Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Виноградинка »

леди София: 20 окт 2018, 11:49 Ведь это удобно, видеть монстра.
Видеть то, что есть на самом деле, вообще очень удобно, потому что в таком случае не будет неприятного сюрприза. "ничего себе, черный воронок у подъезда!" :shock: У нас тут в девятом пошло становление тоталитаризма в Германии с Италией, и я каждый урок пытаюсь избавиться от дежавю, хотя даже дети видят, что история повторяется. Кругом враги, все хотят нас уничтожить, все пытаются нас задавить, а мы не позволим, затянем потуже пояса, погибнем и станем мучениками, но возродим великую империю, блаблабла. Это очень страшно, правда.
Вероника
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Это правда страшно, что такое уже вслух говорится, как допустимое. Как раз задача государства в том, чтобы гражданам не пришлось стать мучениками из-за геополитических дрязг.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

леди София, следить надо за словами, особенно при публичных выступлениях, особенно на такой должности. :pardon:
Jane: 20 окт 2018, 11:49 У нас преподаватель семинарии договорился до того, что трагедию в Керчи устроили сторонники автокефалии по благословению Варфоломея.
это его личное мнение, высказанное где-то там. А вот я по центральному ТВ слышала, что во всём виноваты сектанты, только какие именно корреспондент не определился-- то ли иеговисты, куда его мать захаживала, то ли какие-то другие, которые обосновались рядом с его домом и колледжем. И да, это Украина развела в свое время это непотребство в виде свободы вероисповедания. :pardon:
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Jane, государству всегда было наплевать на человека. У нас в России точно.
Только никакая империя гроша не стоит, если она стоит на крови людей.
Через столько лет? Всегда.
леди София
Всего сообщений: 12714

Сообщение леди София »

Тигра: 20 окт 2018, 12:00 следить надо за словами, особенно при публичных выступлениях, особенно на такой должности.
с этим согласна. Хотя иногда и кузькину мать можно вспомнить.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Такое выражение - вполне в духе ВВП. И кстати, зал его поддержал, всем понравилось. Людям нравятся хлесткие, неожиданные его заявления. Некий освежающий ветерок на фоне всегдашнего нашего политеса в разговоре с Западом.
А по сути он сказал что? Что Россия НИКОГДА не начнет ядерную войну первой. Так что обвинять в потоках крови... :-|
Я не поклонница ни его, ни вообще ТВ. Но давайте не уподобляться.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
леди София
Всего сообщений: 12714

Сообщение леди София »

Виноградинка, политика вещь мерзкая, мало честных, ратующих за благополучие страны/ людей, в ней имеется. Дисскутировать не хочу. Да и есть великолепный судья-время, оно расставит все по своим местам.

Отправлено спустя 17 секунд:
фотина, :friends:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

леди София: 20 окт 2018, 12:25 Хотя иногда и кузькину мать можно вспомнить.
нет, нельзя. Чтобы тебя не воспринимали как гопника из подворотни. Подростковые привычки надо вовремя оставлять.
В частной беседе-- пожалуйста, всё, что позволит собеседник.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
фотина: 20 окт 2018, 12:27 всегдашнего нашего политеса в разговоре с Западом.
нет у нас политеса. Вообще никакого, чай гимназиев не кончали.
А с западом (и востоком, и югом) у нас сплошное шапкозакидательство, как всегда.
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

фотина: 20 окт 2018, 12:27 Я не поклонница ни его, ни вообще ТВ. Но давайте не уподобляться.
Я в этой же категории.
Но все таки категорически согласна с мыслью о том, что людям, обличенным властью, за словами надо следить неимоверно пристально, и что по тому, что и как произносится, складывается образ страны в целом..

Простой и близкий мне пример.
Я была крайне удивлена, что мой совершенно аполитичный и не смотрящий телевизор супруг , оказывается, до сих пор хорошо помнит знаменитую фразу нашего президента о том что "подлодка затонула"... Когда она была произнесена, мы ещё совершенно не были знакомы, и Россия в целом для Алана была просто одной из стран на карте на ряду с другими.. но вот эту фразу и интонацию, с которой она была произнесена, этот "простой француз" помнит до сих пор, она его тогда удивила и да, сложила некий образ..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Совенок, по большому счету, все империи построены на крови. И любому государству на простых людей наплевать. Все ухищрения с заботой о человеке - попытка создать "капитализм с человеческим лицом". На самом деле- никто никому не нужен нигде. И не ценен. Ничья жизнь. Поэтому не стоит обвинять свою страну, кивая на соседей.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Закрыто Пред. темаСлед. тема