Я раньше не очень любила. Вернее, совсем не любила. До тех пор, пока не угостили экземпляром, не имеющим, так сказать, настоящего яркого тыквенного вкуса. Я тогда стала добавлять ее везде - супы, гуляли, котлеты, пироги, кексы и пр. Сорт назывался Американка, тыковки чуть больше взрослой ладони. К сожалению, на второй или третий год на моем огороде они переопылились с какой-то культурой что ли. И в этом году вместо маленьких аккуратных тыковок вымахали какие-то крупные бесвкусные плоды...
В том году в ВК в группе "Все бататы" заказала много разных тыкв-диковинок. Интересный получился опыт выращивания. Какие же эти тыквы разные: и на вид, и по вкусу.
Пришла к выводу, что более всего люблю крахмальные сорта. Они в супах/гуляшах ну почти как картошка (сорт Тюрбан, например. У него и семечки очень вкусные. Так как и у сорта Хидатца).
Сорт Гитара - не приглянулся. Только если в гуляш или на тесто. Очень разваривается, форму не держит, вкуса не заметила.
Розовый банан - сочный и вкусный. Особенно в свежем виде. Но, как известно, сырой тыквы много не с'ешь. Так, пару кусочков.
Вот такие открытия и наблюдения. Надеюсь, продолжить ещё их выращивать

На фото рядом с тыквой маленькая дынька. Не моя. Вкуса особенного не имеет. Видимо, из-за того, что жары у нас нет.

Мобильная версия