Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Sweety »

Находятся январские статьи во всех серьезных изданиях о планах заселить 21 беженца в барак. Само это место не концлагерь Бухенвальд, а его "филиал" в 400-ах километрах, где работали трудармейцы. Место не табуизировано (как непосредственно сам Бухенвальд), находится в промзоне. Этот барак или бараки постоянно находятся в пользовании, до этого там было художественное ателье, потом детсад.

Более актуальной информации, заселили ли туда беженцев, не нашла.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Умер Михай Волонтир. :cry: http://www.rg.ru/2015/09/15/volontir-anons.html
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Бусинка, ой, как жалко... :cry:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Sweety

Сообщение Sweety »

Смотрю новости по тв, ужас что творится в Венгрии.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

Sweety, а у вас ощущается эта катастрофа с арабскими и африканскими беженцами? Как у вас обстановка и как реагируют местные жители на лавину беженцев? Ведь они все стремятся в Германию.
Sweety

Сообщение Sweety »

Шушаника, трудно сказать. Я уже писала в какой то теме про два палат очных лагеря только в нашем районе города. И такие места приема и расселения есть в нескольких районах. На улицах, в магазинах, в транспорте заметно увеличение африканцев, арабов. Лично, слава Богу, не ощутила прилив беженцев. Но на форумах многие жалуются, что участились случаи воровства кошельков, велосипедов (а это один из основных видов передвижения), очень грязно стало в местах проживания беженцев. Сейчас у нас каждый день проливные дожди, становится холодно - куда будут размещать из палаток? Как предположил мой муж, будут насильно ко всем в квартиры подселять :)
Судя по настроениям на форумах, общество разделилось на противников и приверженцев. Многие добровольно, в качестве волонтеров, помогают в лагерях для беженцев, берут "опекунство" над конкретными семьями, помогают продуктами, одеждой. Есть уже общегерманский счет для пожертвований беженцам.
Противники боятся обострения криминальной обстановки, ввоз различных болезней. Возмущения, что теперь на налоги работающих будут жить все эти тысячи беженцев и не один год.
Ситуация напряженная, когда и каким образом она разрядится - никому не известно.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Sweety, судя по тому что обсуждают на многодетках. Таких кто жил на налоги работающих и без беженцев хватало.
Sweety

Сообщение Sweety »

логопед, ну да, не без этого. Но теперь то нагрузка еще больше будет.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Sweety, но вот беженцы то не виноваты. Прекратит ЕС бомбить и люди прекратят бежать.
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

логопед, вы серьезно в это верите? :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема