Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
Re: Новость дня 2
А вот и хорошая новость:
Женщина, бросившая дочь-младенца в Красноярске, пришла за помощью в Церковь.
http://foma.ru/zhenshhina-brosivshaya-d ... erkov.html
Женщина, бросившая дочь-младенца в Красноярске, пришла за помощью в Церковь.
http://foma.ru/zhenshhina-brosivshaya-d ... erkov.html
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Кабинет министров ФРГ убедительно прищвал граждан делать запасы еды, воды, энергии (наверное, в виде спичек и свечей) и наличных денег в случае террористических или кибер атак. Причем список необходимого прилагается. Что-то мне становится неуютно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
училка, у нас в Лидле уже нет воды без газа. Все раскупают.
Мы не запасаемся.
Мы не запасаемся.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Maestra
Sweety, почему не запасаетесь?
Я прям завтра и начну. Свечи, спички, мыло,соль, сахар,консервы.
Я прям завтра и начну. Свечи, спички, мыло,соль, сахар,консервы.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
училка, а какие основания у них ждать атак? 
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
училка, честно говоря, сильно не задумывались об этом. Если весь список и в "нужных" количествах запасать - это же какая логистика. Проверять постоянно срок годности, съедать продукты с истекающим сроком. К правительственному списку можно ещё добавить оружие, чтобы защищать свои запасы в случае чего.
Не знаю, пока не определились. Но это предупреждение именно сейчас очень подозрительно.
Не знаю, пока не определились. Но это предупреждение именно сейчас очень подозрительно.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
У моей хорошей знакомой родители к концу света ( или к войне, не знаю) готовились в 90х. Купили землю в Монтане, построили бункер, сделали запас еды на всю семью из 9 человек на год. Только вот место замаскировали так хорошо, что до сих пор найти не могут.
То есть, где тот бункер с той едой никто и не знает. 
Последний раз редактировалось Есения 31 авг 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Maestra
Иасамани, наверное, есть основания. Отключи сейчас Сеть- все останутся в первую очередь без денег. Все регулируется электроникой, от подачи воды и электричества до выдачи элементарных справок . С какой легкостью можно отравить воду? Да на раз. У нас как-то свет на пару часов отключили и все встало в доме.
Здешнее правительство просто так подобные заявления не делают, они очень боятся паники, тем более сейчас, перед выборами...
Здешнее правительство просто так подобные заявления не делают, они очень боятся паники, тем более сейчас, перед выборами...
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
см. https://elitsy.ru/communities/28549/715 ... F715099%2F
В графике первого принесения мощей преподобного Силуана Афонского в города России произошло изменение – в список добавлен Санкт-Петербург.
Принесение мощей великого русского подвижника Святой Горы Афон в пределы России началось в среду 31 августа с Брянска, где святыня будет находиться до 3 сентября.
Далее мощи святого (честная глава) принесут в следующие города:
3-6 сентября, Орел, Богоявленский собор;
6-8 сентября, Елец, Вознесенский кафедральный собор;
8-9 сентября, Липецкая обл., село Шовское (место рождения Силуана Афонского), Христорождественская церковь;
9-12 сентября, Тамбов, Спасо-Преображенский кафедральный собор;
12-15 сентября, Екатеринбург, Храм-на-крови.
Изменения касаются принесения мощей с 15 сентября. Так, с 15 по 19 сентября святыня будет пребывать в Санкт-Петербурге. Точное место будет определено позже, сообщает сайт Фонда святителя Василия Великого, организовавшего принесение мощей.
Далее, с 19 по 20 сентября, мощи святого будут находиться на Афонском подворье (церковь святого великомученника Никиты на Швивой горке) в Москве.
Завершится пребывание святыни в России с 20 по 24 сентября в столичном Свято-Даниловом монастыре.
Напомним, принесение честной главы русского подвижникам преподобного Силуана Афонского в пределы Беларуси и России организовано Фондом святителя Василия Великого и приурочено к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. Принесение святыни благословил Святейший Патриарх Кирилл.
см. https://elitsy.ru/communities/28549/715 ... F715099%2F
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
Или в предполагаемых событиях на наличные ничего не купишь из еды и бутылок с водой?
Прости я не в курсе просто. У вас наличные деньки снять возможно?
Или в предполагаемых событиях на наличные ничего не купишь из еды и бутылок с водой?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле

Мобильная версия