Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Прасковья »

Светлячок Природная
У меня такое впечатление, что мы на разных планетах живем. Никогда моя зарплата не зависела от количества отказавшихся от прививок, таких деток просто не включают в прививочный план и все!!! И, далее, раз в год этот отказ переоформляется за сроком давности документа. Ну, а про волосы...может просто кому-то не удаются шутки?
Но я все же считаю, что дифтерию, столбняк, полиомиелит-привить надо, т.к. встреча с этими инфекциями(не дай Бог!)-весьма опасна. И ежегодная реакция Манту (это аллергическая проба)-единственный способ не пропустить коварный туберкулез.
Желаю всем здравствовать многая лета! :smile:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Прасковья: И ежегодная реакция Манту (это аллергическая проба)-единственный способ не пропустить коварный туберкулез.
А возможно ли замена Манту анализом крови (не помню его названия)? У моего в прошлом году была поствакцинальная аллергия на Манту, отправили в диспансер. Врач у нас там очень хорошая, все посмотрела, объяснила, сделали пробу Пирке, все ок. Не хочется снова столкнуться в аллерг. реакцией и снова идти в диспансер.
Я -Natulya
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

проба Суслова- намного эффективнее и она безопасна.
Про пробу Суслова

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
точность пробы Суслова- более 90% против 55% классической Манту, при том, что ребенку не вводят ничего, у него просто берут кровь на анализ!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Из статьи:
- Насколько мне известно, за рубежом туберкулинодиагностику уже давно не проводят.

- Мало того, ООН настаивает, что от этой методики следует отказаться, поскольку вреда от процедуры больше, чем пользы. По некоторым данным, точность реакции Манту не превышает 40%. Кроме того, реакция может быть положительной и при отсутствии туберкулеза, тогда как «цветущий» туберкулез может проигнорировать. Наш министерский консерватизм просто поражает: дети подвергаются серьезной опасности, что неоднократно случалось, а им и дальше делают довольно опасную процедуру, которая должна оправдать защиту чьих-то диссертаций. Навязывание реакции Манту - это еще и видимость активной борьбы с туберкулезом. После первой же публикации в прессе меня бомбардировали обвинениями многие ученые от медицины, защищая старую методику диагностики - дескать, никаких осложнений от ее применения нет.
Так я и знала. :(
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Птица счастья

девочки, а что делать? да Манту может и устаревшая, но кол-во туберкулеза в нашем городе просто зашкаливает. а сколько купленных прививочных сертификатов и Манту, сколько купленных мед.книжек :( Мы понятия не имеем кто работает/учится с нами. Людям просто лень сходить сделать флюорографию, им легче купить сан.книжку и потом такие товарищи работают и в торговли, и в пищевой промышленности. Поэтому я буду делать и ребенку Манту (или анализ крови) и мы сами каждый год делаем флюорографию.
У нас полно знакомых и незнакомых которые обращаются к свекрови (она врач), "а сделайте справку, что я прошел флюорог.,ну я ж знаю у меня все ок,да и вредно это". (она не делает)
Я -Natulya
Прасковья
Миссис Стойкость

Сообщение Прасковья »

Унесенная ветром:Цитата:
- Насколько мне известно, за рубежом туберкулинодиагностику уже давно не проводят.

- Мало того, ООН настаивает, что от этой методики следует отказаться, поскольку вреда от процедуры больше, чем пользы. По некоторым данным, точность реакции Манту не превышает 40%. Кроме того, реакция может быть положительной и при отсутствии туберкулеза, тогда как «цветущий» туберкулез может проигнорировать. Наш министерский консерватизм просто поражает: дети подвергаются серьезной опасности, что неоднократно случалось, а им и дальше делают довольно опасную процедуру, которая должна оправдать защиту чьих-то диссертаций. Навязывание реакции Манту - это еще и видимость активной борьбы с туберкулезом. После первой же публикации в прессе меня бомбардировали обвинениями многие ученые от медицины, защищая старую методику диагностики - дескать, никаких осложнений от ее применения нет.
Унесенная ветром:и
К подобным статьям у меня отношение неоднозначное. Никого и ни в чем переубеждать не буду, но хочу сказать, что на практике все совсем иначе. Аллергических реакций я за свою практику видела не более десятка, а вот ранней диагностике ,"варварской" мантушке, многие детки обязаны своим здоровьем.
Птица счастья
Уровень диагностики зависит от региона, его финансирования и т.д. В нашей отдаленной глубинке мы, к сожалению, можем это познавать только теоретически. :unknown: :unknown:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Птица счастья

Прасковья: Птица счастья
Уровень диагностики зависит от региона, его финансирования и т.д. В нашей отдаленной глубинке мы, к сожалению, можем это познавать только теоретически. :unknown: :unknown:
:chelo: да и у нас то в городе учреждений где делают такой анализ раз два и обчелся. А можно еще вопрос - а почему делают Манту а не Пирке? и можно ли выбирать? У нас на Манту была аллергия, а Пирке очень хорошо перенес.
Я -Natulya
Прасковья
Миссис Стойкость

Сообщение Прасковья »

Птица счастья
Делаем так, потому что работаем по единому приказу. НО!!! Существуют всегда исключения и поправки. Поэтому, не устану повторять, что во всем должен быть индивидуальный подход, а к детям в особенности.
В вашем случае, я бы рекомендовала проводить диагностичесие пробы по вашей переносимости в условиях фтизиатрической(противотуберкулезный диспансер) службы.
Право выбора всегда за Вами!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Лучистая:проба Суслова- намного эффективнее и она безопасна.
Про пробу Суслова

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
точность пробы Суслова- более 90% против 55% классической Манту, при том, что ребенку не вводят ничего, у него просто берут кровь на анализ!
:chelo: :chelo: :chelo:
Кроме того, на сегодняшний день есть данные, что эта прививка может провоцировать рост количества случаев заболевания туберкулезом. С нами сотрудничает Институт ветеринарии, который заинтересовался нашей разработкой. Дело в том, что крупному рогатому скоту также делают туберкулиновые пробы. Академик В.Бусол, с которым мы сотрудничаем, рассказывает, что по его наблюдениям (относительно этого есть и зарубежные данные), туберкулиновые пробы увеличивают количество заболеваний туберкулезом среди скота. Идеально изготовленный туберкулин - это обезвреженные продукты жизнедеятельности бактерий (специфический для микобактерий туберкулеза белок и нуклеиновая кислота - их наследственный аппарат). Имеются научные данные о том, что некоторые фрагменты такого наследственного аппарата не такие уж и безопасные - они стимулируют рост микобактерий. В отличие от людей, коров никто не лечит - животных сразу забивают.
Если данные о небезопасности есть, то почему до сих пор травят людей?
Также следует внедрять признанный всем миром самый высокочувствительный метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) – для диагностики достаточно взять пробу слюны, чтобы выявить единичные копии ДНК микобактерий (то есть быстро поставить диагноз туберкулеза) и определить весь спектр их лекарственной чувсительности. .
Нас педиатр заставляет делать Манту. У ребенка атопический дерматит, аллергия пищевая на многие продукты..
Я педиатра спросила "можно ли заменить Манту анализом крови или др анализом"
Он сказал "нет"...разве это правда?
Как НЕТ, если и ПЦР можно сделать и анализ крови на иммуноглобулины к туберкулезу, да еще и пробу Суслова.
Вот нашла, что аллергические состояния являются противопоказанием к проведению пробы Манту
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
Вот почему так происходит? Кто-нибудь объяснит, а?
Это что? вредительство какое-то :shock:
Теперь точно Манту буду заменять!
Господи, спаси нас.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Прасковья
прежде всего спасибо за ответы ! :chelo: Я уважаю мнение педиатров,но сейчас делаю именно так,как уже вижу,что делать надо.Никому вникать во всякие особенности организма моего ребенка не особо надо,да и некогда.
Насчет прямой зар.платы педиатров и прививок ,вряд ли.Но слышала от самого педиатра непосредственно,что это влияет на премиальные. :pardon: А так,более не знаю ничего.Только со слов врача.
Наталка,я боюсь туберкулеза не меньше. Но каждые пол года приходится делать флюрографию и одной и второй.Так сложилось. :( Так что без Манту и так и так обходимся.Если атопический дерматит + неврология и меня убеждают в том,что прививки необходимы,я знаю,что ответить врачам и ,как ни странно,они потом все-таки соглашаются. Не ждите,что вас начнут поддерживать в мед.отводах от прививок.Как жизнь показала,это нужно только нам и этого нужно самим добиваться.
А вот по поводу того,что от дифтерии,столбняка нужно прививать - это да!Опасные это болезни,к сожалению.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема