Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Шок 3

Сообщение маТаня »

лаватера:Зато теперь у нас всего 2 технички на всю школу
Ой как знакомо :(
А че? Удобно же! Люди будут выполнять двойную работу (а куда они денутся?! :-x ) за одну зарплату :--: . Хорошо устроились, экономисты несчастные! Нашли, называется, себе выход из кризиса - нам :-o . Еще вон и возраст пенсионный поднимать собираются - лишь бы деньги не платить.
У нас на работе с прошлого года после сокращения ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОЙ уборщицы :shock: ! И была-то изначально всего одна, и ту сократили :shock: , хотя я ей там как работала так и работаю, потому что и ежу ясно, что убираться-то надо кому-то ( так же работают изначально единственный секретарь и водитель, которых сократили вместе со мной). Вобщем получается так, что мы там есть, но нас там нету.
Гоголя бы сюда! Хорошая третья часть "Мертвых душ" была бы...
Последний раз редактировалось маТаня 09 сен 2010, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Мы тоже приходим 1 сентября в школу, а там новости. Теперь же приняли закон о самообеспечении. Вот директор экономит. Теперь учителя начальных классов взяли по 2 класса вместо одного. Не все, конечно, но 1 классам уже собственных учителей не дали. Вот и сокращение.
Я так думаю, сделают опять классы по 42 человека, как в нашем детстве. Детей-то прибавилось. В старших классах, да, мало учеников. А в младших совсем наоборот. В параллели вместо 2-3 теперь 4-5 классов. И детей там больше.
А поваров у нас сократили. Сделали централизованное питание. В одной школе готовят, а по другим развозят.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка

Сообщение Оленька »

Мусульманский праздник Урза_байрам в Москве :(
Как-то страшно смотреть :(

http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Оленька,
Мы, православные, видели и слышали, как мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков неоднократно обещал Святейшему Патриарху Кириллу застроить новые районы Москвы т.н. «модульными храмами» из металлоконструкций. Их возведение очень дешево е и очень быстрое, оно позволяет быстро и эффективно решить важнейшую проблему отсутствия православных храмов в районах, где живет большинство православных- в «спальных» микрорайонах Москвы. Последний раз мэр обещал в 2010 году построить в новых районах Москвы 200 таких храмов. Но где они? Их и близко нет. Да вспомним, как игнорировались требования православных по храмам в новых районах во время обсуждения Генплана Москвы.
http://kirillfrolov.livejournal.com/982509.html#cutid1
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Оливия:Мы тоже приходим 1 сентября в школу, а там новости. Теперь же приняли закон о самообеспечении. Вот директор экономит. Теперь учителя начальных классов взяли по 2 класса вместо одного. Не все, конечно, но 1 классам уже собственных учителей не дали. Вот и сокращение.
Я так думаю, сделают опять классы по 42 человека, как в нашем детстве. Детей-то прибавилось. В старших классах, да, мало учеников. А в младших совсем наоборот. В параллели вместо 2-3 теперь 4-5 классов. И детей там больше.
А поваров у нас сократили. Сделали централизованное питание. В одной школе готовят, а по другим развозят.
Абзац!
Господи, спаси нас.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Оленька!
У нас Ураза-байрам, Курбан-байрам объявлены нерабочими праздничными днями.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Наталка,
Ага. Я там еще в школьных поборах написала. Вчера еще новый способ сравнительно честного отъема денег родителей придумали.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

http://community.livejournal.com/russki ... 68500.html вот просто сижу реву и дальше читать не буду.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Юкка:http://community.livejournal.com/russki ... 68500.html вот просто сижу реву и дальше читать не буду.
а да... знакомый поморский характер :%) На севере действительно очень мало воцерковленных людей, в сравнении со средней полосой, и уж тем более с южными районами.

О каком туризме они говорят? О пьяных скандинавах? О гламурных девчонках с голыми пупками? Или об офисных работниках, которые отдыхают на Соловках так же, как они привыкли это делать у себя в мегаполисах (бары-рестораны-дискотеки)? Этих туристов они боятся потерять?

Короткая у людей память! Я на Соловках была в 1992-м, муж последний раз в 97-м, а наши друзья - в прошлом году. То, о чем рассказывали они, и то, что помнили мы - небо и земля.

Ой, кстати, вспомнилось соловецкое предание о том, как ангелы прогнали лопарей с острова :P
Елена
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Несколько лет мечтала побывать на Соловках, в прошлом году решили всерьез изучить обстановку и просчитать маршрут. Просчитали. По самым скромным прикидкам выяснилось, что от нас легче в Израиль на неделю слетать , чем на Соловках провести это же время...Вот такой вот "туризм", ценам нет предела, за довольно "ненавязчивый" сервис придется выложить как за хороший отель в Греции :%) Так что - не жаль мне "местных тружеников"
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема