Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Матушка за рулем
Спасибо за ответы!
Вот нашлась и еще одна причина попробовать перейти на линзы 
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Если после очков глаза болят, значит очки не правильно подобраны. Удобнее не стекла, а пластик с антибликовым покрытием. Мне врач советовал брать очки на 0,25 ед больше, чем зрение, так у меня -2, очки -1,75.За 10 лет не ухудшилось, проверяю ежегодно.
А за что 500 р отдавать за красивые глаза? ведь ни царапины не было, какой убыток возмещать??? моральный? гыКоррина:Да уж... Во-первых, за такое могут сильно обругать, а мужика и побить, а во-вторых - язык повернется такое сказать? У верующего человека?
А в вод.уд. разве не стоит отметка "очки" ???м.Наталия:Да линзы это хорошо. Но я без очков вожу машину при зрении -3,5. В очках долго нельзя находиться да и после них я совсем ничего не вижу, все сливается. Но мне кажеться что после того как я стала больше водить машину зрение изменилось, я стала лучше видеть на определенном расстоянии. Но может мне это только кажется.
Если после очков глаза болят, значит очки не правильно подобраны. Удобнее не стекла, а пластик с антибликовым покрытием. Мне врач советовал брать очки на 0,25 ед больше, чем зрение, так у меня -2, очки -1,75.За 10 лет не ухудшилось, проверяю ежегодно.
Господи, спаси нас.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Наталка
Нет у меня нет такой отметки незнаю почему
.А очки мне так и выписывали как тебе. У нас к окулисту очень трудно попасть поэтому каждый год не проверяюсь.
Нет у меня нет такой отметки незнаю почему
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я в шоке, гневе, огорчении и растерянности... ( Правда муж прикололся: "А молиться не пробовала?" Хорошо, что я хоть перед поездкой себя , сына и дорогу перекрестила.) Еду по своей левой полосе и почти уже сделала разворот, как вдруг машина, которая ехала сзади объезжает меня слева, выезжая на встречку, и по касательной ударяет меня в левое крыло. Оттуда выбегает грязная и полупьяная женщина с ребенком и начинает орать: " То у нее ОСАГО закончилось, то денег нет, то я видели те сама виновата и т.д." Я обалдела от такой наглости и вызвала инспектора" Из ее машины вылезли страшно пьяные люди и стали буянить... Я вызвала мужа и ДПС" Муж сказал, что мы только простоим два часа под дождем и толку никакого: ее раскрутят на большие деньги, а нам ничего, потому что меня нет в нашем КАСКО...
Короче мы уехали с вмятиной в крыле, не дождавшись милиции! Мне страшно, что такие люди ездят на машинах и могут натворить страшных дел на дороге...
Подскажите, помогите и поделитесь советом...
Короче мы уехали с вмятиной в крыле, не дождавшись милиции! Мне страшно, что такие люди ездят на машинах и могут натворить страшных дел на дороге...
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
Касиния
Слава Богу все обошлось без жертв! Как страшно алкаш на дороге!
какой ужас, вот нервы помотали алкаши! Сочувствую, очень не приятная ситуация. Только вот что теперь советовать, если ДПС так и не вызвали??? 
Слава Богу все обошлось без жертв! Как страшно алкаш на дороге!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Очень Вас понимаю!!! Искренне сочувствую!
Слава Богу, что все живы-здоровы!
Но таких "несознательных" негодяев, в любом случае, надо учить. Даже если приходится уезжать, то необходимо позвонить дежурному ДПС и сообщить, что "машина марки... и номера... движется в "таком-то" направлении и по "такой-то" трассе, а за рулем пьяный водитель!!!" На звонок всегда реагируют. И горе- водитель, даже если сможет откупиться, хоть материально будет наказан. И дальше, уж точно, не поедет.
Касиния!Касиния:Я в шоке, гневе, огорчении и растерянности... .........
Очень Вас понимаю!!! Искренне сочувствую!
Слава Богу, что все живы-здоровы!
Но таких "несознательных" негодяев, в любом случае, надо учить. Даже если приходится уезжать, то необходимо позвонить дежурному ДПС и сообщить, что "машина марки... и номера... движется в "таком-то" направлении и по "такой-то" трассе, а за рулем пьяный водитель!!!" На звонок всегда реагируют. И горе- водитель, даже если сможет откупиться, хоть материально будет наказан. И дальше, уж точно, не поедет.
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
Касиния
Cлава Богу, что все о бошлось...Кумушка
права. таких водителей
обязательно нужно наказывать и сообщать дежурному....такие ситуации на дороге очень выматывают. но к сажелению это происходит сплошь и рядом...так , что успокаивайтесь и Бога благодарите, что все хорошо завершилось....
Cлава Богу, что все о бошлось...Кумушка
права. таких водителей
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Кумушка
ЛИКА
Есфирь
Спасибо девочки! Я вот тоже думала как ее наказать, чтобы неповадно в следующий раз было. Теперь буду знать!!! Я уже успокоилась, стала еще внимательнее на дорогах. Слава Богу, что без травм...
ЛИКА
Есфирь
Спасибо девочки! Я вот тоже думала как ее наказать, чтобы неповадно в следующий раз было. Теперь буду знать!!! Я уже успокоилась, стала еще внимательнее на дорогах. Слава Богу, что без травм...
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Касиния, зря вы ДПС не дождались. Эту тетю бы на 10 лет лишили бы водительских прав. Если Вы в КАСКе не прописаны, то в ОСАГе все равно должны быть. В конце-концов, с неё можно было бы потребовать возмещение ущерба через суд. Вам бы выплатила её компания, а не Ваша.
Ну и моральный тоже. А в таком случае, если повреждений не было, то и ДПС вызывать не стал бы он. Они такое не поехали бы. А если бы приехали - то ему выговор бы сделали.Наталка:А за что 500 р отдавать за красивые глаза? ведь ни царапины не было, какой убыток возмещать??? моральный? гыКоррина:Да уж... Во-первых, за такое могут сильно обругать, а мужика и побить, а во-вторых - язык повернется такое сказать? У верующего человека?![]()
Касиния, зря вы ДПС не дождались. Эту тетю бы на 10 лет лишили бы водительских прав. Если Вы в КАСКе не прописаны, то в ОСАГе все равно должны быть. В конце-концов, с неё можно было бы потребовать возмещение ущерба через суд. Вам бы выплатила её компания, а не Ваша.

Мобильная версия