Получаю сообщение от мамы Сониной одноклассницы, что у неё сегодня скончалась мама и она просит финансовой помощи, заходу в ленту и в ленте информация
Я уже собралась переводить деньги, как меня насторожила настойчивость с переводом, я звоню классному руководителю объясняю ситуацию, ну мало ли. Она говорит что ничего не знает, я позвонила уже самой Елене и очень аккуратно начала беседу. В общем еë взломали.
А я уже 1000 собралась переводить, блин ну как так можно?!
Ириска, я на страничке ВК сделала закрепленную надпись, что если обращусь к кому-то с просьбой, то лично по телефону только. Чтобы не реагировали на взлом возможный.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ириска, Ириш, меня уже сам текст насторожил. Когда умирает мама, то вот такой слезоточивый текст набирать не будешь.
В такой ситуации уже не до этого.
Мозгом понимаешь, а сердцем нет.
Ёжик в тумане, ну, представляются сотрудниками СК и просят оказать помощь в раскрытии мошеннических схем. Сообщают, что "к мошенникам попали все ваши персональные данные" и перечисляют их. Я до этого момента уже ждать не стала, вскипела.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фея Сирень, мне тоже так звонили и я была а шоке, а как дело дошло до карты, то сразу прервала разговор.
Не знаю писали тут или нет. Но при покупке сим карты или телефона не оставляйте в салонах связи свои персональные данные.
Лет 5-6 назад на мою золовку таким образом был оформлен кредит на покупку очень дорогого телефона и это выяснилось когда ей пришел отказ от банка по ипотеке.
Она добивалась через суд, что бы с нее сняли кредит и удалили из черного списка в банках.
Фея Сирень, мне тоже такие звонили. С запугиванием о моей ответственности, если я не соглашусь помочь им в раскрытии преступления.
Тоже отметила, что мошенники сменили схему психологического воздействия.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Факел, причем они довольно похоже подделываются под стиль общения следаков. Но этот стиль даже проще воспроизвести преступникам, он им ближе, чем рафинированное обращение сотрудников банка.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)