Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ах, соседи,соседи!
Январочка, и правильно сделали !У бабули кажется с головой проблемы или скучно жить .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Январочка, Леночка, крепости тебе! Не унывай, правда на твоей стороне.
К нам тоже периодически соседи снизу приходят жаловаться, но у нас один ребенок и вроде особо шума нет. Только бегает много и прыгает по полу. ...
К нам тоже периодически соседи снизу приходят жаловаться, но у нас один ребенок и вроде особо шума нет. Только бегает много и прыгает по полу. ...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Январочка, а родычи есть у бабули ? Если есть требуйте пусть освидетельствуют психиатром, а если нет , то сами вызывайте - пусть сидит в дурке доводы приводит.
Лично с нашим " орнитологом " любителем я договорилась через дурку и подписи соседей. Теперь тихонько кормит котов у подъезда и со всеми здоровается кроме меня .
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У нашего внук есть, у соседей взяла номер внука, позвонила ему, позвонила участковому, написала заявление, рассказала что и как и как бабка пошептала - почти адекватный дед в соседях.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Зарянка, а надо шоб над полом пархала ?
Я в детстве летом на коньках ходила по третьему этвжу и халабуды строили всей толпой которые регулярно падали. Ничего , все прожили долго и счастливо.
И сейчас у нас в подъезде 5 детей до года включая нашу - полет нормальный , все учатся ходить , ползать и тд, а еще семья с 4мя пацанами и армянская семья с двмя девками подростками женихающимися. Ну пошипели друг на друга и нормально. Только одни соседи отличаются от всех .
Лично с нашим " орнитологом " любителем я договорилась через дурку и подписи соседей. Теперь тихонько кормит котов у подъезда и со всеми здоровается кроме меня .
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У нашего внук есть, у соседей взяла номер внука, позвонила ему, позвонила участковому, написала заявление, рассказала что и как и как бабка пошептала - почти адекватный дед в соседях.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Зарянка, а надо шоб над полом пархала ?
Я в детстве летом на коньках ходила по третьему этвжу и халабуды строили всей толпой которые регулярно падали. Ничего , все прожили долго и счастливо.
И сейчас у нас в подъезде 5 детей до года включая нашу - полет нормальный , все учатся ходить , ползать и тд, а еще семья с 4мя пацанами и армянская семья с двмя девками подростками женихающимися. Ну пошипели друг на друга и нормально. Только одни соседи отличаются от всех .
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как поймать на месте преступления курящего соседа? Вот завёлся кто-то, никак не можем определить из какой квартиры, даже соседка, которая всё про всех знает оказалась бессильна. Мало того что курит, так и окна нараспашку оставляет, а на улице далеко не июль.
Капкан не предлагать. На засаду времени нет. Видеокамеры дорого.
Капкан не предлагать. На засаду времени нет. Видеокамеры дорого.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Тигра, у нас какая-то бестолочь на этаже оставляла мешки вонючие с мусором. Всмысле, этот кто-то спускался в верхних этажей и оставлял около нашего лифта (раньше мусоропровод был в доме заварен, поэтому надо было тащить на улицу в контейнер, вот некоторые и ленились). У мужа был муляж видеокамеры (на алиэкспресс заказывал, но можно любую сломанную взять, главное, чтобы лампочка горела для правдоподобности и пущей важности), он повесил эту штуку в подъезде, а на уровне человеческого роста повесил объявление о том, что если злодей еще раз оставит мусор на нашем этаже, то видео будет размещено во всех соцсетях. С тех пор ни одного пакета.
Эта "камера", кстати, уже полтора года "охраняет" наш велосипед и все коляски, припаркованные на этаже )))
Эта "камера", кстати, уже полтора года "охраняет" наш велосипед и все коляски, припаркованные на этаже )))
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Образование: высшее
Сочувствую, но ИМХО никак. У самих была такая проблема, что только не думали. Причем у нас курили ночью. А вот отпугнуть "камерой" по примеру Павлы--да. Но установить, кто именно курит, вряд ли реально.
В крещении Екатерина
-
Тигра
Нет, отпугнуть мало, этот гад (или гадюка) просто спустится на другой этаж. Хочу именно с поличным застать, чтобы было с чем в полицию идти.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Объявление я написала, но уверена, что не подействует.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Объявление я написала, но уверена, что не подействует.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Тигра, у нас окна в подъезде постоянно открыты... муж однажды даже большой шуруп завинтил.. хватило на несколько месяцев, потом снова открыли, при чем открывают жильцы верхних этажей..
Про сигареты, у нас рабочие которые делают ремонт у соседей над нами курят, выходишь туман стоит.. и когда говоришь они так удивляются "А чё тут такого?!" Видимо не все знают что нельзя это делать в подъездах
Про сигареты, у нас рабочие которые делают ремонт у соседей над нами курят, выходишь туман стоит.. и когда говоришь они так удивляются "А чё тут такого?!" Видимо не все знают что нельзя это делать в подъездах
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Камера - выйдет себе дороже, если говорить о дальнейших разбирательствах, сейчас все идет к тому, что за несанкционированную видеосъемку еще и карательные меры могут применить. Конституционное право на частную жизнь и все такое...
Тогда выход только один, - засесть в выходной с фотоаппаратом в окопе, занять наблюдательную позицию и ждать.
Камера - выйдет себе дороже, если говорить о дальнейших разбирательствах, сейчас все идет к тому, что за несанкционированную видеосъемку еще и карательные меры могут применить. Конституционное право на частную жизнь и все такое...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Тигра
Эх жалко, наших пенсионеров не уговорить засаду устроить, а мне одной вряд ли справиться.
Это общественное место,речь о вмешательстве в частную жизнь не идёт.
Эх жалко, наших пенсионеров не уговорить засаду устроить, а мне одной вряд ли справиться.

Мобильная версия