Пушеня:Анют, с Рождеством тебя и все твое семейство!
Взаимно Машенька, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ТЕБЯ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ!!!
Пушеня:с подменами я бы делала так: после смены грунта, считай перезапуска, вода помутнеет. Потом через 2-3 дня очистится. Дальше я бы пару недель не трогала бы вообще. Главное, не должно быть не приятного запаха и мути, потом сажала бы обитателей и подменивала бы раз в неделю по 1-1,5 литра.
Вода не мутнела ни пять минут,здесь есть пробиотики живые в ампулах,амиачно-нитритный баланс устанавливают с пары ампул. Проблемы не было ни с амиаком ни с нитритами+губку с большого выжала на фильтр маленького(не знаю на сколько результативно,но вроде все пока живы). Думаю может грунта с большого нагрести и в меньший насыпать....
Запаха тоже нет(слегка болотцем потягивает,даже больше с 70л чем с маленького.
В большем муть есть,уже почти неделю какие-то крупинки(кажется коричневатые ) в нём крутятся. Уже думала фильтр немного прополоскать,а то не знаю как бороться.
В нём уже живут улитки, и 6-ть креветок...
Сегодня утром сделала,подмену на 1.5 л а вечером вторую прокапала(первую капала очень медленно,вторую тоже капала но быстрее)нитрАт упал на 10-25 примерно.
Может по подменивать воду каждый день,по 1л? или думаешь не стоит?
Добавлено спустя 7 часов 46 минут 23 секунды:
Пушеня, Машенька, Элодея переплета в больший аквариум,в день смены грунта,а смущало тем что(говорят)она выделяет яд на сломе, а ломается она постоянно. Растения пока не меняю. За совет благодарю. Местные любители рыбок,превратили онлайн газету с объявлениями купи продай, в личный одел форума,куплю,продам,отдам,возьму
Вот думаю может взять какое-то неприхотлив растение и прямо в горшочке(в котором оно продается)поставить его в мал.баночку?