что Белль не собирается стать женой и мамой - это уж вообще непонятно. В подобном же ролике про якобы "скрытые" похабные кадры в мультиках - и эти кадры приводились
- вообще вранье. Принципиально промотали с мужем пошагово те моменты, о которых шла речь! Нет этих кадров, нету. Какой маньяк их делал для ролика - не представляю, вот ведь гадость.
"Образ матери и жены" - это уж...как образ партийного деятеля
Нет таких должностей. Есть романтичная молодая девушка, как Белль, или озорная и нетерпеливая, или, наоборот, "хозяйка" практичная с малых лет, кому что дано. Нет образов, которым надо соответствовать. Есть Христос, за Которым надо идти.
Читала очерк о женщине, простой греческой крестьянке Василики, очень-очень праведной жизни. Так она поговорить любила. Она уже почила о Господе, а в деревне всё в ходу была поговорка "болтливый, как Василики"
Уверена, она далека была от "образов" авторов всяких видео. Зато Христа любила.
Я, разумеется, не говорю, что надо всем срочно смотреть Винкс или кто они там. Думаю, умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом.
Смотрела я ваше "видео про мультики". В жизни не видела столько притянутого за уши. Какой там образ матери и жены искажается? Знаменитый медведевошишовский пример о "красавице с чудовищем", что ли? Так там все жители городка такие, как подлец Гастон, логично, что и мамы и дети такие же будут. А как авторы "видео" сделали вывод, что Белль не собирается стать женой и мамой - это уж вообще непонятно. В подобном же ролике про якобы "скрытые" похабные кадры в мультиках - и эти кадры приводились
"Образ матери и жены" - это уж...как образ партийного деятеля
Читала очерк о женщине, простой греческой крестьянке Василики, очень-очень праведной жизни. Так она поговорить любила. Она уже почила о Господе, а в деревне всё в ходу была поговорка "болтливый, как Василики"
Я, разумеется, не говорю, что надо всем срочно смотреть Винкс или кто они там. Думаю, умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Вот я маленькой и мульты Диснеевские смотрела и Барби играла и ничего, детей люблю,хозяйство веду
Юкка: умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ну Вы, я и те кто общается на форуме - это другое поколение. А Винкс - это жестче чем Дисней.АгриппинаВот я маленькой и мульты Диснеевские смотрела и Барби играла и ничего, детей люблю,хозяйство веду
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Я не мама девочки. А маме тогда было не до старшей дочери было одно время мама лежала в лежку(ждала пятого ребенка), дети все рядком смотрели мультики , когда были дома. Благо, что уроки делались на продленке. И меня просили повлиять на девочку, видимо я была авторитетом. Ну как могла поддерживала.Юкка Думаю, умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом. :chel
-
Дюймовочка
Страниц очень много. На какой примерно можно найти?Селька ВарвараВ, почитайте тему и увидите разбор этого видео.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Ну так я и писала,что Винкс агрессивный мультфильм,а Дисней излишне демонизирован в фильме о мультиках ( о нем тоже речь шла),т.е. Бель прямо ну никак не станет хорошей мамой ,наши мульты и западные это 2 разные культуры . А принимать что-то или нет каждый решает сам.ВарвараВ:Ну Вы, я и те кто общается на форуме - это другое поколение. А Винкс - это жестче чем Дисней.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
модераторское:
хотелось бы слышать мнение практиков воспитания, а не теоретиков.
И пожалуйста, поменьше личностных оценок.
хотелось бы слышать мнение практиков воспитания, а не теоретиков.
И пожалуйста, поменьше личностных оценок.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дюймовочка
Мне тоже хотелось получить бы получить совет практика . У меня к сожалению сейчас не отображается даже указанное количество детей.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
ВарвараВ, а сколько их у Вас?
Если Вы указали в профиле, то должно отбражаться.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
"Винкс" не люблю, пустой и глупый мульт.
По той же причине не люблю "Бен тен" и некоторые другие мульты. Я вообще склонна считать, что нужно прививать детям ценности, ориентированные на ту культуру, в которой они растут и воспитываются. Железный занавес не устанавливаю и не собираюсь, а смотреть и обсуждать с детьми увиденное считаю обязательным. А вообще, чем меньше мультиков, тем меньше проблем.
Это уже чисто эмпирический вывод.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
"Винкс" не люблю, пустой и глупый мульт.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Маргарита, а у меня сын понял о разнице воспитания поколений, о том, как сдерживать свой гнев, о самопожертвовании и о том, как работать в команде...знаете после чего? После "супергеройского" фильма "Мстители". И только после него и многое у ребенка в жизни сдвинулось, и можно стало с пониманием смотреть советские военные фильмы и перечитать вчувствовавшись жития. И из некоторых на первый взгляд глупых мультиков он выносит такие глубокие мысли, что мне и из классики до сих пор не доходило
Каждому свое подходит... 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия