Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
Всего сообщений: 9747
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Дарёнка »

Странница, это всё очень легко говорить. Особенно удивляет, что из каждого утюга мы слышим о мошеннических действиях, но попадаемся, да? Упаси, Господи, от подобного, никому не пожелаю.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Дарёнка, Дашунь, меня несколько раз пытались развести и у них никак не получалось. Дело в том, что моя золовка работает юристом в главном Сбере и я много что от нее слышала. Да и чувство самосохранения имело место быть.
Поэтому сразу прерываю все разговоры по поводу разных кредитов и тп.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Странница, значит, ты молодец. Но, порой, даже чувство самосохранения не работает, даже если знаешь всё о таких вещах. Что говорить, даже банковские сотрудники попадают в ловушки, куда уж нам, простым смертным.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Маргарита: 24 май 2021, 12:54 Еще звонят якобы сотрудники банка и просят подтвердить паспортные данные, якобы они попали к мошенникам. Представляются по-разному, то из банка, то из полиции.
Еще круче, когда номер определяется как номер вашего банка, и вам по телефону называют абсолютно все ваши данные (номер паспорта, СНИЛС, счета карты - ну, разве что за исключением cvc кода).
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Дарёнка, ты же помнишь у Пушкина
О сколько нам ошибок чудных
Готовит просвещения дух
Вот и я учусь на собственных ошибках. Когда с меня начали требовать код карты и при этом начался психологический прессинг, то я сразу поняла в чем дело и сбросила вызов. Тут же набрала золовку и у нее уточнила "шо это было". Ну мне популярно объяснили, что "развод на деньги был". Более я на такое не ведусь. Одно раза хватило, чтобы отписаться уже не корвалолом с валерьяночкой, а чем покрепче. :oops: :D
Тех ощущений хватило выше крыши. :D
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599

Сообщение Фрося »

Странница: 24 май 2021, 21:18 Более я на такое не ведусь.
Проблема в том, что вариативность увеличивается, и одним CCV-кодом мошенники не ограничиваются; деньги с карты можно и другими способами снять. Если знаешь об одном, это не значит, что автоматически защищен от другого.
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Странница, слава Богу.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Фрося, вот по этому сразу прекращаю все общение. Или спрашиваю куда мне подойти, чтобы уточнить все на месте. После этого уже со мной не разговаривают.
Как то позвонили к сыну и стали уточнять, переводил он такому то такую то сумму, при этом у сына на карте было всего 70 коп.
Сын посмеялся, мол да, переводил и теперь хочет вернуть сумму назад и требует оную. Те, кто звонил, назвали сына нехорошим словом и сами оборвали разговор.
Из всего, что рассказывают о мошенничестве, выход только один - не разговаривать с людьми, которые представляются работниками банка. Не соглашаться ни на какие кредиты и тп.
Очень жаль тех, кто становится жертвой мошенников.
Ириска
Всего сообщений: 8519
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

У меня на работе между мной и пассажиром толстое стекло, двойное, в прошлом году мне пассажир подсказала что при оплате картой я могу терминал прикладывать к стеклу со своей стороны, а пассажир карту к стеклу со своей стороны, терминал считывает и платеж проходит . Сегодня так рассчитываю парня и у него просто шок. Он смотрит на меня и такой-то это так могут и в сумке считать. Я ему и объяснила что сейчас можно скачать приложение и оплачивать с него, я так делаю, а карты в кошелëк и как можно глубже в сумку, рюкзак.
Когда куда-то еду стараюсь сумку переворачивать на грудь, чтобы она была на виду. Сейчас действительно столько мошенников.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Как ни странно, второй раз стать жертвой преступления легче. Особенно когда злоумышленников крышует доблестная полиция, которая о нас знает немного больше, чем набор циферок.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема