Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Виолина »

29 июня в храме прп. Иосифа Волоцкого в пос. Развилка Московской области состоится III Фестиваль Кельтской культуры.

В этом году фестиваль посвящен дню празднования памяти Всех святых, в землях Британских и Ирландских просиявших, празднуемого в 3-ю Неделю по Пятидесятнице, — сообщает Седмица.Ru

В программе:

— молебен ирландским святым,

— концерт групп «Art Ceilidh» и «Blind Harper», играющих ирландскую музыку,

— выступление группы «The Rain Drops»,

— школа ирландского танца «Iridan».

Гостем фестиваля также будет православная группа «ИХТИС».

Начало фестиваля — в 15:00. Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Источник: http://www.pravmir.ru/podmoskovnyiy-hra ... z35pSuY9kX
Елена
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Калининградские власти сообщили о притоке майдановцев
В течение последних месяцев отмечается приток в Калининградскую область через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в самый западный российский регион.
Об этом со ссылкой на информацию компетентных органов сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин.

- Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях, - добавил Михаил Плюхин. - Нисколько не сомневаюсь в традициях добрососедства, но закрывать глаза на отдельные факты, например, такие, как попытка вывешивания иностранных флагов на наши государственные здания, мы не можем.

Речь идет о выходке неких оппозиционеров, вывесивших в марте этого года флаг ФРГ в воротах на въезде на территорию регионального управления ФСБ на Советском проспекте в центре Калининграда. Она была воспринята правоохранительными органами, как акция за отделение бывшего Кенигсберга от России.

- Мы живем в особом российском регионе, окруженном границами других государств. При том внимании федерального центра, которое сейчас есть к нашему региону, я уверен, что никакой внутренней социальной базы для протестов у нас нет, их можно "привезти" только извне, - считает Михаил Плюхин. - Согласно опросам, уровень так называемых сепаратистских настроений в Калининградской области сегодня стремится к нулю.

При этом нельзя не принимать во внимание и обстановку в соседних странах. Сегодня в Польше, Литве и Украине есть политические силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России, считает вице-премьер регионального правительства.

- Все это, конечно же, требует определенного усиления бдительности от силовых структур, а от населения области - активизации гражданской позиции, что наши люди сегодня и демонстрируют. Мы готовы помогать беженцам, но помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями, - подчеркнул Михаил Плюхин. И добавил, что по поручению губернатора Николая Цуканова министерство социальной политики области изучило возможности размещения в регионе в случае необходимости беженцев с Украины.

Результаты проведенного аудита помещений в социальных и образовательных учреждениях, общежитиях показали, что Калининградская область сегодня может принять в случае необходимости несколько сотен беженцев, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
http://www.rg.ru/2014/07/03/reg-szfo/provokacii.html

В общем на исторический экскурс у меня желания и сил нет, на то сколько праведно и неправедно перекраивались границы всех стран, тоже. Хочется сказать одно
Новость дня. - tFojioEoHzM.jpg
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

http://www.rg.ru/2014/07/05/utrata-site.html

Рано утром в Киеве на 79-м году жизни после длительной тяжелой болезни скончался глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

Царствие Небесное ! :bible:
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37065
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Завтра на 5-м петербургском канале в передаче Место происшествия в 18.00 - о деле Грозовского
http://vk.com/feed?z=video5526796_16932 ... f2984b3573
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

фотина, канал как называется? Чтоб найти по тарелке.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Наталья Пушкина, 5 :Search:
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Министерство финансов России предлагает с 2015г. начать взимать плату с неработающих россиян за некоторые виды медицинских услуг, оказываемых по полису ОМС
http://www.ural.ru/news/health/news-132891.html

"замечательно" - они там думают, что все, кто не работает, делают это от хорошей жизни. :P
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Вопрос к проживающим в США. Что на самом деле происходит с Йеллоустонским парком? Действительно ли нарастает угроза извержения?
Клавушка
Всего сообщений: 978

Сообщение Клавушка »

На Арбатско-Покровской линии московского метро сошли с рельсов вагоны поезда

http://foto.rg.ru/photos/41f27c0b/1.html#9

Царствие Небесное погибшим :cry:
Скореишего выздоровления раненым .
Господи ,помилyй!
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Закрыто Пред. темаСлед. тема