Новость дня 1. ⇐ Другие темы
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня 1.
Да уж.. телевизор можно не включать. По всем каналам, всем передачам и новостям только одна тема - беженцы. На мой взгляд, назревает какая то нездоровая ситуация.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Вышла как то с ЖД вокзала не в тот выход, иду, смотрю палатки от Красного Креста, от пожарников, думаю "учения какие то проходят".. иду дальше, вижу большую вывеску "Erstaufnahmestelle" - первый приемник, КПП везде..
С другой стороны нашего дома парк, часть его орожена и раскинуты палатки. Вокруг на каждой жердочке, на каждом камушке сидят беженцы (в основном молодые парни), уткнувшись в смартфоны..
Картинка становится привычной..
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Вышла как то с ЖД вокзала не в тот выход, иду, смотрю палатки от Красного Креста, от пожарников, думаю "учения какие то проходят".. иду дальше, вижу большую вывеску "Erstaufnahmestelle" - первый приемник, КПП везде..
С другой стороны нашего дома парк, часть его орожена и раскинуты палатки. Вокруг на каждой жердочке, на каждом камушке сидят беженцы (в основном молодые парни), уткнувшись в смартфоны..
Картинка становится привычной..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Шушаника, не удивительно. Когда госпожа Меркель бомбила Сирию то думала о чем? А что людям жить в войне. И бюргеры когда выбирвли госпожу Меркель о чем думали. Этого следовало ожидать. Если в Германии проще не работать и получать пособие,то что же жаловаться. 
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не смешно и не грустно. Прежде чем европейцам поддерживать войну следовало бы просто подумать. Чем может это закончиться.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не смешно и не грустно. Прежде чем европейцам поддерживать войну следовало бы просто подумать. Чем может это закончиться.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вы вольно обращаетесь с фактами.
Госпожа Меркель не бомбила Сирию, по крайней мере пока.
Вы вольно обращаетесь с фактами.
-
логопед
Вроде в совбезе поддержала позицию Вашинктона в поддержку коалиции. А Ливию бомбили в том числе немцы французы одним словом Нато. Использовали базы в Греции на Крите и Кипре. Поддерживали деньгами сирийскую и ливийскую опозицию.
Последний раз редактировалось логопед 04 сен 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
логопед
Ливия был миррый Каддафи и сдерживал поток. Была одна из самых благополучных стран в северной Африке. Пока Нато не начали поддерживать оппозицию и бомбить Ливию. Так что следовало думать. А в Сирии евросоюз поддержал опозицию и помогли организовать гражданскую войну.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
логопед
Бусинка, простите с телефона пишу. А расскажите зачем было поддерживать переворот в Украине. И почему Евросоюз не видит тех беженцев с Донбаса? Или только потому,что их не селят в благополучные бюргерские кварталы?
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Мне не нравится, что творится в европейских странах, но нельзя не признать, что Европа сама за многое ответственна. Если начинать издалека, то сначала колонизировали, выкачивали что возможно, сегодня большинство производств перекочевало в бедные страны (рабство просто изменило свою форму). И там люди в нечеловеческих условиях тачают нам маечки и джинсики по бросовой цене. Ценой своего здоровья, бедности. А им тоже хочется нормально жить. Иметь соц. пакет, нормальную зарплату и смартфон. Вместо того чтобы войны разжигать и наживаться на чужой слабости и экономической отсталости, благополучные страны лучше бы помогли бедным странам на ноги встать и свою экономику наладить, чтобы никто не хотел рваться в Европу.
А в частном порядке и мне страшно за этим процессом наблюдать... И сколько людей гибнет во время этих переправок...
А в частном порядке и мне страшно за этим процессом наблюдать... И сколько людей гибнет во время этих переправок...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий

Мобильная версия