Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Девочки, у меня аквариум на 140 литров, заселенный мирными рыбками и растениями. Все было хорошо, а сегодня заметила на пистии (растение, которое плавает на поверхности воды) черных маленьких вредителей. Что это может быть? На других растениях их нету. Не повредят ли они рыбкам?
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
-
Кроша
Пушеня, ну листики снизу покрыты скоплением маленьких черных и серых точек. Если б был у меня хороший фотоаппарат, я бы выложила фото
-
Пушеня
Кроша, возможно, это водоросль борода. Погуглите картинки и сравните со своими. В целом влияет на качество жизни обитателей аквариума, так как угнетает высшие растения, плюс внешний вид страдает. Причин может быть очень много - недостаток/избыток освещения, органики, и т.п. Методы борьбы тоже разнообразные - посмотрите на аквафорумах, там тома на эту тему написаны.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если только на пистии, проще всего выкинуть поврежденные растения.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если только на пистии, проще всего выкинуть поврежденные растения.
была Мария_Л
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Сыновей: 1
Пушеня,
Привет,да, прилично чешутся,первых дня три,потом потихоньку перестают,и так от подмены к подмене(вспоминаю сопоставляю),может ещё баланс не полностью установился? Может пока с месяц только тест на нитрАты раз в неделю делать,если норма то не трогать,не подменивать? Дело не в количестве воды,даже если 5 литров и даже гораздо меньше сливала из-за прибавления рыб или ещё по каким причинам(например доливала в кульки,потом эту воду в унитаз,а новую просто доливала) финал тот же,чешутся,не так сильно и не все но... Даже не знаю что думать. Вода всегда была отстоянная минимум сутки,чаще от подмены до подмены отстаивается .
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Кроша
Пушеня, спасибо огромное! Да, только на пистии эта гадость появилась. Спасибо еще раз за подсказку:)
-
Пушеня
Миропия, ты когда новых подселенцев сажала и каких? Ну попробуй не менять месяц - точно хуже не будет. Это опасно только при перенаселении.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Последний поселений был один в среду,это данио леопардовый. Но подмена была в понедельник,ещё до него. А раньше(последним были)Амано. Но рыбки(вспоминая,сопоставляя) чесать и раньше, просто в этот понедельник было очень заметно,подмена-чес,одновременно. И тут-же всплыли воспоминания... Маша у меня в среду(пока я ходила покупать хлеб и походу купила ту данюшку) пропала одна мамочка данио розовой,было две розовых,причем тупик необнаружен,даже намека нет. Так что теперь население такое: 3и данио,4 взрослых гуппи Эндокринной(две сумочки и два самца)+ - 8 их детенышей по 1см каждый, 7 микрорасборы галактики,4 коридораса,2 борнео,2 анциструса, 11черри,6 неоновых креветок,5 Амано. Вот вроде и все,конечно есть еще вида 4-5 улиток.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Растений стало очень много,правда посажена она хаотично и непродумано. Сделаю фото выложу
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Растений стало очень много,правда посажена она хаотично и непродумано. Сделаю фото выложу
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, погоди, а ты данио прямо купила и запустила? Ну ведь карантинить нужно не меньше 2 недель. Если рыбка пропала, значит она погибла, и креветки ее очень быстро утилизировали, амано это очень быстро делают. От воды это вряд ли произошло, скорее рыбка была больна. Вот тебе уже населения точно хватит. Ничего не делай, наблюдай, корми умеренно. Воду пока не подменивай. Рыб разглядывай, нет ли на них чего-нибудь необычного.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Не переживай,всё ок с той данио,да и карантинить мне её не где. Хотела ещё одного мальчика,было две девочки и один мальчик,одна девочка пропала,получилось наоборот теперь,два мальчика и одна девочка. Та что пропала нерестилась последних две недели,теперь эта стала нерестится,только наверное всю икру другие рыбки и креветки едят,так как малька(кроме гуппиевского) ни какого не видать. Ну да ладно,я же понимаю что в общем аквариуме вряд-ли будет какой другой малёк.Если честно я и на этот не рассчитывала,так что
Радуюсь тому что есть. Чесались они ещё до данио,даже скорее со среды(когда к ним данио попал) меньше чешутся. Попробую не менять.
Маша,чего-то я боюсь маленький аквариум запускать(для креветок),страх того что не смогу стабилизировать его. И всё там вымрет так и не начав жить...
Маша,чего-то я боюсь маленький аквариум запускать(для креветок),страх того что не смогу стабилизировать его. И всё там вымрет так и не начав жить...
Была "миро"

Мобильная версия