Видеть то, что есть на самом деле, вообще очень удобно, потому что в таком случае не будет неприятного сюрприза. "ничего себе, черный воронок у подъезда!"
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
У нас тут в девятом пошло становление тоталитаризма в Германии с Италией, и я каждый урок пытаюсь избавиться от дежавю, хотя даже дети видят, что история повторяется. Кругом враги, все хотят нас уничтожить, все пытаются нас задавить, а мы не позволим, затянем потуже пояса, погибнем и станем мучениками, но возродим великую империю, блаблабла. Это очень страшно, правда.
Вероника
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Это правда страшно, что такое уже вслух говорится, как допустимое. Как раз задача государства в том, чтобы гражданам не пришлось стать мучениками из-за геополитических дрязг.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
леди София, следить надо за словами, особенно при публичных выступлениях, особенно на такой должности.

это его личное мнение, высказанное где-то там. А вот я по центральному ТВ слышала, что во всём виноваты сектанты, только какие именно корреспондент не определился-- то ли иеговисты, куда его мать захаживала, то ли какие-то другие, которые обосновались рядом с его домом и колледжем. И да, это Украина развела в свое время это непотребство в виде свободы вероисповедания.Jane: 20 окт 2018, 11:49 У нас преподаватель семинарии договорился до того, что трагедию в Керчи устроили сторонники автокефалии по благословению Варфоломея.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Jane, государству всегда было наплевать на человека. У нас в России точно.
Только никакая империя гроша не стоит, если она стоит на крови людей.
Только никакая империя гроша не стоит, если она стоит на крови людей.
Через столько лет? Всегда.
-
леди София
- Всего сообщений: 12714
с этим согласна. Хотя иногда и кузькину мать можно вспомнить.Тигра: 20 окт 2018, 12:00 следить надо за словами, особенно при публичных выступлениях, особенно на такой должности.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Такое выражение - вполне в духе ВВП. И кстати, зал его поддержал, всем понравилось. Людям нравятся хлесткие, неожиданные его заявления. Некий освежающий ветерок на фоне всегдашнего нашего политеса в разговоре с Западом.
А по сути он сказал что? Что Россия НИКОГДА не начнет ядерную войну первой. Так что обвинять в потоках крови...
Я не поклонница ни его, ни вообще ТВ. Но давайте не уподобляться.
А по сути он сказал что? Что Россия НИКОГДА не начнет ядерную войну первой. Так что обвинять в потоках крови...
Я не поклонница ни его, ни вообще ТВ. Но давайте не уподобляться.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
леди София
- Всего сообщений: 12714
Виноградинка, политика вещь мерзкая, мало честных, ратующих за благополучие страны/ людей, в ней имеется. Дисскутировать не хочу. Да и есть великолепный судья-время, оно расставит все по своим местам.
Отправлено спустя 17 секунд:
фотина,
Отправлено спустя 17 секунд:
фотина,
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
В частной беседе-- пожалуйста, всё, что позволит собеседник.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А с западом (и востоком, и югом) у нас сплошное шапкозакидательство, как всегда.
нет, нельзя. Чтобы тебя не воспринимали как гопника из подворотни. Подростковые привычки надо вовремя оставлять.
В частной беседе-- пожалуйста, всё, что позволит собеседник.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
нет у нас политеса. Вообще никакого, чай гимназиев не кончали.
А с западом (и востоком, и югом) у нас сплошное шапкозакидательство, как всегда.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Но все таки категорически согласна с мыслью о том, что людям, обличенным властью, за словами надо следить неимоверно пристально, и что по тому, что и как произносится, складывается образ страны в целом..
Простой и близкий мне пример.
Я была крайне удивлена, что мой совершенно аполитичный и не смотрящий телевизор супруг , оказывается, до сих пор хорошо помнит знаменитую фразу нашего президента о том что "подлодка затонула"... Когда она была произнесена, мы ещё совершенно не были знакомы, и Россия в целом для Алана была просто одной из стран на карте на ряду с другими.. но вот эту фразу и интонацию, с которой она была произнесена, этот "простой француз" помнит до сих пор, она его тогда удивила и да, сложила некий образ..
Я в этой же категории.
Но все таки категорически согласна с мыслью о том, что людям, обличенным властью, за словами надо следить неимоверно пристально, и что по тому, что и как произносится, складывается образ страны в целом..
Простой и близкий мне пример.
Я была крайне удивлена, что мой совершенно аполитичный и не смотрящий телевизор супруг , оказывается, до сих пор хорошо помнит знаменитую фразу нашего президента о том что "подлодка затонула"... Когда она была произнесена, мы ещё совершенно не были знакомы, и Россия в целом для Алана была просто одной из стран на карте на ряду с другими.. но вот эту фразу и интонацию, с которой она была произнесена, этот "простой француз" помнит до сих пор, она его тогда удивила и да, сложила некий образ..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Совенок, по большому счету, все империи построены на крови. И любому государству на простых людей наплевать. Все ухищрения с заботой о человеке - попытка создать "капитализм с человеческим лицом". На самом деле- никто никому не нужен нигде. И не ценен. Ничья жизнь. Поэтому не стоит обвинять свою страну, кивая на соседей.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Мобильная версия