Жека: У знакомого батюшки после прививки дочь (уже теперь взрослая) находится на постоянном лечении в Москве,пьет гормональные препараты. Естественно этот священник будет пропагандировать отказ от прививок.
Брат моего батюшки прямо в тот же день чуть ли не умер от прививки(к сожалению не могу сказать какой)....
Всё индивидуальные случаи реакции конкретного организма на конкретную вакцину, в определенный момент времени(возможно человек был инфицирован чем либо, но не было симптомов).
А в этих случаях была ли официально зафиксирована, что эти последствия возникли вследствие прививок?
Жека: Странно слышать от православных,верующих людей слова: "благодаря прививкам..." и т.п ,может быть благодаря Богу ?
Без сомнения. Тут это уже обсуждалось, правда, не помню на какой страничке из 55...
Бог дает нам возможность пользоваться медицинской помощью.
Что теперь на операцию, например, не ложиться, если она необходима или дома рожать, если изветно, что есть осложнения беременности? это каждый решает сам по совету со своим духовником, у кого он есть.
Жека: Если Богу будет угодно,то умереть можно и от простого падения.
Да, но почему-то, люди смотрят под ноги? Зачем тогда? стараются не ходить по открытому льду, чтоб не поскользнуться, и не ходят в метро по краю платформы, перечень можно продолжить…
Элементарно - чтобы себя обезопасить, боятся смерти, заботятся о своей безопасности, проявляя осторожность, и тем самым заботятся о своей семье.
Жека: И почему опять-таки "благодаря прививкам"...если просто элементарно улучшились условия быта:чаще стали мыть руки,соблюдать правила гигиены во всех отношениях..
Не знаю, как например, условия быта защитят от коклюша, столбняка, дифтерии и т.п.
Понятно, что от одного раза, если на ребенка попала мокрота от больного туберкулезом, он не заболеет.
Но если есть постоянный контакт с больным туберкулезом - прививку делать необходимо. Зачем глупить?
А откуда мы знаем, болен ли тот ребенок, преподаватель, воспитатель, нянечка и пр. люди постоянно контактирующие с нашим ребенком?
Жека: И не прививки ли являются продолжателями болезни(может они давно бы исчезли,как та же самая чума,оспа..)...
А что являлось продолжателем болезней, когда прививок не было? Люди умирали и часто не знали от чего умирают.
Жека: Надо жить правильно,а уж если Господь попустит-ничего не спасёт.
Согласна на все сто.
Легко сказать, трудно сделать, к великому сожалению.
Есть у нас для этого и примеры Святых, да не всем дано и не всем удается, жить вот так-правильно.
Жека: Проще ,конечно привить и сказать,ну всё Господи, мы защитились,Ты нас не трогай....Так получается?.
Нет, не так.
Если Господь захочет попустить, никакая прививка не поможет, тем более нет прививок от всех болезней, да и привитые люди тоже болеют!
Простите, тоже наболело.
В течении обсуждения данной темы я поменяла свое мнение отностительно прививок, раньше была против на 100%
А сейчас пришла к выводу, что подходить надо с умом, каждую конкретную ситуацию надо рассматривать, каждого конкретного ребенка, обследовать, сдать перед прививкой анализ мочи, крови.....следить за состоянием здоровья перед прививкой, за 2 недели до прививки желательно избежать любых контактов, т.к. прививка сделанная в инкубационный период какой-либо инфекции может привести как-раз к летальному исходу или др. печальным последствиям, описанным Вами выше, выяснить заренее-есть ли у ребенка аллергия на к.-л. составляющую препарата вакцины и пр.пр.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Jamilya:Перед этим просто моя старшая дочка переболела ОРВИ. Я вот думаю - может он заразился от нее?
После контакта с заболевшим человеком и любой прививкой должно пройти не менее 2-х недель.(Ссылку не дам

не помню где видела).
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Прасковья:Jamilya
Вобщем, полиовакцина "приживается" (происходит размножение введенного вируса) в организме 5-7- дней и потом проверяется реакция. А что на данный момент с вашим ребенком, простите великодушно, сказать точно без осмотра не могу

Да, это для живых вакцин.
Но, я поняла, что делали первую инъекцию, это скорее всего вакцина Имовакс полио- инактивированная, т.е. убитая, там "приживаться"

нечему, т.к. оно всё мёртвое.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Прасковья:Наталка
Педиатр "заставляет"делать Манту при обострении аллергического заболевания?
Да, аллергическое состояние -красные щеки-атопический дерматит, и прыщи на шее, уже бледнее, но все еще есть...
Я вот жду когда пройдет, уже и диета и лекарство...
Только с момента встречи с аллергеном, реакцией такой на него и выздоровлением, может пройти месяц...
У меня просто чувство такое, что не надо делать Манту...
А врач настаивает, что ни анализ крови на иммуноглобулины или наличие туб.палочки, ни ПЦР не заменят Манту...
Вы, лично, что можете сказать про эти анализы?
Заранее

Господи, спаси нас.