О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Маргарита »

Вечная тебе память, Надюша - добрый, надежный, верный дружище. Мне не хватает тебя, я скучаю. До встречи, друг.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Снова мне помогли, позвонили по моей просьбе Надиной маме. Лучше бы не звонили... К сожалению, снова сильная агрессия, брошенная фраза "все подруги, кто этого хотел, были на ее похоронах, нечего вам делать на Надиной могиле". Вот это "все, кто хотел", хоть и не мне сказано, а зацепило очень сильно. Оправдываюсь, заглушаю свое чувство вины, да, но я правда не могла даже в страшном сне подумать, что мне не сообщат, если с Надей что-то случится. Переоценила свою значимость в ее жизни :unknown: , как, откуда мне было узнать? И сколько дней я на мамин номер тогда звонила безрезультатно, и не по одному разу в день, ну не было у меня других контактов, что делать, если у нас с ней был совершенно разный круг общения?
В общем, возложение венка "от благодарных подруг" пока откладывается. Буду собираться с силами, продумывать разговор и пытаться поговорить по рабочему телефону с отцом - может быть, он лучше держит себя в руках.
К сожалению, я сегодня сильно злилась, не имея на то никакого права, понимаю. Не только за реакцию Надиной мамы, но и за все, что вспомнилось, об их с Надей непростых отношениях. Пытаюсь вот это все понять как-то. Наверное, правильно мне сегодня сказали - не надо зацикливаться на кладбище, поставь цветы в церкви, на канон, поминай почаще, раз уж так складывается.
Но все равно очень хочется поговорить с кем-то из знавших ее лично.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Иасамани, преодолей свои сомнения и позвони отцу. Мужчины иначе всё воспринимают. Возможно, он тебя сможет услышать и правильно понять.
Помоги, Господи!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Вот хотите обижайтесь, но я бы не стала спрашивать никакого разрешения. Я вообще этого не понимаю!!!
Мама скорбит по дочери, Катюша по родному человеку. По разному, но скорбят. Горечь потери и т.д.
Я была в таком положении, и так же на похороны не попала, хотя мы живем в одном городе. Просто не стали сообщать и всё. Может забегались, думали сама узнаю, приду. А я сидела дома, переоценивала смысл жизни и никого не хотела видеть. Узнать было неоткуда. Мы из разных районов были и тоже мало общих друзей. Ну так получилось!
Мама её старалась с нами на улице не встречаться. Да что говорить, до сих пор в лице меняется когда встречает. Ей больно! Мы живые, а ее нет!
На кладбище когда встречались, она просто молча здоровались, кивком и уходила.
Кладбище, это не то место, куда можно пускать или не пускать!
Моя подруга, приехала из Ульяновска узнав о смерти нашего друга, его семья похоронила в Москве, она не успела на похороны. Так она приехала на кладбище, подняла там всю администрацию и ей всё нашли и участок, и могилу.
Прости меня Катя, простите девочки, но ещё раз повторюсь- могила не то место, на которое можно пускать или не пускать.
Там же не ночуют родственники!
Может кто и считает в этом неуважение к родителям, я этого ну никак не вижу.
У второй моей подруги, что уксусом отравилась, мать периодически ходит и всё чужие цветы выбрасывает, даже мужа, но все всеравно ходят и кладут.
Не бейте меня сильно...
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Иасамани: нечего вам делать на Надиной могиле"
Может я не права, но считаю, что на посещение могилы разрешения спрашивать ни у кого не надо. Мы же молимся за Надю без всяких разрешений.
Положить венок, оставить цветы - это наше желание, а если родители придут и уберут - это их право. Уберут, значит уберут.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Написала, и увидела что у нас Дюдючкой одно мнение.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Понимаете, это же не московское кладбище, где есть аллеи, участки и можно спросить администрацию :unknown: . Да, теоретически можно поиграть в частного детектива, приехать с ребенком за 120 км и начать выяснять, где тут кладбище и где на нем Надина могила. Но все же с более точными ориентирами было бы проще это сделать. Например, если там кладбище похоже на то, что в Грузии, нужный участок без проводника из местных не найдешь никогда :unknown: . Там ни указателей, ни номеров, ни администрации, ни бумажек - просто каждая семья знает, где их участок, и просто идут и хоронят, не спрашивая ни у кого разрешения, как это необходимо в Москве. На 80% там ни памятников, ни табличек, спасибо, если ограда у участка есть. Вот я и боюсь увидеть что-то подобное.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Сулико
Всего сообщений: 3795

Сообщение Сулико »

Иасамани, надо крепко помолиться и поехать. В конце концов, это сельское кладбище, любого жителя спросишь - тебе покажут могилу. Мне кажется,тут проблемы нет. В деревне реально все все про всех знают.
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Ну и еще не хотелось бы, чтобы меня оттуда прогнали с ругательствами, если все-таки встречу маму :unknown: . Но боюсь, что эту возможность придется все же допустить.
Сулико
Всего сообщений: 3795

Сообщение Сулико »

Она тебя знает в лицо?
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Сулико, фотографии видела :unknown: , ну и по росту, мне кажется, несложно догадаться.

Отправлено спустя 51 секунду:
Но это я, конечно, уже на воду дую, все-таки маловероятно, что она там сидит круглосуточно.
Ответить Пред. темаСлед. тема