Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети говорят...
Племянница стоим в церкви она на руках у меня устала немного стоять, потом наверно устала сидеть и говорит такая: Опути миня, я буду тоять, я маенькая!!!!
Наверно хотела сказать что большая, а сказала что маленькая! 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Gloria Dei
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художник
Дочь недавно выдала: Мама, а я думала, что судак - это самая главная рыба, потому что он всех судит!
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Когда сыну было 3.5 года, он мне серьезно так говорит:"Мама, Иисус - это не Господь." Я в шоке
спрашиваю : "А кто же тогда???" - "Дмитрий Смирнов". Что это было, до сих пор не знаю
Вообще, он очень тонко чувствует все происходящее, я поражаюсь точности эпитетов и определений . И, конечно, все надо записывать, я многое просто забываю. Иногда мы после высказываний деток несколько дней не можем опомниться.
Вообще, он очень тонко чувствует все происходящее, я поражаюсь точности эпитетов и определений . И, конечно, все надо записывать, я многое просто забываю. Иногда мы после высказываний деток несколько дней не можем опомниться.
-
svcom06
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 0
моя ,2.3года, смотрит по телевизору Всенощное бдение, я вышла, захожу в комнату, стоит крестится как умеет и кланяется. поворачивается и говорит "Мама, я моляюсь! ")))
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Вчера Гух посмотрел почти весь фильм "Страсти Христовы". Наизусть к каждой сцене Евангелие цитировал, я только успевала со стула падать. Ну, и высказывался
, http://anaregina.livejournal.com/127788.html здесь немного об этом 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кулёма
- Всего сообщений: 59
- Профессия: домохозяйко
Федор, 2 года, приходит жаловаться, хнычет. Спрашиваю: "Ты чего?" Сын: "Меня Аня щипёт!" (ударение на ё)
Мне бы немного терпения! Прямо сейчас!!!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Мою племянницу родители привели в храм в возрасте 4-х лет. Первое время она при виде любого священника тихонько спрашивала: "Это Бог?"
А Ваш сынуля не смотрел случайно лекции протоиерея Дмитрия Смирнова по каналу "Союз"? А то ведь у маленьких детей богатый ассоциативный ряд.АnnaM:Когда сыну было 3.5 года, он мне серьезно так говорит:"Мама, Иисус - это не Господь." Я в шокеспрашиваю : "А кто же тогда???" - "Дмитрий Смирнов". Что это было, до сих пор не знаю
![]()
![]()
Мою племянницу родители привели в храм в возрасте 4-х лет. Первое время она при виде любого священника тихонько спрашивала: "Это Бог?"
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Мой с уверенным видом утверждал:" Это Боженька!"
Кумушка:Мою племянницу родители привели в храм в возрасте 4-х лет. Первое время она при виде любого священника тихонько спрашивала: "Это Бог?"
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Дети играют в своей комнате. Фраза, долетевшая случайно: "Слезь с корзины с пророками!!!"
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Gloria Dei
- Всего сообщений: 124
- Профессия: художник
Читаю детям Св. Евангелие, адаптированное. старшая с интересом слушает, вопросов много задает (5,4 г.). Младший смирно сидит рядом, пыхтит, елозит, но слушает (2,11). Примерно час я их просвещала, а когда закончила, сынок вздохнул и, протягивая мне детскую книжку, говорит: "Ну, все, а тепель про кйоликов!"
Еще про их любимых кроликов - кто не знает, это очень милая серия ярких книжек французских про семью многодетных кроликов.
Дочь на Пасху стоит в храме, восторженно все слушает, подпевает, а в конце службы изрекает:
"Мама, помнишь, у кроликов в доме все предметы с ушками, а тут в храме все с крестиками! Даже загородка для батареи!" (там металлическое ограждение отопления в клеточку)
Еще про их любимых кроликов - кто не знает, это очень милая серия ярких книжек французских про семью многодетных кроликов.
Дочь на Пасху стоит в храме, восторженно все слушает, подпевает, а в конце службы изрекает:
"Мама, помнишь, у кроликов в доме все предметы с ушками, а тут в храме все с крестиками! Даже загородка для батареи!" (там металлическое ограждение отопления в клеточку)
-