Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Миропия »

Пушеня, Привет,анибус один там и оказался,наверное и второй туда переедет, проблема в том что я не очень понимаю как его там закрепить,подскажи?
Роголистник запутала в коряге,мох тоже в низу коряги растёт,надеюсь что подымаясь он будет стелиться по коряге. Только стабилизировала акву,нитрИты дня три как на нолях держаться,нитрАты в рамках 10-30 иногда 10-20,так что воюем потихоньку :smile: . Ряску думала брать из отчаянья,устала бороться с нитрИтами,надеялась что поможет хоть чуть чуть..
Вопрос и без неё решился,по этому уже не буду её брать. Купила Аманок,5 штук,вижу пока регулярно только три,не знаю живы все или нет,привезла их из зоо,с такими нитрАтами(нитриты были ноль),что у меня таких пока( Слава Богу) не было даже в самые худшие времена. Ещё взяла черри(как выше писала),пожалела что кинула их в общий аквариум,(судя по всем сеткам,о скрещиваемости креветок)они будут скрещиваться с моими желтыми неоновыми и получаться будет шОпОпалО :oops: ,т.е. что-то невзрачное и никому не интересное,теперь в моих дебрях(как только смогу) думаю их выловить и поселить в отдельный аквариумчик,пусть для начала махонький,но это хоть не будет делать проблему смешивания. Не представляю как запустить махонькую банку,чтобы в неё поселить чери и чтобы без последствий,подскажи пожалуйста,у тебя же есть много положительного опыта запуска нано аквариумов. Хочу тот махонький аквариум что был для петушка,запустить для чери,это возможно?
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
елена tktyf
Всего сообщений: 20
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее

Сообщение елена tktyf »

есть большое желание завести рыбок, но не знаю с чего начать :( может кто нибудь подскажет :smile:
Миропия

Сообщение Миропия »

