Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Миропия »

Пушеня, это фото моего аквариума и той миски что сейчас поставила(надеюсь будет махонький креветочник).Фильтр который ты видишь в маленькой баночке,я его недели две держала работающим в большом аквариуме,думаю бактерии (надеюсь в нужных количествах) уже в нём живут,только из живности ни кого туда пока не ставлю,хотя подумываю (когда обнаружу,непонятно откуда взявшихся катушечек, туда поселить,хоть несколько). Термометер есть,просто в момент деланья фото я его в другую емкость ставила(при подменах или добавлении воды в аквариум,им проверяю температуру добавляемой воды). Пришлось воду добавить так как в маленький залила всю воду(около 6-7л) с большого.
Ой не знаю,смогу ли я его стабилизировать,хоть когда нибудь.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Р.С. Разрезала и добавила в оба аквариума(или что там у меня второе) лист мендаля. Первый лист что положила где-то месяц назад объели практически до "костей" :D .
Аквариум. - DSC_0106.JPG
Аквариум. - DSC_0109.JPG
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Ну, не попробуешь - не узнаешь. Я только грунт крашенный не люблю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да, в первой банке у тебя прямо джунгли. Нормально все, еще пару месяцев пройдет, и можно будет понемногу растения менять на более декоративные.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если со второй баночкой все хорошо будет, можешь вместе с креветками туда галактик отправить, а то они слишком маленькие для первого аквариума.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Маша или ты меня не поняла или я тебя :-| ,Вторая баночка литров 7-8 всего,куда галактик отправить? Первая 70литров(воды наверное 60л)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Грунт цветной,это тот что мне с петушком подарили,аквариум тот что в нём петушок жил,просто я его помыла,грунт прокипятила,грелочку тоже помыла,а фильтр работал в большом две недели(специально ставила ради запуска маленького,надеялась что поможет ускорить запуск махонькой баночки). Видимо работает страх что такую маленькую не смогу стабилизировать... :oops:
Расскажи мне пожалуйста, по пунктам 1...2...3...4 и т.д.,что зачем,когда и сколько времени(часов,дней)спустя делать,чтобы её таки запустить и стабилизировать? И чтобы там креветочки жили спокойно... :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Пушеня, Галактик ещё штук 5ть хочу докупить,так что стайка будет симпатичненькой,а ещё хочу три самочки Амано взять и когда переселю в махонький аквариум желтых(изначально планирую таки их отсаживать)креветок,то так как у меня 4 мальчика и две девочки,хочу докупить ещё 3 девочки и туда же в маленький.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Пушеня, Видимо я тебя не поняла, так если я галактик переселю в маленький аквариум,тот что побольше станет совсем скушным... А если растения начать менять в большом(пусть и весной),куда девать те что уже в нём растут?
Хотя и мечтаю о аквариуме по больше,но не знаю когда смогу купить...

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 50 секунд:
Сижу думаю: может зря я в маленький аквариум элодею посадила...
Аквариум. - DSC_0110.JPG
Была "миро"
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, грунт сегодня куплю и сменю,только не знаю, если возьму черный,он тоже будет крашеный? Раз грунт буду менять и Элодея беспокоит,то заодно и ее в больший аквариум верну.

Добавлено спустя 54 секунды:
А что же тогда в маленький посадить :-| :unknown:
Была "миро"
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Грунт сменила на черный кварц.
Сегодня утром обнаружила что у меня в маленькой баночке,нитрАт слишком высокий,подбирается к 50,пока все живы,нитрИт 0. Сменила 1.5л воды,(баночка 7.5л,примерно). Как часто нужно делать подмены и в каких количествах,чтобы его(такой махонький) стабилизировать и чтобы таки установился биобаланс(если это возможно в ложке воды на 7-8л)?
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, Анют, с Рождеством тебя и все твое семейство!
С аквой все стандартно. Ты грунт поменяла, сейчас он долго будет заселяться бактериями, параметры будут скакать, я бы вообще ничего не мерила, а ориентировалась на прозрачность воды. Твой анубиас по идее должен хорошо всю лишнюю органику из воды подъедать. У меня в десятке кроме него толком ничего больше и не растет. Черри должны нормально адаптироваться. Я просто так сказала насчет галактик, читала, что они как раз для маленьких объемов, в больших их не видно. Но ты уж на свой вкус все делай. У меня в таком объеме прекрасно жили голубые неоны 4 штучки. С креветками они нормально ладят. Я хотела потом гуппи эндлера самцов одних туда, но моя зараза-курица их всех пожрала.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Миропия, с подменами я бы делала так: после смены грунта, считай перезапуска, вода помутнеет. Потом через 2-3 дня очистится. Дальше я бы пару недель не трогала бы вообще. Главное, не должно быть не приятного запаха и мути, потом сажала бы обитателей и подменивала бы раз в неделю по 1-1,5 литра.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если решишь менять растения в большом аквариуме, дай объявления на местном форуме, у тебя их с удовольствием заберут так или в обмен на что-нибудь. Это в любом случае актуально, так как любая растючка время от времени требует прополки и стрижки, а в унитаз кидать жалко.
А чем тебя смущает элодея в маленьком аквариуме?
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня:Анют, с Рождеством тебя и все твое семейство!
Взаимно Машенька, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ТЕБЯ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ!!!
Пушеня:с подменами я бы делала так: после смены грунта, считай перезапуска, вода помутнеет. Потом через 2-3 дня очистится. Дальше я бы пару недель не трогала бы вообще. Главное, не должно быть не приятного запаха и мути, потом сажала бы обитателей и подменивала бы раз в неделю по 1-1,5 литра.
Вода не мутнела ни пять минут,здесь есть пробиотики живые в ампулах,амиачно-нитритный баланс устанавливают с пары ампул. Проблемы не было ни с амиаком ни с нитритами+губку с большого выжала на фильтр маленького(не знаю на сколько результативно,но вроде все пока живы). Думаю может грунта с большого нагрести и в меньший насыпать.... :-|
Запаха тоже нет(слегка болотцем потягивает,даже больше с 70л чем с маленького.

В большем муть есть,уже почти неделю какие-то крупинки(кажется коричневатые ) в нём крутятся. Уже думала фильтр немного прополоскать,а то не знаю как бороться. :unknown:

В нём уже живут улитки, и 6-ть креветок...
Сегодня утром сделала,подмену на 1.5 л а вечером вторую прокапала(первую капала очень медленно,вторую тоже капала но быстрее)нитрАт упал на 10-25 примерно.
Может по подменивать воду каждый день,по 1л? или думаешь не стоит?

Добавлено спустя 7 часов 46 минут 23 секунды:
Пушеня, Машенька, Элодея переплета в больший аквариум,в день смены грунта,а смущало тем что(говорят)она выделяет яд на сломе, а ломается она постоянно. Растения пока не меняю. За совет благодарю. Местные любители рыбок,превратили онлайн газету с объявлениями купи продай, в личный одел форума,куплю,продам,отдам,возьму :D
Вот думаю может взять какое-то неприхотлив растение и прямо в горшочке(в котором оно продается)поставить его в мал.баночку?
Была "миро"
Zerkalo
Всего сообщений: 86
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Zerkalo »

Привет!
Расскажу о нашем аквариуме.
Аквариум. - DSC08797.JPG
Аквариум - 80 литров.

Запуск - сентябрь-октябрь

Растения: Альтернантера лиловая, элодея, пиксия, гигрофила, валлиснерия (?)

Рыбы: Анцитрусы - 2 шт, коридорас джули - 2шт, Данио розовый - 3, Гиринохейлус - 1, Лабео двухцветный - 2, Пецилия -1, Желтая моллинезия - 1 шт, и еще желтые с черными крапинками - 2 шт, и 4 малька от последних.

Улитки: Ампилярии, физы, катушки. (Последних две очень умеренное количество)

Что еще: 2 корня вишни, 2 кокоса.

Грунт из озера.

Вот и все наше хозяйство. Аквариумисты мы не опытные. :) Название растений определяла по картинкам из интернета, могу ошибиться. Хочу еще купить мох.
Аквариум. - DSC08799.JPG
Аквариум. - DSC08798.JPG
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, не, каждый день не надо, зачем? Дай ты ему устояться. С элодеей понятно, я ее не держу. Можно и в горшочке попробовать. Криптокарины неприхотливые, хорошо растут, но им под корни нужно обязательно глиняные шарики подкладывать.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Zerkalo, привет! Симпатичный аквариум))), но я как фанатка флоры сразу скажу - растючки маловато будет :D
была Мария_Л
Zerkalo
Всего сообщений: 86
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Zerkalo »

Пушеня:привет! Симпатичный аквариум))), но я как фанатка флоры сразу скажу - растючки маловато будет
Спасибо. Согласна :D Над этим работаем, я пока пытаюсь составлять список, растений которые я бы хотела приобрести.
Вот хочу роголистник - якобы он поддерживает или улучшает биобаланс аквариума. Вот и захотелось. А потом есть же растения, которые рекомендуют на передний план, средний. Вот я пока присматриваюсь, собираю картинки удачных (на мой взгляд) аквариумов по дизайну. Мечтаю :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема