Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Что нужно знать будущей матушке
фотина, про то как батюшка за ложкой вставал. Из книги "один раз и на всю жизнь".
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Кухня. Мы сидим с моей матушкой за столом напротив друг друга. Ложки и вилки у нас лежат на соседнем столе. Чтобы мне достать ложку, нужно встать, сделать пять шагов и вернуться на место. Чтобы моей супруге достать ложку, нужно встать, сделать всего один шаг и вернуться. Мне нужна чайная ложка. Конечно же, я не пойду ее доставать сам. Вот еще! Мне десять шагов, а супруге всего два. Я прошу ее дать мне ложку. Она встает и идет за ней. И тут только до меня доходит, что матушка уже на последнем месяце беременности, что она устала за весь день с двумя другими детьми, что вообще эта беременность была очень тяжелая и ей было трудно даже подниматься из-за стола, а я, здоровый и беспечный, жду, когда она принесет мне ложку. Конечно, своим умом я понял, что поступил плохо, и больше не буду делать так, но если бы я достиг совершенства в любви, то я бы просто постоянно чувствовал ее боль, не просто знал своим умом, а своим телом бы чувствовал ее, и мне бы даже не пришла в голову мысль просить ее о чем-либо.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
вот, собственно, о чем я говорила. Вот тонкая вещь, внимание к движениям сердца в мелочах. Трудно достигаемое и мало понимаемое.Фрося: если бы я достиг совершенства в любви
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Фрося, большое спасибо!
из оригинального отрывка видно что батюшка совсем не красовался!
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
мне очень нравится эта книга, то, как автор подошел к вопросу отношений. передернуть можно все что угодно, но это трезвое отношение к себе, своим ошибкам вызывает у меня уважение. такое внимание к мелачам со стороны мужа очень много значит для супружеской жизни.
автору
автору
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Пузырек
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 1
Как сказала одна знакомая - мы все идем на встречи, чтобы услышать одну главную фразу для себя. Вот и про книги тоже самое. Именно в этой книге, лично для меня, был хороший вопрос-тестер в плане отношений с мужчиной : "Вот я с ним дружу, а дальше? Муж? Хочу ли я от него детей?" Почему-то именно этот вопрос помог в выборе и отсеивании бесперспективных отношений. 
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Где красивые истории? Покажите мне? Обычно хоть в прессе, хоть на ТВ только некрасивые истории про священнические семьи.Катя-Катерина: Когда читаешь в прессе или видишь на ТВ красивые истории о жизни матушек,то невольно возникает мысль: "Ах,как хорошо быть матушкой!"
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
- Сыновей: 0
Алла, раз уж я ранее имела смелость написать о том, что я считала идеальным, как я представляла жизнь матушек, то позвольте продолжить. Хотя благодаря чуткой Ксюшенции мы разобрались в том, что я подразумевала в своем сообщении
Алла, если вы просите ссылки на конкретные ресурсы, то, к сожалению, за неимением оных я вам их предоставить не могу. Написала только о том, что некогда видела и слышала. Опять же, как ранее мудро заметила одна из форумчанок, не каждая матушка будет рассказывать о своих трудностях, возможно, поэтому у меня сложился немного приторно-сладкий и невероятно притягательный образ священнических семей.

Алла, если вы просите ссылки на конкретные ресурсы, то, к сожалению, за неимением оных я вам их предоставить не могу. Написала только о том, что некогда видела и слышала. Опять же, как ранее мудро заметила одна из форумчанок, не каждая матушка будет рассказывать о своих трудностях, возможно, поэтому у меня сложился немного приторно-сладкий и невероятно притягательный образ священнических семей.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Алла, на Правмире исключительно правильные матушки в статьях, по крайней мере, написано про их семьи - как про идеальные.
-
Пузырек
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 1
Это точно! Все истинно православные "без гвоздя за пазухой". Все очень мило и нежно, пушисто и бело . Сама была в розовых очках по этому поводу, пока не стали доходить истории о реальной жизни без ажура. Теперь все более критично воспринимается.
Алла,ну если брать НТВ и ему подобное, то да. А если некоторые православные сайты - см выше.
Алла,ну если брать НТВ и ему подобное, то да. А если некоторые православные сайты - см выше.
-