Новость дня-7. ⇐ Другие темы
-
Анисия
- Всего сообщений: 12366
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Новость дня-7.
Я согласна, в Москве достаточно хороший уровень медицины по сравнению с регионами. Мама живет в 130км от Москвы, у них вообще ничего нет в их поселке городского типа, ни больницы, ни поликлиники. Я с Гошей, да и со здоровыми детьми, элементарно боюсь летом ездить к ней в гости. Если муж уезжает на машине в Москву работать, то всё. Что случись, скорую 2-4 часа ждать в лучшем случае. Вышел летом у Макария опоясывающий лешай, я дерматолога даже в райцентре не нашла и консультировалась в поликлинике в Москве по телефону, это ещё благо нас все знают в поликлинике из-за Гоши. Там элементарно нет ни педиатра, ни терапевта. А в Москве люди жалуются, что в поликлинику надо с температурой идти. А там 40 минут на автобусе до районой поликлинике, к которой прикреплен посёлок надо с температурой ехать.
В Москве можно жаловаться и что-то добиться, как я делаю иногда. А там жалуйся или не жалуйся, ничего не получишь, так как действительно ничего нет, откуда взять.
В Москве можно жаловаться и что-то добиться, как я делаю иногда. А там жалуйся или не жалуйся, ничего не получишь, так как действительно ничего нет, откуда взять.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Чебурашка, Даша, и я об этом.
Мне сейчас надо срочно попасть к моему эндокринологу, все анализы сданы, причем платные, ибо их не делают по ОМС, а запись поймать не могу, её перехватывает, про невролого промолчу. Год не могу попасть... и всё по той же причине - нет записи, а если есть, то в течение пяти минут её нет.
А скольких специалистов у нас попросту отсутствует. И если они понадобятся больному, то надо обращаться в другие регионы.
Когда делала статистику для Патриархии, то наткнулась на интересные данные по Саратовской области. Если коротко, то по медицине Саратовская область в полной и глубокой дыре.
Мне сейчас надо срочно попасть к моему эндокринологу, все анализы сданы, причем платные, ибо их не делают по ОМС, а запись поймать не могу, её перехватывает, про невролого промолчу. Год не могу попасть... и всё по той же причине - нет записи, а если есть, то в течение пяти минут её нет.
А скольких специалистов у нас попросту отсутствует. И если они понадобятся больному, то надо обращаться в другие регионы.
Когда делала статистику для Патриархии, то наткнулась на интересные данные по Саратовской области. Если коротко, то по медицине Саратовская область в полной и глубокой дыре.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Странница, если в Москве плохо. Значит в других местах ещё хуже.
Я написала мнение врачей. Они думают, что конкретно в Москве в окружение у Собянина и Раковой есть собственники платных клиник. И что после того, как Собянин занял место мэра г. Москвы ситуация с медициной г. Москвы стала хуже
Я написала мнение врачей. Они думают, что конкретно в Москве в окружение у Собянина и Раковой есть собственники платных клиник. И что после того, как Собянин занял место мэра г. Москвы ситуация с медициной г. Москвы стала хуже
Последний раз редактировалось Дюймовочка 23 ноя 2025, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Анисия
-
Дюймовочка
Анисия, согласна. Что в столице лучше.
Но я столкнулась с этим лучше. Когда попала в Приёмное отделение больницы в январе 2025, где врачи по 10-15 часов не пьют воду (чтобы реже ходить в туалет)
Врачам разрешают брать больничный на 3 дня в Москве. Не представляю как врачи выживают.
Многие уходят из медицины
Но я столкнулась с этим лучше. Когда попала в Приёмное отделение больницы в январе 2025, где врачи по 10-15 часов не пьют воду (чтобы реже ходить в туалет)
Врачам разрешают брать больничный на 3 дня в Москве. Не представляю как врачи выживают.
Многие уходят из медицины
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Анисия, не спорю, что в Москве наверняка все отлично по сравнению с регионами, но что стало с медициной хуже, чем было - это, к сожалению, факт. Назначение всех специалистов и даже банального рентгена только через комиссию, еще и не выпросишь, анализ крови назначают неохотно, физиотерапевтические кабинеты, считай, ликвидировали (не так давно врачи, не задумываясь, туда направляли, а теперь один на округ и тоже не выпросишь назначение даже при явных показаниях)… «закручивание гаек» в том, что раньше назначали без вопросов, очень заметно. Идём к платной медицине, что называется, «на всех парах», да еще попробуй найди среди платных врачей действительно толковых специалистов.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
И вообще, коммерциализация и превращение медицины из помощи в услуги - этим все сказано. Дьявол кроется в деталях, как известно. В этом случае - в терминах.
Отправлено спустя 53 секунды:
Именно так.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А в области, когда стало плохо, на скорой очень быстро отвезли в районную больницу, там оказали помощь на высшем уровне.
