Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Миропия »

Кроша, Может быть ты права,хотя в инете много информации что они откладывают яйца только внутри аквариума,под водой,но так же много информации что "может быть" созревают они на суше. Но хотя, мои у меня почти месяц,кладку видела только в кульке когда только принесла их(видимо от стресса она их отложила),после ни где не видела белых точичек... :unknown:
Пушеня, Нет ну там где решетка фильтра,там да пасуться анциструсы и вообще все кто может,но лезть на фильтр сверху,тем более что он почти на поверхности воды(часто присоски отлипают и он сам всплывает на верх),потом с фильтра идёт вода с воздухом,почти как сифон. Да и переживаю я что у фильтра часто крышка приподымается,и креветка может попасть внутрь,вряд-ли она потом от туда выберется...
Иасамани, Может им холодно? Нужно бы на форуме AQA.RU поговорить,там много специалистов,может там нужно фото выложить,жалко будет если рыбки приболели и не оказать им вовремя помощи..

Добавлено спустя 1 час 49 минут 15 секунд:
Вот они мои Аманки.
А вот о гитарах я не знала что они столь боевые,такие милые пузики(как их называет мой сынишка). Один у нас очень доминирующий,гоняет свою компаньонку,а так же всех коридорасов и анциструсов(их конечно меньше),а за компанию и креветок (не зависимо от цвета и размера),всех кто под плавник попадает. :P
Аквариум. - DSC_0091.JPG
Аквариум. - DSC_0102.JPG
Аквариум. - DSC_0072.JPG
Это один из моих гитар,а ричия так и не прижилась,та что была к камню привязана,тихо гнила на камне,та что плавала свободно,была затянута фильтром и там сейчас догнивая питает бактерии.
Это один из моих гитар,а ричия так и не прижилась,та что была к камню привязана,тихо гнила на камне,та что плавала свободно,была затянута фильтром и там сейчас догнивая питает бактерии.
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Иасамани, само по себе ничего не значит. Если есть в поведении или во внешнем виде еще какие-то странности, тогда надо разбираться.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Миропия, классный рыб). Креветка в фильтр может попасть, следи, чтобы не открывался. А почему она там сидит, только она знает. Креветки-фильтраторы тоже например, любят в течении сидеть. Не переживай. Смотрю, аманки у тебя совсем маленькие еще, они в таких крокодилов вырастают :D. Риччия не прижилась - может, ее разводили в каких-то сильно других условиях, и она не смогла адаптировался к твоей воде. У меня у знакомого шикарный аквариум-травник на 260 литров. Какие шикарные капризные растения процветают, а вот банальный роголистник никак не желает расти.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, :Rose: :friends: Так они у меня ещё детишки совсем :shock: ,а я то думала что они уже большие совсем.Даже не представляю какие они вырастут. Кстати та что красноватая,уже светлеет,только на спине красновато-коричневая полоса осталась,а в остальном она уже почти таким же цветом как и та что рядом с ней,голубовато-прозрачная становится. Вот та красноватая и ещё одна с коричневой полосой самые маленькие две,а три других почти на 1 см больше. А можно как-то(хоть примерно,может по размерам или ещё по каким-то признакам)определить их возраст? Я так понимаю что половозрелыми они становятся к полу-году?
Была "миро"
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Пушеня, не едят уже давно :unknown: .

Добавлено спустя 39 секунд:
Они по всему аквариуму раньше гуляли, а теперь все время стоят в одном углу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Иасамани, что не едят - очень плохо. Никого нового не покупали недавно? Что-нибудь меняли? Корм? Объем аквы и количество рыбы? Параметры воды?
Аня правильно говорит - иди на форум aqa.ru, там по всем видам рыб отличные спецы - точно подскажут. Я крупную рыбешку не держу, габариты не те.

Добавлено спустя 47 секунд:
Миропия, 5-6 см, плюс усы. ;)
была Мария_Л
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Пушеня, корм, да, меняли. Раньше хорошо ели замороженный мотыль и специальный сухой корм для дискусов. От новой партии мотыля отказались, такого корма для дискусов нет в продаже из-за санкций. Купила специальную креветочную смесь для набора окраски - не едят. Может, потом снизу что-то подбирают, но раньше-то на еду кидались и растаскивали сразу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Тогда скорее всего из-за корма проблемы. Вообще если рыбы к мороженному мотылю привыкли, то лучше его морозить самим. Заводчики обычно так и делают. Покупаешь мелкого живого мотыля в зоомаге, много-много раз его промываешь, даешь ему проползти через сито, чтобы все живые червячки были, а дальше - в емкость для кубиков льда и в заморозку. В 100 раз лучше, чем покупной замороженный.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Есть еще вариант - поискать пропавший корм на амазоне. И заказать через посредников.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, покажи пожалуйста (конечно когда сможешь) своих креветок и Амано тоже.
Была "миро"
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Маша,вчера сделала подмену воды 10л, рыбки вроде уже не чесались,вчера снова чесаться стали. Какие параметры нужно проверить,что с водой не так? :-| Отстаивала примерно неделю.
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, а ты сделай тесты свежей воды, которую подливаешь. Может, она очень жесткая? Я здесь не эксперт, как жесткость понизить. Вообще, обычно это для растений и нежных креветок типа кристаллов проблема. Возможно, тебе стоит попробовать подменивать по 5% 2 раза в неделю? Что прямо так сильно чешутся?
была Мария_Л
Ответить Пред. темаСлед. тема