Пушеня:Аманки потрясающие) очень их люблю. Только крышку на акве держи закрытой - убегают.
Крышка закрыта,но у меня сзади крышки есть два отверстия где-то 3.5-3.5 см,даже не знаю что с ними делать,после того что ты сказала. Кстати обнаружила всех Аманок вчера. Значит все живы и это радует
Пушеня:Роголистник советую вытащить, разрезать на ровные куски, сложить в пучки и закрепить присосками внизу на стенках - будут красивые кустики, и он будет расти гораздо лучше. Не бойся его прищипывать и обрезать, будет только пышнее.
Хорошо я подумаю,нужно сначала купить присоски,иначе не знаю чем закрепить
Пушеня:Мох сам по коряге стелиться не будет. Его нужно равмерно по ней распределить - примотать нитками или приклеить, тогда будет обрастать.
Для этого нужно вытянуть корягу,поднимется муть со дна,переполошу всю живность что её облюбовала. Нужно решиться,пока не готова к тому чтобы уделить время и чтобы ни кого в это время не было дома(но это пока недоступный идеал). Решу этот вопрос
Пушеня:Анубиас тоже можно или привязать к коряжке или к кокосу или к любому черепку, просто, чтобы не всплывал, в грунт его заглублять нельзя.
Аха,только один кокос порос мхом,второй облюбовали борнео и анциструсы, и креветки,и то что он лысый им нравится даже больше чем что бы то ни было.
А для новых черепков места нету,видимо баночка у меня нано,так что или ещё одну заводить или даже не знаю,мало,всего мало,особенно места
Пушеня:Креветок другого вида конечно лучше отсадить, хотя не представляю себе, как ты это будешь делать
Я представляю только один способ,увидел,поймал,отсадил,хоть по одной в день,всё равно не больше двух недель займёт,а это не так уж и много,тем более что вишень взрослых всего 5ть штук,остальные по пол сантиметра,думаю они ещё не созрели и не смогут на шкодничать

.
Пушеня:Принцип один - грунт, не надо питательный. Достаточно просто натуральный, однотонный, мелкой фракции. Побольше простых растений, хороший свет и терпение))). Из растючки еще могу порекомендовать тебе хемиантус микрантемоидес. Очень декоративная и неприхотливая травка. Если маленький аквас запустишь, один из анубиасов оставь там, они очень хорошо помогают держать баланс в маленьких аквах.
Хорошо поняла,сначала надо решать вопрос со светом,потом по мере поступления решать проблемы, вот только не очень поняла с кем этот махонький банкин запускать,не с креветками же? Или таки с ними,не помрут то при запуске,во время скачка амиака,нитритов и т.д? маленький фильтр у меня есть и обогреватель и термометром тоже есть,так что вопрос в освещении,хотя растений туда много не запихнуть,может анибус да мох яванский,вот и все растения...
Пушеня:Кстати, если увидишь огромные белые шкуры, не пугайся, амано будут линять

А им что-то необходимо для восстановления панциря?