Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение АлександраП »

фотина, про то как батюшка за ложкой вставал. Из книги "один раз и на всю жизнь".
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Кухня. Мы сидим с моей матушкой за столом напротив друг друга. Ложки и вилки у нас лежат на соседнем столе. Чтобы мне достать ложку, нужно встать, сделать пять шагов и вернуться на место. Чтобы моей супруге достать ложку, нужно встать, сделать всего один шаг и вернуться. Мне нужна чайная ложка. Конечно же, я не пойду ее доставать сам. Вот еще! Мне десять шагов, а супруге всего два. Я прошу ее дать мне ложку. Она встает и идет за ней. И тут только до меня доходит, что матушка уже на последнем месяце беременности, что она устала за весь день с двумя другими детьми, что вообще эта беременность была очень тяжелая и ей было трудно даже подниматься из-за стола, а я, здоровый и беспечный, жду, когда она принесет мне ложку. Конечно, своим умом я понял, что поступил плохо, и больше не буду делать так, но если бы я достиг совершенства в любви, то я бы просто постоянно чувствовал ее боль, не просто знал своим умом, а своим телом бы чувствовал ее, и мне бы даже не пришла в голову мысль просить ее о чем-либо.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Фрося: если бы я достиг совершенства в любви
вот, собственно, о чем я говорила. Вот тонкая вещь, внимание к движениям сердца в мелочах. Трудно достигаемое и мало понимаемое.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Фрося, большое спасибо! :chelo: из оригинального отрывка видно что батюшка совсем не красовался!
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

мне очень нравится эта книга, то, как автор подошел к вопросу отношений. передернуть можно все что угодно, но это трезвое отношение к себе, своим ошибкам вызывает у меня уважение. такое внимание к мелачам со стороны мужа очень много значит для супружеской жизни.
автору :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Пузырек
Всего сообщений: 124
Сыновей: 1

Сообщение Пузырек »

Как сказала одна знакомая - мы все идем на встречи, чтобы услышать одну главную фразу для себя. Вот и про книги тоже самое. Именно в этой книге, лично для меня, был хороший вопрос-тестер в плане отношений с мужчиной : "Вот я с ним дружу, а дальше? Муж? Хочу ли я от него детей?" Почему-то именно этот вопрос помог в выборе и отсеивании бесперспективных отношений. ;)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Катя-Катерина: Когда читаешь в прессе или видишь на ТВ красивые истории о жизни матушек,то невольно возникает мысль: "Ах,как хорошо быть матушкой!"
Где красивые истории? Покажите мне? Обычно хоть в прессе, хоть на ТВ только некрасивые истории про священнические семьи.
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Сыновей: 0

Сообщение Катя-Катерина »

Алла, раз уж я ранее имела смелость написать о том, что я считала идеальным, как я представляла жизнь матушек, то позвольте продолжить. Хотя благодаря чуткой Ксюшенции мы разобрались в том, что я подразумевала в своем сообщении :smile:

Алла, если вы просите ссылки на конкретные ресурсы, то, к сожалению, за неимением оных я вам их предоставить не могу. Написала только о том, что некогда видела и слышала. Опять же, как ранее мудро заметила одна из форумчанок, не каждая матушка будет рассказывать о своих трудностях, возможно, поэтому у меня сложился немного приторно-сладкий и невероятно притягательный образ священнических семей.

:chelo:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Алла, на Правмире исключительно правильные матушки в статьях, по крайней мере, написано про их семьи - как про идеальные.
Пузырек
Всего сообщений: 124
Сыновей: 1

Сообщение Пузырек »

Это точно! Все истинно православные "без гвоздя за пазухой". Все очень мило и нежно, пушисто и бело . Сама была в розовых очках по этому поводу, пока не стали доходить истории о реальной жизни без ажура. Теперь все более критично воспринимается.
Алла,ну если брать НТВ и ему подобное, то да. А если некоторые православные сайты - см выше.
Закрыто Пред. темаСлед. тема