Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
 Re: Новость дня 2

Сообщение Фея Сирень »

А вот и хорошая новость:
Женщина, бросившая дочь-младенца в Красноярске, пришла за помощью в Церковь.
http://foma.ru/zhenshhina-brosivshaya-d ... erkov.html
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Кабинет министров ФРГ убедительно прищвал граждан делать запасы еды, воды, энергии (наверное, в виде спичек и свечей) и наличных денег в случае террористических или кибер атак. Причем список необходимого прилагается. Что-то мне становится неуютно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

училка, у нас в Лидле уже нет воды без газа. Все раскупают.
Мы не запасаемся.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Maestra

Сообщение Maestra »

Sweety, почему не запасаетесь?
Я прям завтра и начну. Свечи, спички, мыло,соль, сахар,консервы.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

училка, а какие основания у них ждать атак? :unknown:
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

училка, честно говоря, сильно не задумывались об этом. Если весь список и в "нужных" количествах запасать - это же какая логистика. Проверять постоянно срок годности, съедать продукты с истекающим сроком. К правительственному списку можно ещё добавить оружие, чтобы защищать свои запасы в случае чего.
Не знаю, пока не определились. Но это предупреждение именно сейчас очень подозрительно.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

У моей хорошей знакомой родители к концу света ( или к войне, не знаю) готовились в 90х. Купили землю в Монтане, построили бункер, сделали запас еды на всю семью из 9 человек на год. Только вот место замаскировали так хорошо, что до сих пор найти не могут. :D То есть, где тот бункер с той едой никто и не знает. :D
Последний раз редактировалось Есения 31 авг 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Maestra

Сообщение Maestra »

Иасамани, наверное, есть основания. Отключи сейчас Сеть- все останутся в первую очередь без денег. Все регулируется электроникой, от подачи воды и электричества до выдачи элементарных справок . С какой легкостью можно отравить воду? Да на раз. У нас как-то свет на пару часов отключили и все встало в доме.
Здешнее правительство просто так подобные заявления не делают, они очень боятся паники, тем более сейчас, перед выборами...
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

В графике первого принесения мощей преподобного Силуана Афонского в города России произошло изменение – в список добавлен Санкт-Петербург.
Принесение мощей великого русского подвижника Святой Горы Афон в пределы России началось в среду 31 августа с Брянска, где святыня будет находиться до 3 сентября.
Далее мощи святого (честная глава) принесут в следующие города:
3-6 сентября, Орел, Богоявленский собор;
6-8 сентября, Елец, Вознесенский кафедральный собор;
8-9 сентября, Липецкая обл., село Шовское (место рождения Силуана Афонского), Христорождественская церковь;
9-12 сентября, Тамбов, Спасо-Преображенский кафедральный собор;
12-15 сентября, Екатеринбург, Храм-на-крови.
Изменения касаются принесения мощей с 15 сентября. Так, с 15 по 19 сентября святыня будет пребывать в Санкт-Петербурге. Точное место будет определено позже, сообщает сайт Фонда святителя Василия Великого, организовавшего принесение мощей.
Далее, с 19 по 20 сентября, мощи святого будут находиться на Афонском подворье (церковь святого великомученника Никиты на Швивой горке) в Москве.
Завершится пребывание святыни в России с 20 по 24 сентября в столичном Свято-Даниловом монастыре.
Напомним, принесение честной главы русского подвижникам преподобного Силуана Афонского в пределы Беларуси и России организовано Фондом святителя Василия Великого и приурочено к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. Принесение святыни благословил Святейший Патриарх Кирилл.
:smile:
см. https://elitsy.ru/communities/28549/715 ... F715099%2F
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15471

Сообщение Дюймовочка »

училка: Отключи сейчас Сеть- все останутся в первую очередь без денег.
Прости я не в курсе просто. У вас наличные деньки снять возможно?
Или в предполагаемых событиях на наличные ничего не купишь из еды и бутылок с водой?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Закрыто Пред. темаСлед. тема