ИМХО. Очень многое, если не всё, зависит от конкретного врача. И это как повезет.
Когда речь идет о срочной госпитализации, то не очень-то побегаешь за бесплатными услугами. Похороны дороже обойдутся, чем комплект анализов и исследований для плановой, но необходимой в краткие сроки, операции. Добиваться можно, когда время терпит.
И вообще, коммерциализация и превращение медицины из помощи в услуги - этим все сказано. Дьявол кроется в деталях, как известно. В этом случае - в терминах.
Отправлено спустя 53 секунды:
Иасамани: 23 ноя 2025, 11:33 да еще попробуй найди среди платных врачей действительно толковых специалистов.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Без подробностей скажу, только суть. Мужа летом рядовым исследованием до остановки сердца доисследовали. В Москве.
А в области, когда стало плохо, на скорой очень быстро отвезли в районную больницу, там оказали помощь на высшем уровне.
ИМХО. Очень многое, если не всё, зависит от конкретного врача. И это как повезет.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Дюймовочка
Иасамани, в вашем районе тоже не хотят элементарные анализы назначать?
Я думала это проблема только моей поликлиники.
А оказалось, что везде под капирку.
Везде поликлиники после ремонта в г. Москве (как напоказ, что с медициной стало лучше).
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А врачи в поликлинике проговариваються, что нуждаются в отпуске, психологе, таблетках от гипертония и боли внутренних органов
И что они себе не могут про лечить болезни, которые надо лечить у пациентов.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И если доктор патронажной службы без халата и бейджика выходит в джинсах и футболке в коридор, то обратно в кабинет его пациенты не пропускают (поскольку он от пациентов внешне мало отличается, ему так плохо в середине его рабочего дня, как и пациентам ).
Я думала это проблема только моей поликлиники.
А оказалось, что везде под капирку.
Везде поликлиники после ремонта в г. Москве (как напоказ, что с медициной стало лучше).
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А врачи в поликлинике проговариваються, что нуждаются в отпуске, психологе, таблетках от гипертония и боли внутренних органов
И что они себе не могут про лечить болезни, которые надо лечить у пациентов.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И если доктор патронажной службы без халата и бейджика выходит в джинсах и футболке в коридор, то обратно в кабинет его пациенты не пропускают (поскольку он от пациентов внешне мало отличается, ему так плохо в середине его рабочего дня, как и пациентам ).
-
Анисия
Vasilissa, вот не знаю, но мы всегда без проблем получали госпитальный скриненг в Москве. Приходишь в поликлинику, показываешь приглашение и вот тебе все направления на обследования. Не хватаеть чего-то, не дают, звонишь в страховую, всё предоставляют.
Про похороны я не поняла сравнение.
Про врачей мы сами с Гошей летаем в Казань к кардиологу. С Васей наблюдаемся с эпилепсией в платном центре у эпелептолога в платном центре. И Гошу я уехала рожать в СПБ. И это только моё решение, а не потому что медицина в Москве плохая, а потому что я ищу лучших врачей, а не первых попавшихся.
Гоше я получаю ревацио каждый месяц по пачке, год я получала деньгами эти лекарства, посмотрите сколько оно стоит. Где бы я в России этого могла добиться? Сейчас на оригинальное лекарство для Васи от эпилепсии ВК получаю и тоже будем получать оригинал. Эликвис получаем оригинальный.
Вообще нам москвичам грех жаловаться, по сравнению с регионами
Про похороны я не поняла сравнение.
Про врачей мы сами с Гошей летаем в Казань к кардиологу. С Васей наблюдаемся с эпилепсией в платном центре у эпелептолога в платном центре. И Гошу я уехала рожать в СПБ. И это только моё решение, а не потому что медицина в Москве плохая, а потому что я ищу лучших врачей, а не первых попавшихся.
Гоше я получаю ревацио каждый месяц по пачке, год я получала деньгами эти лекарства, посмотрите сколько оно стоит. Где бы я в России этого могла добиться? Сейчас на оригинальное лекарство для Васи от эпилепсии ВК получаю и тоже будем получать оригинал. Эликвис получаем оригинальный.
Вообще нам москвичам грех жаловаться, по сравнению с регионами
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Дочерей: 2

https://www.ntv.ru/novosti/2645140/?ysc ... 6107652721
https://www.forbes.ru/kompanii/potrebit ... b927169388Дюймовочка: 23 ноя 2025, 10:50 Я написала мнение врачей. Они думают, что конкретно в Москве в окружение у Собянина и Раковой есть собственники платных клиник.
https://www.ntv.ru/novosti/2645140/?ysc ... 6107652721
Последний раз редактировалось Yulia 23 ноя 2025, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Мобильная версия