Подготовка к Рождеству Христову ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Подготовка к Рождеству Христову
У кого-нибудь есть идеи, как сделать своими руками декоративный вертеп? Не кукольный театр - это я не потяну - а просто пещеру с яслями в миниатюре? Захотелось попробовать:), но пока все, что пришло в голову - проволочный каркас, покрытый еловыми ветками, в нем светильник на батарейках какой-нибудь и готовые фигурки (которые еще где-то купить надо).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, те же мысли
. Так хочется сделать, но зная себя уверена - не получится. 
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Дочерей: 0
я тоже давно хочу.. но дальше планов дело не идёт пока
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
можно вылепить из чего нибудь. у нас в воскреске дети делают из теста, можно из гипаса наверное? (мы делали машинки)-потом раскрасить.Иасамани:готовые фигурки
я тоже давно хочу.. но дальше планов дело не идёт пока
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а где их купить то?.. никогда в продаже не видела.Иасамани:(которые еще где-то купить надо).
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Иасамани
Ксюха, зная себя, уверена в том же самом:), но в плане строительства каркаса надеюсь на мужа, светильник какой-нибудь из Fix Price пристроим, а уж декор на мне:).
Аника, в частности, видела фигурки на сайте "Благочестие", мне кажется, их много где должны продавать - даже в любом крупном православном магазине.
Аника, в частности, видела фигурки на сайте "Благочестие", мне кажется, их много где должны продавать - даже в любом крупном православном магазине.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
Только сейчас подумала , а если для изготовления фигурок использовать молды объемные для мастики. Младенцев среди молдов море, животных тоже, а вот что делать с остальными фигурками не представляю 
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Года два назад на проваславной ярмарке видела и фигурки и все все для вертепа. Стояла, вертелась, крутилась , в руках крутила так мне они понравились и что , я развернулась и почапала дальше и конечно же забыла про них
.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Года два назад на проваславной ярмарке видела и фигурки и все все для вертепа. Стояла, вертелась, крутилась , в руках крутила так мне они понравились и что , я развернулась и почапала дальше и конечно же забыла про них
-
Иасамани
Ксюха, во-от! Я тоже про православную ярмарку подумала. Мне кажется, на "Рождественском даре" должны быть.
Добавлено спустя 59 секунд:
Видела в интернете готовый, китайский, из дерева, с большим количеством фигурок. 7 тыс. Но у меня не стоит задача его купить:), хочется именно самой попробовать.
Добавлено спустя 59 секунд:
Видела в интернете готовый, китайский, из дерева, с большим количеством фигурок. 7 тыс. Но у меня не стоит задача его купить:), хочется именно самой попробовать.
Последний раз редактировалось Иасамани 16 ноя 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
.
-
Ксюха
Надо будет сходить поискать
, ну а с вертепом не знаю, прийдется мужа запрягать
.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Встречала вертепы картонные и из папье маше, это так, просто в порядке идеи, иногда бывает что-то самой легче сделать такое, чем дождаться помощника с проволокой. 

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Мы так и делали :проволочный каркас ,сверху стланниковые ветки, внутри тканью драпировали.кукол я сама шила -ну это для храма было.дома мы нарисованным пользовались, т к для дома некогда было сделать.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Что я нашла!!! Роскошный сайт по всевозможным поделкам из бумаги, в том числе рождественской тематики, с выкройками в натуральную величину!

Еще есть елка-раскраска, ссылка ведет на закачку файла с ней. Вот такая: (большая картинка)
Распечатывается на 21 листах, склеивается (получается елочка метр на метр примерно), и свободный вечер родителям обеспечен. Я хочу сразу повесить на стенку и раскрашивать восковыми или масляными карандашами, сама в первую очередь, дети уж как хотят 

Еще есть елка-раскраска, ссылка ведет на закачку файла с ней. Вот такая: (большая картинка)
Последний раз редактировалось Фрося 20 ноя 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-