Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение mAlenushka »

Дарёнка, а нам она как раз понравилась. И, кстати, никакого феминизма в ней нет - обычная подростковая самость :) Которую весьма поучительно "обламывают"
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

mAlenushka,
даже я, взрослая тетя, периодически впадаю просто в ступор от откровенной пропаганды "правильности"
Да в старых фильмах про войну, фронтовиками снятых, вроде нет поучительной правильности. Там даже правильности действий (а иногда даже аутентичного нужному времени оружия :D ) нету, только чувства выстоявших, выживших и победивших. Просто мой сын эти чувства - что логично, кстати - раньше "не брал" (я не настаивала, просто у меня муж любитель этих фильмов, сын переживал, что они на разной волне с любимым папой), а после "Мстителей" - просто на ура :oops: Это ж не нынешние лубки...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

mAlenushka:как только они дошли после побега до какого-то трактира...
Именно в трактире, да и вообще, разные моменты я и именовала косяками.
Мне понравилось присутствие нормальной девушки и более-менее нормального парня, а также обычной романтической истории :smile:

В Храброй Сердцем этого нет, но на вкус и цвет ;)
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Из недавно просмотренных современных мультов ооочень понравился "Ледяной Джек" глубокий такой, вполне христианский смысл, смотрели с удовольствием с мужем аж два раза. Еще "Полярный экспресс" - тоже отличный мульт, есть, что обсудить с ребенком. От 5 лет и до 100)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Оба мультика очень понравятся мальчикам
была Мария_Л
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Маргарита ВарвараВ, а сколько их у Вас? :smile: Если Вы указали в профиле, то должно отображаться.
Сейчас стало отображаться. Своих нет. Есть те, которых мне доверяют. Среди них были дети нервную систему которых надо поберечь.

Так врачи советовали родителям одного мальчика убрать из дома все книги со страшными картинками. Книги с иллюстрациями И. Я. Билибина были вынесены из дома, т.к. там есть изображения бабы яги и пр.
Когда дома осталось нейтральная книжка с иллюстрациями как в советском мультике Крошка енот, и мы с ребенком смотрели картинки, то ребенку чудовища представлялись даже там, где только трава была нарисована. При том, что содержания книги ребенок не знал.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Пушеня:"Ледяной Джек"
В яндексе нашла только фильм-как душа погибшего отца вселилась в снеговика и утешала сына :%)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Старшие сегодня сходили, пришли в восторге:
"Мама, а знаешь как на самом деле было?"
Для меня их вопрос служит свидетельством, что подмена состоялась. Как минимум 600-летний культурный код взломан. Молодцы! :Bravo: (я о авторах фильма).
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Все же плавненько к этому шло
Сейчас модно обеление сил зла... Хорошие страдающие вампиры, которых никто не помимает, потому что просто боятся.
Опять же душка Шрек с мартини с глазками из той же серии. Орков (или кто он там) положено бояться, но окащывается он просто грубоватый, но вполне душевный парень. Про привидений много фильмов из той же серии. Они страшны только потому что не поняты. Например "Шестое чувство", где главный герой очень боится являющихся к нему привидений, пока не узнает, что он сам им является.
А уж обеление ведьм идет уже 100 лет... Трудно все примеры перечислить
Пока только зомби никто не пробовал обелить. Но их трудно - они текут и на части со смачным чмоком разваливаются.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Верба, почему, в монстерс-хай есть глупые, но добродушные - и даже одна странная и с мухами во рту, но сверхинтеллектуальная зомбя :chelo:

ТипО знакомьтесь:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Юкка 05 июн 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Верба, Юкка, ужас! я тоже заметила что сейчас силы зла популярны стали в индустрии развлечений. :( куда катимся?
Ответить Пред. темаСлед. тема