елена tktyf, Здравствуйте,я могу только опытом поделится. Опыт совсем маленький,один аквариум и тот недавно запущенный(но уже запущенный).
Если хотите,то всё возможно,для начала купите аквариум(лично мой вывод) нужно хотя-бы на 100 литров,но можно как у меня на 70,(этим я хочу сказать,что на собственном опыте поняла,чем больше аквариум,тем проще его запустить,тем меньше можно навредить,будучи неопытным новичком). В Аквариум нужно субстракт для растений и мелкий 3-5мм гравий(его можно брать одновременно с аквариумом),сколько чего зависит от размера аквариума. Ставить аквариум лучше в месте где на него не будет попадать солнечный свет,или (в крайнем случае если нет такой возможности) в месте где свет будет попадать не больше 1-2х часов в день. В комплект с аквариумом нужно брать обогреватель для воды,фильтр и лампу,какие именно (размеры завися тот литража аквариума)вам подскажут в магазине где бы вы брали аквариум. Как купите аквариум,принесёте, поставите,насыпите грунт,нальёте воды. Воду чтобы налить и не поднять грунт со дна,на дно нужно положить небольшую тарелку и лить водичку на неё. Я давала сутки отстоятся,потом её сливала и снова заливала новой,вторую воду я бы сказала что лучше уже залить с кондиционером от хлора и тяжелых металлов,залить где-то пол аквариума и можно посадить растения,растения лучше брать быстрорастущие корневые и роголитник(он не имеет корня,но тоже быстрорастущий,по этому это то что нужно) роголисник можно привязать к камню или просто купить присоску и с ней прилепить к стенкам аквариума.
Сразу оговорюсь,рыбок брать не нужно как минимум несколько недель после покупки аквариума и первичного его запуска,ни кто не хочет, потом расстраиваться от того что рыбки умирают и чтобы были начальные проблемы как у меня(высокие показатели ядовитых веществ в аквариуме и страх что рыбки вот вот начнут умирать). Слава Богу живы,но могло быть и по другому.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пушеня, Аманок вчера обнаружила всех 3и большие прозрачно зеленовато-голубоватые с неоновой полосой сверху,1прозрачная с красноватым оттенком и 1а прозрачная с коричневой полосой, 3и первые большие почти 5ть см и две вторые по меньше см по 3.5 до 4х. Так что обитатели живы,похоже здоровы и неплохо себя чувствуют. Маша хочу вот этих рыбок ко мне в аквариум http://www.nanofish.com.ua/colisa-chuna ... alius.html Желтый Нано-Лялиус (Colisa chuna gold, что думаешь?
Была "миро"
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Анют, я один раз пыталась завести лялиусов, они быстро умерли. Не знаю почему. Вообще довольно капризная рыбка. Их тоже везут из Тайланда со всеми вытекающими. Совет один - ищи рыбу местного развода.
Аманки потрясающие) очень их люблю. Только крышку на акве держи закрытой - убегают.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Насчет роголистника, может, ошибаюсь, но как то он непонятно смотрится на коряге. Коряга у тебя эффектная, на ней естественно мох будет выглядеть. Роголистник советую вытащить, разрезать на ровные куски, сложить в пучки и закрепить присосками внизу на стенках - будут красивые кустики, и он будет расти гораздо лучше. Не бойся его прищипывать и обрезать, будет только пышнее. Мох сам по коряге стелиться не будет. Его нужно равмерно по ней распределить - примотать нитками или приклеить, тогда будет обрастать. Анубиас тоже можно или привязать к коряжке или к кокосу или к любому черепку, просто, чтобы не всплывал, в грунт его заглублять нельзя.
Креветок другого вида конечно лучше отсадить, хотя не представляю себе, как ты это будешь делать :%) . Аква от петушка подойдет в том случае, если ты поставишь нормальный свет, нужны же растения. Принцип один - грунт, не надо питательный. Достаточно просто натуральный, однотонный, мелкой фракции. Побольше простых растений, хороший свет и терпение))). Из растючки еще могу порекомендовать тебе хемиантус микрантемоидес. Очень декоративная и неприхотливая травка. Если маленький аквас запустишь, один из анубиасов оставь там, они очень хорошо помогают держать баланс в маленьких аквах.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кстати, если увидишь огромные белые шкуры, не пугайся, амано будут линять :D
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня:Аманки потрясающие) очень их люблю. Только крышку на акве держи закрытой - убегают.
Крышка закрыта,но у меня сзади крышки есть два отверстия где-то 3.5-3.5 см,даже не знаю что с ними делать,после того что ты сказала. Кстати обнаружила всех Аманок вчера. Значит все живы и это радует :-] :oops:
Пушеня:Роголистник советую вытащить, разрезать на ровные куски, сложить в пучки и закрепить присосками внизу на стенках - будут красивые кустики, и он будет расти гораздо лучше. Не бойся его прищипывать и обрезать, будет только пышнее.
Хорошо я подумаю,нужно сначала купить присоски,иначе не знаю чем закрепить :unknown:
Пушеня:Мох сам по коряге стелиться не будет. Его нужно равмерно по ней распределить - примотать нитками или приклеить, тогда будет обрастать.
Для этого нужно вытянуть корягу,поднимется муть со дна,переполошу всю живность что её облюбовала. Нужно решиться,пока не готова к тому чтобы уделить время и чтобы ни кого в это время не было дома(но это пока недоступный идеал). Решу этот вопрос :smile:
Пушеня:Анубиас тоже можно или привязать к коряжке или к кокосу или к любому черепку, просто, чтобы не всплывал, в грунт его заглублять нельзя.
Аха,только один кокос порос мхом,второй облюбовали борнео и анциструсы, и креветки,и то что он лысый им нравится даже больше чем что бы то ни было.
А для новых черепков места нету,видимо баночка у меня нано,так что или ещё одну заводить или даже не знаю,мало,всего мало,особенно места :P
Пушеня:Креветок другого вида конечно лучше отсадить, хотя не представляю себе, как ты это будешь делать :%)
Я представляю только один способ,увидел,поймал,отсадил,хоть по одной в день,всё равно не больше двух недель займёт,а это не так уж и много,тем более что вишень взрослых всего 5ть штук,остальные по пол сантиметра,думаю они ещё не созрели и не смогут на шкодничать :pardon: .
Пушеня:Принцип один - грунт, не надо питательный. Достаточно просто натуральный, однотонный, мелкой фракции. Побольше простых растений, хороший свет и терпение))). Из растючки еще могу порекомендовать тебе хемиантус микрантемоидес. Очень декоративная и неприхотливая травка. Если маленький аквас запустишь, один из анубиасов оставь там, они очень хорошо помогают держать баланс в маленьких аквах.
Хорошо поняла,сначала надо решать вопрос со светом,потом по мере поступления решать проблемы, вот только не очень поняла с кем этот махонький банкин запускать,не с креветками же? Или таки с ними,не помрут то при запуске,во время скачка амиака,нитритов и т.д? маленький фильтр у меня есть и обогреватель и термометром тоже есть,так что вопрос в освещении,хотя растений туда много не запихнуть,может анибус да мох яванский,вот и все растения... :unknown:
Пушеня:Кстати, если увидишь огромные белые шкуры, не пугайся, амано будут линять :D
А им что-то необходимо для восстановления панциря?
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Дырочки можно изолентой заклеить. В принципе, они бегут, когда их что-то не устраивает. Для панцирей ничего не надо). Коряжку оставь пока как есть, посмотришь, может, мох естественным образом сам разрастется. Анубиасу большой черепок не нужен, можно даже камушек привязать, просто, чтобы не всплывал.
С маленькой аквой я бы запустила и недельки через 2 сажала бы креветок, и тесты бы делать не стала, просто ориентировалась бы на прозрачность воды ;)
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, :chelo: Пока вроде бы все бегают по дну и растениям,шкурка одна большая,была позавчера,сегодня её уже доели. Полосатые улитки (неритины http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... topic=3487 вот такие 2е у меня)начали выползать из воды,на верх,не могу понять зачем? Другие улитки сидят на растениях и не вылезают из воды. Кстати одна желтая креветка часто пытается забраться на фильтр,тоже не понимаю почему(при чём всегда одна и та-же)... Что же не так?
Была "миро"
Кроша
Всего сообщений: 176
Сыновей: 0
Профессия: регент

Сообщение Кроша »

Миропия, а у меня немного другие улитки. Когда они выползают из воды наверх- значит пришло время откладывать икру. Может Ваши тоже икорку хотят отложить?!
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, о, у нас их билайнами называют))). Но я их никогда не держала. Креветка на фильтре - это нормально, там столько вкусненького)
была Мария_Л
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

А когда взрослые рыбы жмутся к фильтру и обогревателю, это что-то означает?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема